Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

Посоветуйте CD, бюджет до 2т$

на 115

Ник, а что Вас не устроило в А+. У меня звук был в общем хороший (не считая низа), еще важно, что не отметил выше - чистота и естественность звучания, совершенно нет синтетики, шероховатостей и т.д.  А вот без Cardas звук был несколько холоден и тонковат. И на самом деле, с ценой А+ погорячились.  Но кабель хороший, просто не для всех систем подойдет.

Здравствуйте Rainbow Rising. Ответе пожалуйста на один вопрос Naim на ваш взгляд имеет резковатый звук или нет? Зарание спасибо.

Виталий
Это была даже не резкость, а то, что на в/ч был небольшой пик, который чуть чуть мне мешал на некоторых записях. Этот пик отмечался специалистами на колонках PMC FB1 где то на 10 kHz. Я подвигал колонки,  развернул внутрь  и отодвинул немного в сторону от стен и эффект пропал. Думаю, в большей степени этот эффект был от влияния комнатных отражений, чем от  пика на АС. Это на мое ухо (я очень чувствителен к в/ч), друзья вообще не слышали никаких отклонений. Что касается Naim, то трудно описать его звучание словами.  Он не поражает детальностью,  сценой,  воздухом, на первый взгляд как бы ничего особенного, но очень быстро тебя захватывает драйв и ощущения реальности происходящих музыкальных событий,  поразительно. Он не резкий, в/ч немного подрезаны, но не обращаешь на это внимание, т.к начинаешь слушать МУЗЫКу а не ЗВУК.. Приходит всеобъемлящее чувство, что все , что слышишь через Naim - именно так и должно быть. Именно так и никак больше. Повторюсь, он многим не понравится, наверное нужен некоторый опыт прослушивания разной техники, чтобы услышать то, за что его и любят. Я говорю про CD5X, хотя изначально я шел покупать CDX, но при сравнении меня больше покорил CD5X,  может потому, что на нем лучше звучал Led Zeppelin ? Совет- Вы должны убедиться, что проигрыватель прогрет, хотя бы 50 часов. Холодный он вообще никакой, особенно в сравнении с мэйнстримом.  Кроме того, мне показалось, что полная система Naim звучит немного сухо, так что послушайте проигрыватель с другими компонентами. В общем, как всегда – системный подход.  Система может  погубить хороший компонент и возвысить посредственный.    

Цитата
Ник, а что Вас не устроило в А+.
Цитата
Самое главное что мне бросилось в глаза – масштаб. Огромная сцена
Это и не устроило :-).
Страшная размытость сцены, полное отсутствие локализации, потеря нюансов и деталей фонограмм.  

Вот очередное подтверждение того, что все зависит от системы и личных пристрастий. Я слушаю в основном рок, и люблю звук "стеной", меня раздражают артефакты и "ненужные "детали. Для меня важнее реальные пропорции и телесность образов, лишние детали отвлекают. Самое важное -почувствовать, что музыканты в одной с тобой комнате.
В этом смысле Naim - сказка. Может быть образы чуть выдвинуты вперед, но для драйвовой музыки это только плюс. Единственно, это не глубокая сцена. Глубины сцены и нужной реверберации не хватает. Это - очевидные недостатки как моего усилителя так и CDP.
Спасибо.

|| Глубины сцены и нужной реверберации не хватает. Это - очевидные недостатки как моего усилителя так и CDP.
Спасибо.

На здоровье. Комнату забыли, работающую с АС, как единый механизм. А уж сидюк- последний элемент в выстраивании сцены. Даже в журналах об этом пишут))

Тор
А ведь я не спорю с Ник. Я отмечаю, насколько все в аудио по разному. Один и тот же компонент (кабель в данном случае(надеюсь белка нас не слышит…)), а эффект разный.  Мне этот кабель не подходит и по другим показателям, неждели те, о которых я сказл. Ты прав, комната рул, я в курсе. Но эффект постоянен - сцена НЕ глубокая. Почему грешу на усилитель и СDP ?  Сами Bryston признают, что сцена не глубока, но не считают это недостатком, типа дело вкуса, а для нас другие критерии важны, о Naim пишут пользователи что звук немного эшелонирован по фронту а не в глубину. Да я и сам это слышу. Плюс эти моменты отмечались и в прессе в рецензиях.. Как бы ты не был отрицательно настроен к мурзилкам, ты тоже на них иногда ссылаешься. О чем я и говорю - читать чтобы иметь представление, а потом идти СЛУШАТЬ и ДУМАТЬ..
Спасибо. А шашлык - не вкусный.

Цитата
Andrey Rozhkov

Еще один вопрос.Немножко не по теме.Буду покупать на еВау усилитель,мой
DENON PMA-920 старинькии.Система подросла,что по вашему мнению мне наилутше подойдет?
Васыль,
я не смогу ничего дельного посоветовать. Не знаком с вашими АС. Сначала написал если колонки ещё в свободной продаже, то можно сьездить послушать в салонах, но посмотрел и убедился на их сайте они в категории классических, значит сняты с производства. Лучше всего под залог послушать в домашних условиях, но так как вы рассчитываете покупать на ebay, то даже не знаю как быть... Лучше всего завязать знакомства на этом сайте с кем-нибудь, может приедут со своим усилком?
Внешне они похожи на e-xl линию Energy. У меня energy connosseur C-4, C-6, C-2 в ДК. C-4 играли много лет с Adcom 5500 позже заменил на Veritas v2.8. Есть комплект e-xl (полочники, центральник, саб), я их держу для офиса который никак не перевезу со старой квартиры. С adcom их не пробывал...

На 124:

/и нужной реверберации не хватает

Грешите на комнату, на АС, но никак не на CDP. У CD5x с реверберацией всё в полном порядке.

Юрий.

Вообще то я больше имел в виду нехватку глубины сцены.
Это наиболее очевидный недостаток моей системы, повторяю - не ГЛОБАЛЬНЫЙ недостаток, а один очевидный ДЛЯ МЕНЯ недостаток. Причем возможно глубина как раз ОК, но только МНЕ ее недостает( разжевал для любителей придирок, не для Вас, Юрий). Что касается реверберации, то, как и глубина сцены, высота и другие 3D характеристики - ВСЁ абсолютно субъективно и не поддается стандартной оценке.  Мне недостаёт, а Вам, возможно,  покаалось бы с избытком.   А по сравнению с предыдущим проигрывателем и сцена была глубже и ревера было побольше. Я говорю  о своих ощущениях применительно к моей системе в моей комнате.  

You're a nobody without a naim.

Yes, I love this Naim,  but..... Nobody`s Perfect !

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)