Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.

Посоветуйте CD, бюджет до 2т$

Привет! Rainbow Rising спасибо за рецензию на Meridian.
Просто я могу достать технику с небольшой скидкой в триа, а у них лучше ничего нет.
У меня Triangle Lyrr. Хочу подобрать сидюк чтобы звук был детальный и динамичный пусть даже чуть чуть будет холодным. Усь в дальнейшем я куплю ламповый хотелось бы Unison Research его американцы рекомендуют для Lyrr но это люди слушащие джаз а те кто слушают рок рекомендуют Audio Analogue Maestro.
Мне кажется что сидюк будет попроще выбрать а с усем придётся помучется.

И по поводу тестирования сд. Мне кажется что можно ввести дополнительный тест с помощью усилителя для наушников и самих наушников мониторного типа чтобы звук у них был как можно менее окрашенный . И я думаю что этот тест будет более правдивым.

Слушаю я в основном асид джаз, эмбиент, электро, инди рок, шугейзинг и класический арт рок типа Давид Бови, Питер Габриель и много разного независимого.  

Andrey
\\\про деньги я бы не стал говорить. Здесь другие проблемы

Я согласен что проблемы есть везде.Но вот сравнив проблемы там и тут,явно их здесь больше. Мой сын там захотел себе леп-топ купить
за 2к.б. и купил.Мне здесь нада ну очень хорошо поднапрячься, чтоб за такие деньги чтото купить.
А покупать есть что,особення с аидиоапаратуры.Вот исилок бы хотелось по лутше.Ну ничего даст Бог когда нибудь встретимся там,надеюсь.

\\\Основная масса зажиточных американцев слушает Bose radio
Давно хотел выяснить что это за зверь такой,почему он среди американцев такой популурный?

\\\ это напрасно. Я обычный пользователь как и все остальные.

Не так много на форуме , а особенно в разделе сд пл.
Можно найти такой професиональный анализ техники , кстати это только хоби или часть работы

[small]Отредактировано: 10-02-2007, 19:58[/small]

Вот уважаемый Rainbow мы подошли к немалозначительной теме что апараты,оказывается, нужно подбирать еще и в зависимости от жанра предпочетаемой музыки.
Значит большенство умозаключений на форуме будут гдето неправильные,так как апараты оцениваются на своей спецефической музыке.Вот  Adcom GCD-750 как мне кажется  “правильно” звучащая аппаратура, а так как в основном я слушаю все разветвления джаза и все что около этого,то он для меня подходит.А Наим наверное больше подходит для рока.
Но ест еще одна заковыка,как мне кажется.Я так думаю вы слушаете старый рок,а качество записи в те годы желали лутшего,в том числе и недостаток баса. Не от сюда ли звук который не нравится.Я например сейчас не могу слушать некачественную запись,хоть если даже музыка нравится.
Такие уж у меня извращенные вкусы.Но благо хорошего и качественного джаза хватает.

на 108
О какой просветительской деятельности ты говоришь, Виталий ? Они группируются  - это нормально,  другое дело, что ничего умного они сказать не могут, и не могут этого НЕ понимать.  Вот и “поддерживают” друг друга до потери здравого смысла.  “Равное тянется к равному” – этот закон мы видим в действии.  А вот многие нормальные люди ДОЛЖНЫ бы противостоять им на форуме, давать тупости отпор и дауны сами исчезнут – им будет не интересно и трудно в МЕНЬШИНСТВЕ.  

На 109
Да, все верно.  Это парадокс, но “студийный” звук слушать неприятно. Я раньше тоже стремился к линейному (нейтральному) звуку. Но понял, что это невозможно, т.к. одно лишь влияние комнаты с отражениями и всякими стоячими волнами сводит на нет все попытки “донести не пролив” .
Кроме того, однажды стало очевидно, что такой звук мне НЕ НРАВИТСЯ. Я сейчас вхожу в опасную зону  обсуждения, но так и есть – пусть это будет немного приукрашенный звук, но только тогда у меня есть желание слушать музыку на системе. С другой стороны,  если, скажем, комната так фонит, то я должен ее негативное воздействие как то компенсировать. Логично ? Легче всего это сделать с помощью кабелей, особенно после того, как я услышал, какое влияние могут оказывать на звук кабели от Cardas (не только в моей системе). Может быть легче и дешевле менять сопротивления и т.д., но я совсен не разбираюсь в эл. тех-ке. Лучшее решение, это эквалайзер. Это конечно не по “аудиофильски”, но в идеале это решение многих проблем.

На 110
 На счет наушников я не уверен, если бы это было актуально, это давно применялось при тестировании.  

На 112
 Василь, конечно эта тема важная, просто никто не акцентирует на ней внимание. Я уверен, что основной причиной недовольства своими системами у тех, кто купил технику руководствуясь только прессой и рекомендациями.  Я по себе знаю.
Есть некоторая боязнь купить не то, что рекомендуют (“эксперты лучше нас знают”), кроме того, всегда есть надежда продать аппарат с отличной рецензией, нежели какой нибудь безродный.  

Британская федерация аудио дилеров (BADA) провела исследования в аудио салонах по всей стране и оказалось, что почти все приходят покупать аудио по журнальным рецензиям или советам друзей. Почти все.  Начинается прослушивание, и почти все покупатели НЕ ЗНАЮТ, нравится им звук или нет. Почти все.  Начинаются вопросы о том, какую мызыку Вы слушаете ? 90 % слушают современные жанры рок, техно / дэнс, джаз и т.д.  Дилер предлагает покупателю обратить внимание на компоненты (АС, УС, КАБЕЛИ, ), о которых вообще в журналах не писали или лишь упоминали, или те, которым поставили низкую оценку в тестах. Покупатели нехотя, ради приличия, соглашаются( думая про себя - ладно, но меня не проведешь, не “впаришь” мне какой нибудь отстой) и в результате уходят домой с частливые с этим компонентом.  Что, все таки “впарили” ? Нет.  Грамотный продавец порекомендовал то, что лучше играет нужный тип музыки.  Человек пршел покупать “непременно” Cyrus, но купил Rega (или наоборот)
Поэтому – да, большинство мнений неправильные. Вернее, ошибочные, и только с опытом понимаешь, в чем ошибался (когда сносил в “комок” центнеры железа, даже отличного, но тебе неподходящего )  Как правило обсуждаются компоненты, а не системы или комнаты. Люди пишут о том, что у них сидюк острый на верху, или усилитель баса недодает, а на самом деле - комната звонкая.  
Что касается рок музыки, я не говорил, что не нравится как звучит рок. Я выстроил систему под свой вкус и такого звука на рок музыке я ни разу не слышал нигде за 10 лет моего увлечения audio. Я потому и увлекся audio, что с помощью хорошей техники можно и бас вытащить и диапазон расширить и вокал сделать более реалистичным. После покупки CDP Naim отпал вопрос хороших / плохих записей – если музыка нравится,  качество ЗАПИСИ почти не имеет значения.  Это – Naim, который - Вы правы, идеологически больше всего подходит для рок музыки. Но не только.  В журнале Stereophile было интервью с  Charlie Haden, наверное не надо напоминать никому, что это великий джазовый басист.  Как Вы думаете, какая у него система ?  NAIM !  Полная система от Naim.  Почему ? Ответ очевиден – ничто так не передает драйв и эмоции джаза,  как Naim.  
  Опять, это не значит, что Adcom или Meridian хуже. Возможно, они лучше. Нет хороших компонентов, есть подходящие лично Вам.  

Rainbow Rising
Посмотрел я на кабели которые у Вас и меня заинтриговал Analysis Plus Solo Crystal Oval8. Не цены ненашёл и вообщем ничего толком ненашёл. Интересно сколько он стоил?  Сardas “Golden Cross” акуст. его стоимость впечатлила и вопрос а стоит ли к такой акустики такие кабеля ставить или в дальнейшем акустика будет другая.
А усь у Вас возможно Bryston наверное пред и мощник.
И интересно какой сидюк вы себе оставили после долгих поисков? Не сочтите меня слишком назойливым просто я только начал собирать систему и мне всё интересно.
Конечно я жду выставки на которой как я надеюсь и определюсь с выбором окончательно.  

Цитата
Посмотрел я на кабели которые у Вас и меня заинтриговал Analysis Plus Solo Crystal Oval8. Не цены ненашёл и вообщем ничего толком ненашёл. Интересно сколько он стоил?
Интерконнект $399, акустический $870 за мэтр http://www.soundstage.com/revequip/analysisplus_solocrystal_cables.htm
Имею полный комплект кабелей Analysis Plus Solo Crystal Oval 8. После длительного прогрева и длительного прослушивания (честно, несколько раз пытался найти, за что же берут такое бабло) вернул в зад свои старенькие, значительно более дешёвые Стрэйт вайр Рапсодия 2 и ХЛО Ультра. Диагноз: не моё :-), т.е. на любителя. Их рекламируемая технология - туфта. Чистое ИМХО, конечно :-).

Andrey Rozhkov

Еще один вопрос.Немножко не по теме.Буду покупать на еВау усилитель,мой
DENON PMA-920 старинькии.Система подросла,что по вашему мнению мне наилутше подойдет?
Акустику менять не буду:
напольники Mirage FRх-9
Рек.усил от 15-200W
Сопротивление 8om
Чуствительность 91dB , активные низы!!!

На 113
--Лучшее решение, это эквалайзер
Или YAPAO.

Виталий, Analysis Plus Solo Crystal Oval 8 буду менять - он мне не подходит.  Хотя в терминах хай фай это классный кабель.  Самое главное что мне бросилось в глаза – масштаб. Огромная сцена и очень реалистический вокал. Высокие протяженные и чистые и совсем без резкости. Чистая прозрачная середина, звук очень детальный, но без дискретности и ненужных артифактов. Отличный вокал, я бы даже сказал поразительно достоверный.  
НО ! - все что ниже середины – полная неразбериха. У меня почти совсем пропал бас.  Самый нижний бас идет откуда то из под пола, а вот среднего баса нет совсем. НЕТ СОВСЕМ. Я не верил своим ушам.  Как дыра в стене.  Я на этот нюанс обратил внимание еще в Меломании, при прослушивании, но подумал, что это в их системе такой эффект. Вообще я хотел покупать Oval 9,  но Crystal 8 меня поразил, и я взял его. Акустический Cardas я собрался купить после того, как услышал что сделал в системе Cardas межблочный, но его надо заказывать и долго ждать, а тут как раз я наткнулся на А+. Подумал, дай ка попробую, так сладко про него написали. Я не в  Москве, и люди из Меломании ЛЮБЕЗНО дали мне  Crystl 8 под  “мани-бэк” на месяц домой.  Но по некоторым причинам я не смог его вернуть вовремя и пришлось “купить” .   Опять потерял время и деньги.  Что касается апгрейда кабеля а не АС, то есть свой резон. Я знаю, что с кабелем Cardas я ТОЧНО получу то, что мне надо. А с АС этот результат неизвестен. Кроме того,  не хочу менять систему. Тем более колонки.  Сейчас А+ убрал, буду продавать, поставил старый верный запасной и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ QED “Original” – 5$ за метр, но такой певучий и ритмичный, сказка.  Рекомендую кстати, он не так раскручен, как более дорогие QED, но по сравнению с QED Silver Anniversary он как французская булочка в сравнении с крекером.  Больше всего поразил в сравнении с Atlas Hyper (40$ метр). Он его просто убил по звуку. Наповал.  
Что касается А+, если цена доступна, послушайте А+ Oval 9,  он на самом деле классный, там и с басом все в порядке, и звук цельный и мелодичный, в общем, хорошо сбалансированное звучание без “’косяков”. В общем, как всегда – только в вашей системе Вы можете оценить, стоит ли вещь тех денег, которые  Вы за нее платите.

на 113
Лучшее решение, это эквалайзер Или YAPAO.

Алексей, а что такое YAPAO?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)