Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.

Посоветуйте CD, бюджет до 2т$

на 97
По поводу рекламы – я имел в виду рекламу на Adcom в Stereophile вообще, типа того, что дешевле чем Krell но ничем не хуже по звуку, возможно, тест был не в Stereophile, а откуда нибудь еще,  плюс я уже не помню точно хронологию, да это и не важно. Важно, что я (и мой приятель) купил этот комплект НЕ СЛУШАЯ - так “вкусно ” тогда писали про Adcom.

Я удивлен, что 5500 выпускается до сих пор – надо же !  Значит он кому то нужен, значит он востребован. И замечательно, это еще раз подтверждает, что в определенных системах на определенный вкус он играет. Я не большой специалист, но чувствую, что американцы к звуку относятся несколько иначе, чем в Европе и у нас.
Наверное играют роль традиционная любовь американцев ко всему большому – большие тачки, большие комнаты, большие колонки, следовательно, большие и мощные усилители, большим и громким звуком должен доказать всем соседям по Беверли Хиллз (или Гарлему, на худой конец) что сегодня ТЫ зажигаешь. Главное – мощно и громко,
эмоциональная составляющая на втором (десятом) месте. Наша Русская душевность, сентиментальность видимо требует более мягкого подхода, поэтому народ так не любит резкую и жестко звучащую технику.  

Андрей, то,что у 5802 чуть подрезаны в/ч ни о чем не говорит. Если в/ч сами по себе жесткие (я не имею в виду Adcom)то подрезай не подрезай – все равно жестко.  Общее звучание может характеризоваться как warmer and more laid-back, но при этом на в/ч может быть неприятный жесткий участок, а если он еще и “немного” выдвинут (but a little more forward in the "presence" region) тогда Вы получите звук, который слушать долго не сможете.  А формально в ревью компонент вроде как похвалили.  Кроме того, важен контест системы, на которой проводилось прослушивание. Вы наверное знаете, смени кабель, и звук (тональный баланс) системы может радикально измениться (например AudioQuest Viper, я помню в прессе его хвалили),.  Как говорил основатель “Stereophile” John Gordon Holt  “Никакой компонент не совершенен и все несовершенства – СЛЫШНЫ !”

Эти мои рассуждения не относятся конкретно к продукции Adcom. Речь идет о том, что в audio правит основной (по моему опыту и убеждению) пастулат – нет хороших (плохих) компонентов, есть подходящие к системе и личным вкусам..

Резюме : надо учиться читать рецензии между строк и учитывать, что любой компонент звучит хорошо или плохо только в контексте данной системы.

на 99

------  Но мне кажется, немаловажное значение как будед звучать в конечном итоге сд плеер, это то что стоит после него.
И скорее всего, если компоненты по какимто причинам подобраны не правильно, то и звук будет не идеален для данного сд пл.

Василь, совершенно верное понимание - звучит система, а не колонки или кабели.  Что касается источника, то многие его считатают наиболее важным компонентом.  Кажется, это утверждение идет из Англии от Linn / Naim (основные производители вертушек в 70 годах), которые, в своих рекламных проспектах утверждали важность именно источника -  “garbage IN – garbage OUT” (мусор вошел – мусор вышел).

------   Adcom одна из самых желаемых марок какую хотели бы купить американцы ( это и сд пл.и усилители)
А я не думаю что состоятельные американцы такие уж тупые в музыке,тем более для них такой проблемы в деньгах как у большынства из нас нет

По поводу любви американцев к Adcom не стоит заблуждаться, кое что я уже сказал в 100,  но еще надо учитывать тот факт,
что многие американцы аудио рассматривают как необходимый набор для интерьера, кроме того, они - сверхпатриоты, да и  дилеры, как Вы понимаете, порекомендуют сначала АМЕРИКАНСКУЮ  технику, ибо финансово они в этом заинтересованы больше. И, может быть самое важное – американцы мало знают европейскую технику,  для них разные аркамы – сайрусы это нечто несерьезное и  патриархальное.  Разве твоя девушка  назовет тебя настоящим МАЧО, когда у тебя в доме вместо богатыря Adcom стоит жалкий эстэт Arcam ? Adcom позиционируется как самый большой, самый мощный и при этом самый дешевый Hi End в Штатах, не акцентируюя внимание на то, что бОльшая доля оборота фирмы приходится на АВТО рынок.  Америка, однако !

Цитата
Andrey я все таки действительно считаю что вы эксперт в данной бранже.
это напрасно. Я обычный пользователь как и все остальные.
Цитата
А я не думаю что состоятельные американцы такие уж тупые в музыке,тем более для них такой проблемы в деньгах как у большынства из нас нет.
про деньги я бы не стал говорить. Здесь другие проблемы, большинство американцев живут в долг. Машина, дом, компьютер... Всё на выплату. Так что свободных денег почти не остаётся, а те что остались спускаются ими в любимых забегаловках (большая американская любовь к ресторанам и ненависть к домашней кухне)... Это врядли поймёшь пока здесь не проживёшь определённое колличество лет.

Цитата
Я не большой специалист, но чувствую, что американцы к звуку относятся несколько иначе, чем в Европе и у нас.
Наверное играют роль традиционная любовь американцев ко всему большому – большие тачки, большие комнаты, большие колонки, следовательно, большие и мощные усилители, большим и громким звуком должен доказать всем соседям по Беверли Хиллз (или Гарлему, на худой конец) что сегодня ТЫ зажигаешь. Главное – мощно и громко,
Мне кажется любовь к большому в аудио у американцев закончилась когда перестали делать Rack Systems (середина/конец 90-х). Муз центры в комплекте со стойкой и напольниками с большими лапухами и отвратительным звуком. Позже всё перешло на мини системы, кинотетры всё в одной коробке, а теперь I-Pod с компьютерными колонками. Типичный американец это человек окружённый 5-ю пластиковыми колонками Sony в комплекте с пассивным сабвуфером. Об этом комплекте они говорят с достоинством и кличат его "домашним кинотеатром". Я работал в сфере продаж во время своего студенчества и неоднократно устанавливал/настраивал комплекты в домах мультимиллионеров. Забавно видеть довольные лица людей окружённых очень дорогими безделушками с весьма посредственным мультиканальным комплектом. Основная масса зажиточных американцев слушает Bose radio, и никогда не слышала маломальски приличного стерео. Я думаю в России/Украине аналогичная ситуация, только вместо Bose там Bang&Olufsen (довольно большой плюс).
Любовь к большим динамикам осталась только у любителей car аудио. И то в ближайшее будущее это индустрия загнётся. В новых автомобилях непредусмотрена возможность замены головного устройства без нарушения каких либо других функций. Производители car audio это понимают и выпускают специальные устройства для интеграции с внешними усилителями, но врядли кто-то станет покупать к $100 stock radio приличный усилитель с колонками. Спартанские решения с установкой головного устройста в center console или бардачёк мало прильщают хозяев новых авто. У них голова забита другими проблемами: как сохранить работу, чтобы не потерять рент/дом и выплатить этот долбаный автомобиль.

Цитата
Резюме : надо учиться читать рецензии между строк и учитывать, что любой компонент звучит хорошо или плохо только в контексте данной системы.
100%

Цитата
Adcom с другими довольно таки популярными марками у нас
и то в пользу Adcom.Хотя в нас на форуме ни один обладатель сего девайса не висказал свое мнение про Adcom GCD-750 .Почему?
Видимо потомучто многие споры перерастают в драку на этом форуме. Да и обладателей данного CD плеера не так уж и много.

Цитата
Adcom позиционируется как самый большой, самый мощный и при этом самый дешевый Hi End в Штатах, не акцентируюя внимание на то, что бОльшая доля оборота фирмы приходится на АВТО рынок. Америка, однако !
На АВТО рынок? Они в конце 90-х закрыли производство car audio усилков. Может быть они на своих заводах производят что-то для других фирм? К примеру как Phoenix Gold собирал усилки для Bose и Carver в Бивертоне Орегон.
Ротел, Парасаунд, B&K позиционируются не хуже ADCOM. ADCOM полностью плюхнулся в ДК. Посмотрите на выбор стерео компонентов на их сайте. 3 оконечника, один из которых 3-х канальный (5503), один пред и один ресивер/пред.
Кому сейчас нужно стерео?

----бОльшая доля оборота фирмы приходится на АВТО рынок

Андрей, если мне не изменяет память, эта информация с сайта дистрибютора Adcom  в России компании "Tria" или из какого нибудь аудио журнала, но это точно было про Adcom.  Пишу об этом не для спора, а как уточнение.

А лишнее упоминание про Adcom, вот Василю будет приятно прочесть. А то он жалуется,
что про Adcom " полковнику никто не пишет".

----- Кому сейчас нужно стерео?
Андрей, вот бы новую ветку открыть ? Очень классная и глубокая тема.  

Василь - это шутка, не сердись. Я на соседней ветке аудио-глухарей “выстраиваю”, результат (разумеется !), нулевой, зато весело, настроение поднимается, вот и шучу.

Привет! Я кстати немножко попереводил Нью-Йорские форумы и понял что настоящие американские аудиофилы хорошо знают европейских производителей особено выпускающих ламповую технику.
И по поводу тестирования СД проигрывателей. Я вообще не понимаю как так можно тестировать как это делают "солидные" издания. Ведь для каждого СД существует свой усилитель  и своя акустика, я уж не говорю про кабель, которые ему подходят.
Я тоже подбираю себе сидюк и в связи с выше сказаным тестам в журналах недоверяю точнее не считаю субъективными.
Пожалуйста подскажите что-нибудь по сидюкам Meridian G06 и G08 и Musical Fidelity A5 и А308. Мне неважно кто лучше, я хотел бы узнать их характер, манеру исполнения. Можно в двух словах. Зарание спасибо.  

По поводу тестирования – не поленись, прочти выше, все на русском.  Мы их ругаем, но с другой стороны, читаь журналы просто необходимо, хотя бы для ориентира, что есть из того, на что можно обратить внимания. Надо учитывать то, что КАК ПРАВИЛО, в приличных журналах не тестируют откровенное Г., поэтому, если что то оттестировали, значит это достойно внимания.  ВНИМАНИЯ – не более того. В любом ревью всегда можно понять, что из себя представляет компонент / АС / кабель.  Хотя бы приблизительно.  Но для этого нужно читать рецензии – другого пути нет. Читать желательно про всех  претендентов в нужном ценовом секторе.  Почти сразу поймешь, кто тебе ближе.  Сначала рецензии, потом форумы, зарубежные, конечно, там народ более подготовлен но главное, мусора почти нет, люди вежливые (в отличие……) и говорят по существу.  Главное, выяснить, какой голос у предмета исследования. Не обращай внимания на общие фразы типа классный бас, натуральный вокал и т..д.  Ищи НЕДОСТАТКИ – это самое важное. Из них ты сможешь точно понять, чего НЕ может компонент или делает это плохо.
Потом слушать компонент.  Зная НЕДОСТАТКИ, легко сравнивать с другими кандидатами. Логика в том, что если у других недостатки меньше или еще больше, ты это уже точно услышишь,  ведь в салоне как правило, обращают внимание на достоинства компонента а недостатки скрывают. И люди на этом “попадают” - почти все.
Как говорил основатель “Stereophile” John Gordon Holt  “Никакой компонент не совершенен и все несовершенства – СЛЫШНЫ !”

Виталий, у меня был Meridian 508.20.  Купил почти "не глядя", для порядка сравнили с чем то - не помню, и я довольный убежал, в предвкушении "аудио нирваны". Я прочел о нем в Stereophile, там Sam Tellig очень красочно его описал, а так же в журнале АМ, - неопытный был, поверил "специалистам" на слово, что супер аналоговый звук и лучше всего для Led Zeppelin, что то в этом роде. Ну, я как раз рок музыку слушаю всю жизнь, помчал "рубить" 520.  Много говорить не буду, - лишь случайно не выкинул его в окно.  Очекнь коротко - сухой, клинически чистый, абсолютно ледяной но формально тембрально и тонально точный  звук.  Для классики, может и пойдет,  вообще о нем некоторые на форумах писали хорошо, но некоторые – как я.  Бас неглубокий, какжется как у всех Meridian, независимо от цены.

А почему Meridian G06 и G08 и Musical Fidelity A5 и А308 ?  Какую музыку слушаешь ?  Вообще, опытные люди говорят, что начинать надо с того, какую музыку слушаешь.  Часто люди “попадают”  потому, что наиболее “правильно” звучащая аппаратура
правильно звучит только на музыке с естественным тембром инструментов – акустическая, а это – классика, камерная музыка и традиционный джаз, парадокс, но как раз эта музыка – самая невостребованная (некоторые будут спорить, но это так).
И часто, например рок музыка, лучше звучит на компоненте, который не так уж и хвалили. На кабельной ветке я говорил по этому поводу, сам прошел через это и все мои друзья. В любом салоне скажут тоже самое, если поймут что ты не “лох” и с первого раза им не удастся тебе “вонзить” не то, что тебе надо, а то, что у них есть – часто покрытое пылью.  

Цитата
Я на соседней ветке аудио-глухарей “выстраиваю”, результат (разумеется !), нулевой, зато весело, настроение поднимается, вот и шучу.
хорошо зажигаешь, вот только безтолку всё это. Непойму почему "глухие" туда заходят чаще нормальных людей? Что ими движет? Или они все любители просветительской деятельности?

Позвольте вставить фразу.
Прочитал ветку, и вывод напрашивается один-чем "хололодней" и "досканальней" звук тем он более приближён к оригиналу записи. Знаю людей которе сами записывают СД. Вот их мнения почти дословно: голос в безэховой камере изменяется почти до неузнаваемости (при очень даже "студийной" апаратуре), ударные становятся "безжизнеными", что бы добиться "натуральности" приходиться вытаскивать их в комнату около 40-60м2. Акустическая гитара, форте, скрипка, пиано в безэховой ок. И из этой ветки следует что "холодный звук" как нельзя достоверней. А для любителей "тёплого звука" могу поделиться маленьким секретом- по пути прохождения СПДФ сигнала поставьте вместо чипового резистора обыкновенное русское сопротивление и звук станет что ни наесть "ламповый" с богатой теплотой и выразительностью.    
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)