Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Транспорт от C.E.C. И Стоит ли с ними связываться?

Добрый День,
Приятель подлогает транспорт cec tl-2 первого издания. Цена 40000 рублей. В сети информации мало. Все больше по 51. Прошу подсказать на сколько ремонтопригоден данный аппарат и адекватна цена. И самое главноемнение о звуке данного транспорта. С чем уже сталкнулся так это с отказом чтения ряда болванок. Ну это считаю проблемой большинства не дешевых транспортов.
Ps дома пока  использую с Audio Note Dac 1x.
Изменено: Sozi Kizer - 20-03-2011 11:02:24

Транспорт в хорошем состоянии должен читать любые диски CD ,CD-R . Но возможны варианты регулировки Фокусирования на чтение именно CD . Или это может быть загрязнение оптики или уменьшенный ток лазера . Других вариантов нет .

Сергей,если рассматривать техническую сторону транспорта,а именно "привод",голова SF-90 - плохая и недолговечная,по сравнению,например, с KSS.
Но её можно купить,правда, она уже китайская.
Болванки она читает плохо - проверено.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Болванки она читает плохо - проверено.
Есть такая проблема у секов, но дело не в головке. Тема многократно обсосана, гугл в помощь  ;)

P.S. Секи - не самые плохие транспорты, если довести до ума (хотя лично я не поклонник); да и в определённых кругах - пафосные железяки  :)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Есть такая проблема у секов, но дело не в головке
И в "головке" тоже.
Использование SF-90 предполагает использование вполне определённой "сервы" и "предвача" - как следствие.
Всё вместе и гадит. ;)

Я считаю применение пассикового перехода на основной ведущий двигатель транспорта весьма неоднозначным решением. С одной стороны он может сглаживать случайные ошибочные выбросы и флуктуации, с другой стороны повышать инертность отклика сервосистемы.  У меня опыт общения с CEC51 и Бурмейстером с пассиковым приводом (модель не помню). В обоих случаях я ощущал потерю точности при звукоизвлечении и некоторую замыленность в микродинамике по сравнению с прямыми точными приводами, но вместе с этим, мягкость, слитность и плавность звука, хорошую макродинамику и эмоциональность.  Лично я завязал с такими приводами, но тут дело именно вкуса.
В CEC51 кстати часть проблем считывания связана с убогостью конструкции транспорта и головочным плоским шлейфом, который в случае проблем считывания надо менять в первую очередь. В TL2 думаю аналогично...

Согласен с последним мнением АБСОЛЮТНО .

Мне нравится CDM-9 - во всех модификациях.
Реализация электроники для организации цифрового выхода - определяется при прослушивании.
Можно выбрать что нравится. :)

Вообще применение приводов с большой массой и инерционностью считаю или заблуждением конструкторов или прямым обманом потребителей . Кажущейся похожестью на виниловые приводы маркетологи вводят нас в заблуждение .
Изменено: Михаил Ефимов - 20-03-2011 13:59:48

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
маркетологи вводят нас в заблуждение
А как же ещё "запудрить" мозги,чтобы поднять цену. :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)