Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Pioneer PD-3000: чтение CD-R, Читает ли проигрыватель Pioneer PD-3000 диски CD-R?

У вашего пио не все в порядке с пикапом . Правильно отрегулированный аппарат читает все , даже вусмерть убитые диски . Не говоря уж о cd-r . Варианта всего два : недостаточен ток лазера ; неправильно отрегулирован фокус ( начальное смещение фок. линзы) . Пишу без тех . обозначений потому , что в разных плеерах пишут по разному . Если лазер целый , то работать плеер должен стабильно не меняя характеристик с прогревом . Значит надо регулировать фокусирование . В зависимости от положения движка резистора плеер может не видеть некоторые виды дисков . На оч дорогих аппаратах эта функция опционально  выведена на панель управления плеером .
Изменено: Михаил Ефимов - 06-05-2011 22:00:10

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
У вашего пио не все в порядке с пикапом . Правильно отрегулированный аппарат читает все , даже вусмерть убитые диски . Не говоря уж о cd-r .
мне чтение болванок не критично, я пион брал как раз для нормальных дисков, для флаков у меня бенчмарк дак1 есть. :)

Я говорю о том , что плеер не читающий какие-то типы дисков не совсем исправен . Хотя с помощью фокусировки можно оптимизировать его под чтение , допустим , только фирменных дисков . Просто проскакивает иногда желание выдать эту типичную неисправность , за признак некоей элитарности .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 06-05-2011 22:26:17

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Я говорю о том , что плеер не читающий какие-то типы дисков не совсем исправен
жил бы я к вам хоть чуть поближе, наверняка бы обратился с просьбой подшаманить, т.к. катать болванки с халявных образов весьма привлекательная идея в наше время :)

Да там в принципе нужна терпеливость и несколько дисков . Все элементарно регулируется .

Нормальный Pioneer PD3000 обязательно должен читать CD-R диски, один экземпляр 3000-го у меня все читал.  
Но вот проблема есть еще один 3000, и там я поменял голову, т.к. была старая голова без линзы, а также починил аналоговую плату. Но CD-R не читает, у некоторых фирменных дисков сбивается (перескакивает внутри трека/на другие треки) начиная где-то с 12-ой песни. Скачал сервис-мануал на PD91, на PD3000 не нашел, но по моим первичным прикидкам, они отличаются  только аналоговой частью.
Кто подскажет, какая методика настройки при замене головки и что для этого нужно, или даст ссылку на литературу. Заранее спасибо.
Изменено: Станислав Мужеников - 02-12-2013 03:56:44
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)