Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Посоветуйте достойный плеер для SACD и DVD-Audio

Цены хорошие стали попадать на данный аппарат

http://www.ebay.de/itm/CD-Player-Marantz-SA-11S1-champange-gold-Hifi-High-End-/291043220533?pt=DE_Elektronik_Computer_Audio_Hi_Fi_CD_Player&hash=item43c­3871c35

и нутро приличное вроде как

в принципе реальный кандидат на покупку у кого нет лишних денег.

Цитата
Юрий Мельник пишет:
Вот, например,про 9-ку у Клячина:
"Был владельцем этого Пионера. Сейчас Рега Планет-2000. На мой слух Рега музыкальнее. При сравнении этого Пионера с непеределанной Ямой + DAC-1 на очень музыкальных остальных компонентах (см. система Кот АнтонОдобряю ) разница была огромна и слышна невооруженным ухом, естественно, не в пользу Пионера Улыбка Подключить Пионер к DAC-1 не получилось (скорее всего по причине того, что плеер был в режиме "директ", а пульта, чтоб его отключить у меня с собой не было..)"
Давайте быть обьективными и писать о том, что сами слушали и знаете наверняка.
Давайте... :)
Сначала определимся с бредом по поводу "музыкальных компонентов" - таких в природе не существует.Вот, у человека Рега Планет-2000 и на его слух она музыкальнее.
"музыкальнее" - это что? :!:
Давайте быть объективными и оперировать не слухами и мнениями "от куда то",а собственными выводами с терминологией, соответствующей объективности.
P.S.Довелось ремонтировать RP-2000 с последующим прослушиванием.
Вывод:соотношение цена\качество ниже "плинтуса",звучание - как у среднего бюджетного аппарата и ничего выдающегося. :(

Вот аппарат по отзывам некоторых перцев с аудиогона, рвёт Cary 306-ой и Emm Labs двухблочный http://injapan.ru/auction/n131813498.html
цена почти в три раза меньше нашего официального ритейла.
Заверните две пожалуйста ;))

Цитата
Юрий Мельник пишет:
Ну вот с чего Вы это взяли?

Я уверен в обратном. Почему-то продают 9-ку по 500 фунтов, а посмотрите цены на вторичке на те, которые в сравнении. Да и на выставках и в обзорах нет пионеров ... Да и на форумах почитайте.

Вот, например,про 9-ку у Клячина:

"Был владельцем этого Пионера. Сейчас Рега Планет-2000. На мой слух Рега музыкальнее. При сравнении этого Пионера с непеределанной Ямой + DAC-1 на очень музыкальных остальных компонентах (см. система Кот АнтонОдобряю ) разница была огромна и слышна невооруженным ухом, естественно, не в пользу Пионера Улыбка Подключить Пионер к DAC-1 не получилось (скорее всего по причине того, что плеер был в режиме "директ", а пульта, чтоб его отключить у меня с собой не было..)"

Давайте быть обьективными и писать о том, что сами слушали и знаете наверняка.

А причем здесь Рега? Она к теме вообще никакого отношения не имеет. Как на ней SACD и DVD-Audio слушать? А если объективно о субъективном, то я поменял Регу Аполло 35 (юбилейную)на пио с апгрейдом. Который, на мой слух, не оставил никаких шансов Реге в CD, а ещё и добавил возможности прослушивать другие форматы записи на приличном уровне. Пионер 989 (с апгрейдом) сравнивали с не дешевыми CD плеерами (есть в инете отзывы) не в пользу последних.
Несколько странно отказываться от не дорогого приличного плеера только из за того, что в журналах о нем нет отзывов. Правда без апгрейда я пионер не слушал и в стоковом варианте не могу рекомендовать, поскольку не знаком.

Пытался как то собрать англицкую систему Рега-Линн, бросил, звук не мой, а Рега плэнет вообще  :evil:

http://www.ebay.co.uk/itm/Marantz-SA-11S3-SACD-Player-/181294684509?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_CDPlayerSeparates&has­h=item2a3601595d
мужик уже месяц продать не может, а на яху за этот же ценник ушёл бы сразу, парадокс, вообще яха дорогое место стало, плюс питалово на 100вольт, плюс цена доставки конская, один плюс, если через регионалов везти, нет проблем с большегрузом и таможней.
Вообще SA11S3 лучший вертак, что есть у Marantz, по сути доработанная SA7S1.

На 106.

Цитата
Френки  пишет:
Вообще SA11S3 лучший вертак, что есть у Marantz, по сути доработанная SA7S1.
Френки, сорри, откуда такие данные?

Судя по "начинке", к SA-7S1 гораздо ближе SA-11S1 (сделан на основе таких же ЦАП'ов) и, особенно, SA-11S2. У последнего, кроме таких же ЦАП'ов, ещё и приводной механизм такой же, как и в SA-7S1 (SACDM-1, внушительная конструкция, "железа" не пожалели).

У SA-11S3 и ЦАП'ы другие, и механизм тоже другой. Плюс там добавлена поддержка разных "попсовых" вещей - USB, MP3 ... То есть получается, что "родственных" признаков у SA-7S1 и SA-11S3 как-то вроде и не наблюдается.

P.S. Но это никоим образом не значит, что SA-11S3 хуже своих предшественников SA-11S1 и SA-11S2 (сам я его не слышал). Тут на форуме, например, один владелец очень сильно хвалил свой SA-11S3.
sacdm-1.jpg (147.87 КБ)
С уважением ...

Критики на 7-ку полно на разных форумах, аппарат не у кого не задерживается, или отправляется сразу под нож (паяльник), на 11S3 многие остановились после долгого перебора топового hi-fi. Я считаю всё таки какая то корреляция количества SACD дисков в домашней коллекции и стоимостью проигрывателя этих SACD всё таки должна быть, а то люди часто имеют пару десятков дисков и уже превращаются в брюзжащих снобов, которые считают, что SACD раскрывается только на hi-end аппаратах и что топ hi-fi не подходит.

Может кто нибудь сравнивал универсалы Mac MVP-871 и Esoteric для SACD? Esoteric хвалят, но напрямую нет возможности сравнить для последующего приобретения последнего в пару к уже имеющемуся усилителю AI-10.
Изменено: Alexmbs210 - 12-01-2014 16:07:35

На 108.

Цитата
Френки  пишет:
Критики на 7-ку полно на разных форумах ...
Френки, в общем-то практически на любой аппарат можно найти "полно критики на разных форумах", вкусы-то у всех разные. Да и от того, в какой системе он работает, тоже немало зависит. Не знаю - Вы сами слышали SA-7S1? Я несколько раз подолгу слушал его в салоне, IMHO - аппарат вполне достойный, за исключением того, что цена у него явно завышена.

Цитата
Френки  пишет:
Я считаю всё таки какая то корреляция количества SACD дисков в домашней коллекции и стоимостью проигрывателя этих SACD всё таки должна быть, а то люди часто имеют пару десятков дисков и уже превращаются в брюзжащих снобов, которые считают, что SACD раскрывается только на hi-end аппаратах и что топ hi-fi не подходит.
Френки, отлично сказано, поставил бы плюс, но уже ставил, поэтому, увы, не могу.
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)