Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Посоветуйте достойный плеер для SACD и DVD-Audio

На 110.

Цитата
Владимир  пишет:
Только нет одного, и самого главного, звука....
Владимир, может быть Вы хотели сказать нет "музыки"? Звук-то - он всегда есть.

:)

В составе какой системы слушали, если не секрет?
С уважением ...

Да в какой ни слушай ...

P.S. Устал ждать ответа ...

Цитата
Level N пишет:
На 110.

Цитата
Владимир  пишет:

Только нет одного, и самого главного, звука....

Владимир,  может быть Вы хотели сказать нет "музыки"? Звук-то - он всегда есть.

В составе какой системы слушали, если не секрет?

Я ВЫам раскрою один секрет. Нив какой системе он его не слушал. Есть у человека предубеждение перед дельта-сигмой. Вот и все.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Нив какой системе он его не слушал. Есть у человека предубеждение перед дельта-сигмой. Вот и все.
Вкусы у всех разные,а "экспертные" оценки дают сообразно оным. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

Нив какой системе он его не слушал. Есть у человека предубеждение перед дельта-сигмой. Вот и все.

Вкусы у всех разные,а "экспертные" оценки дают сообразно оным.  

Я согласен, Владимир. Но когда дают экспертные оценки "скопом", не слыша и даже не видя аппарат, а иногда и просто взглянув на картинку, вот тут уже просто смешно становится.

На 116.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Я ВЫам раскрою один секрет. Нив какой системе он его не слушал. Есть у человека предубеждение перед дельта-сигмой. Вот и все.
Evgeniy Smirnov, да, это я знаю.

Что касается DSD-потока, то однозначно используется дельта-сигма (из datasheet на чип SM5866AS): "DSD employs a 1-bit data stream, from a high-order ΔΣ conversion at 64fs (fs = 44.1kHz), that contains high-level quantization noise in the high-frequency band above 20kHz". Что касается обработки PCM, то написано следующее: "In PCM reproduction, an oversampled PCM signal input, provided using a SM5847AF or similar digital filter, is converted to a multi-level signal by the 3rdorder noise shaper and then the multi-level signal is D/A converted".

То есть почему-то явно не сказано, что при обработке PCM используется дельта-сигма, но судя по block diagram и PCM, и DSD преобразуются в аналоговый сигнал совершенно одинаковым способом, используется 23 level DEM DAC, получается, что и для PCM тоже используется дельта-сигма.
С уважением ...

На 114.

Цитата
Юрий Мельник пишет:
Да в какой ни слушай ...

P.S. Устал ждать ответа ...
Юрий Мельник, а чего Вы, собственно, ожидаете? Все дают рекомендации согласно своим вкусам и предпочтениям, а они у всех разные.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
На 116.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

Evgeniy Smirnov,  да, это я знаю.

Что касается DSD-потока, то однозначно используется дельта-сигма (из datasheet на чип SM5866AS): "DSD employs a 1-bit data stream, from a high-order ΔΣ conversion at 64fs (fs = 44.1kHz), that contains high-level quantization noise in the high-frequency band above 20kHz". Что касается обработки PCM, то написано следующее: "In PCM reproduction, an oversampled PCM signal input, provided using a SM5847AF or similar digital filter, is converted to a multi-level signal by the 3rdorder noise shaper and then the multi-level signal is D/A converted".

То есть почему-то явно не сказано, что при обработке PCM используется дельта-сигма, но судя по block diagram и PCM, и DSD преобразуются в аналоговый сигнал совершенно одинаковым способом, используется 23 level DEM DAC, получается, что и для PCM тоже используется дельта-сигма.

Этот чип, если мне память не изменяет, Marantz использовали в SA-11S1/S2. В новом, SA-11S3, используется BB1792DSD. Очень неплохой аппарат по звуку и как плеер, и как ЦАП. Со сменой ЦАПа соответственно и мощность используемого трансформатора выросла до 38 VA. Предыдущие версии звучат также неплохо, но проигрывают кардинально новому. Также слушал и в сравнении с SA-7S2. SA-11S3 все равно лучше (IMHO)

На 121.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Этот чип, если мне память не изменяет, Marantz использовали в SA-11S1/S2.
Evgeniy Smirnov, да, точно. У меня Marantz SA-11S1, там два таких чипа (по одному на канал), отличный аппарат (IMHO).

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Предыдущие версии звучат также неплохо, но проигрывают кардинально новому. Также слушал и в сравнении с SA-7S2. SA-11S3 все равно лучше (IMHO)
Evgeniy Smirnov, спасибо за инфо, приглядывался к SA-11S3, но несколько смущает наличие "попсовых" вещей - поддержка USB, MP3, которых не было в SA-11S1/S2. Да и то, что другой чип для Ц/А-преобразования используется - дополнительный повод для сомнений, т.к. послушать аппарат пока возможности не было. А Вы сами владелец SA-11S3 или просто где-то слушали его?
С уважением ...

Ещё на 121.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
... SA-7S2 ...
Evgeniy Smirnov, наверное, вы говорите про SA-7S1, потому что я нигде не нашёл никаких данных про SA-7S2. На русском сайте Marantz тоже такого аппарата нет (а SA-7S1 там числится в разделе "Discontinued Products").
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)