Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Посоветуйте достойный плеер для SACD и DVD-Audio

Амазон, ибэй :comp:

Accustic Arts Surround Player 1 кто-нибудь послушал?
Еше интересно
Meridian 800
Esoteric UX-1, UX-3
Audionet VIP
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

Все названные - ерунда.
Из приличного, с лучшим соотношением цена/качество в своем классе:

-эзотерик к01
-люксман д08
-денон са1

Может быть имеет смысл посмотреть на последний Марк Левинсон 512 еще.

По практике владения - в системах есть все аппараты - и чисто по статистике - в 90% случаев я на автомате, так сказать, подсознательно, включаю люксман. О чем-то же это говорит! Поэтому совершенно обьективно рекомендую Люксман д08!
Изменено: РОМАН_В - 09-09-2015 09:48:19

Мы говорим о DVD-Audio, Mark Levinson 512 продал на днях
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

Цитата
Владимир Леонов пишет:
С точки зрения инженера - любое преобразование спектра сигнала вносит искажения,минимизировать которые современная техника не всегда позволяет.
Результат:восстановленный сигнал не соответствует исходному.
P.S.Для меня, навсегда, останется лучшим:широкая "дорожка" со скоростью записи 38см\сек.  
На широкой дорожке, как и на виниле, тоже производится преобразование спектра сигнала, из-за коррекции. Не совсем корректно сравнивать цифровое с аналоговым, но всё же.

Цитата

Прогресс не остановить и в недалёком будущем, с появлением новых аппаратных "приблуд",этот формат займёт достойное место среди остальных.
Вполне возможно что и остальные форматы вытеснит. Прозрачное on-the-fly преобразование любого формата в DSD по плечу уже современному смартфону, да и в JRiver успели такую возможность добавить, где пользуется она большой популярностью. И DSD-only ЦАПы уже стали появляться. Следующий логичный шаг - раз всё равно всё конвертируется в DSD, то и хранить всё в DSD.

Для DSD потребуется больше памяти, при том, что конвертация в этот формат далеко не всегда дает очевидный результат, особенно, "домашними" средствами.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Для DSD потребуется больше памяти, при том, что конвертация в этот формат далеко не всегда дает очевидный результат, особенно, "домашними" средствами.
Но и цены на носители снижаются, и очень быстро. Еще недавно 4-гигабайтная карта памяти была не всем по карману. Сейчас Seagate Archive на 8TB стоит $247, а то ли еще будет.

Тут уже в самом начале кто-то озвучивал про ОРРО. И даже приписали, что девяностая серия лучше сотой.
Возможно ОРРО не самый лучший вариант в смысле качества звука, но у него для аудиофила есть заметные преимущества. Главное это всеядность, CD, SACD, DVD-A, Blu-ray (Pure Audio), файлы почти всех форматов и образы. Вроде все перечислил. Далее у ОРРО есть HDMI выход с которого можно получить вполне приличный звук не сравнимый со звуком пропущенным через любую инкарнацию S/PDIF. Почему-то про этот важный момент никто не пишет, а ведь именно он в основном определяет качество звука от плеера. Более того, попадаются люди, которые снимают сигнал с аналогового выхода/выходов, и при этом тоже рассуждают о каком-то качестве. При том ОРРО вполне доступен по цене. К сожалению сегодня продают только ОРРО сотой серии, которая действительно немного жиже чем девяностая. Самый неприятный момент связанный с сотой серией это скверный дисковый привод. В девяностой серии использована более старая модель привода от PS3, но зато более качественная, а в сотой серии привод тоже от PS3, но собравший в себе все неудачные решения всех приводов от PS3, как-то: мультилинза, пластиковое шасси, слабые прижимы направляющих траверсы. А еще сотая серия имеет упрощенную синхронизацию от единого кварцевого генератора 27 МГц (что в общем характерно для медиаплееров) в отличии от девяностой, где использовано несколько генераторов и в частности один для тактирования только привода. Твик этого генератора благотворно сказывается на качестве и звука и картинки.
Зато для сотой имеется "аудиофильская прошивка" со многими приятными функциями. Вроде и для девяностой такая была, но сейчас она не поддерживается. Впрочем мне такую найти не удалось. Возможно это все слухи.

Выдаст он Вам DSD по HDMI, а дальше? Ресивер?

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Выдаст он Вам DSD по HDMI, а дальше? Ресивер?
Можно и ресивер, но это как-то не Hi-Fi  в силу неисправимой врожденной бюджетности самих ресиверов, сколько бы они не стоили. Раньше я применял деэмбеддер, а уже после него ЦАП, но тут вроде нарушается логика; уходим от S/PDIF на HDMI, а потом опять S/PDIF. На самом деле нет тут особого нарушения. Дело в том, что с S/PDIF на плеере цифровой сигнал обычно не самого высокого качества возможного для данного аппарата (я не имею ввиду джиттер). Это исторически так сложилось. С тех времен, когда очень боялись делать цифровой выход на плеере из-за возможного копирования контента. Как раз применение деэмбеддера это доказывает. Разница в цифровом сигнале просто с S/PDIF плеера и с S/PDIF после деэмбеддера настолько велика, что уверенно различается на слух. Полагаю, что это характерно для большинства дисковых плееров. По крайней мере у которых есть еще и HDMI и можно провести сравнение. Естественно я не проводил никаких масштабных исследований, но три-четыре аппарата такому тестированию подвергались. Мой ОРРО в том числе.
А потом я перешел на прямое извлечение цифрового сигнала с внутренней шины плеера. Для этого можно самому что-нибудь придумать и собрать, а можно готовую примочку купить. Говорят, что неплохо получается и с S/PDIF, но с реклоком, впрочем, для этого тоже нужна примочка. Но это в основном для любителей ЦАПов, от которых я тоже постепенно отошел.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)