Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Посоветуйте достойный плеер для SACD и DVD-Audio

C BRPA пока сам , тоже, не определился - диски есть, а слушаю на ДК, с остальными форматами всё проще :)

BRPA это самый продвинутый формат для аудио на сегодняшний день. На правильной системе это хорошо слышно. Только дисков конечно маловато.

С правильной системой - проблема - sony 6200+1050+SF concerto - и пока ничего лучше не придумал
Изменено: Александр Лиринг - 18-02-2016 10:21:55

Ничего не знаю о Sony 6200. Возможно оно и неплохо. А вот Sony 1050 на мой взгляд лучше заменить на STR-DA7100ES. Это самый дешевый вариант из топ моделей серии ES. Дело в том, что Sony готовилась к аудиофильскому буму, который должен был последовать после выхода на рынок SACD в 1999 году и сделала под бум специальную линейку весьма высококачественной аппаратуры, но бума не случилось и уже после 2003 года конструктивное качество новых моделей стало снижаться пока опять не сползло к общему серому уровню. Самым лучшим конструктивным качеством в ту эпоху обладали TA-DA9000ES и TA-DA9100ES. Эти многоканальные усилители можно считать вершиной технологических усилий Sony за последнее время с точки зрения аудиофила.
TA-DA9000ES имеет наилучшую комплектацию, но несколько сыроватую схемотехнику и не имеет HDMI входов, схемотехника TA-DA9100ES более отработана, хотя уже с некоторыми упрощениями и продавался он только на японском рынке, но зато есть HDMI входы. Ему во многом подобен STR-DA7100ES, только дешевле за счет упрощения второстепенных систем, таких как БП и т.п. На качестве звука это практически незаметно, а экономия по деньгам приличная.
Sonus Faber Concertino Domus в качестве АС наверное нормально, я их слышал только на выставках, но ничего выдающегося с них не получить. Я считал, что в этом классе АС одни из самых лучших это резиновые Energy Veritas v2.2i, но в силу малых размеров у них тоже есть четкий потолок. Когда-то я сравнивал их с винтажными кабуки-АС Sansui серии SP-Z и они проиграли им вчистую. Кстати, серии АС SP-X и SP-Z от Sansui несмотря на невысокую цену, весьма достойно звучат и при этом довольно компактны и доступны. Прекрасный бюджетный вариант, который с гарантией обует любые полочники.
Изменено: kolbasnic - 18-02-2016 12:14:29

sony bdp-s6200 - BR-плейер. SF concerto крупнее кончертин и звук посолиднее и по дизайну (чёрный рояль) к телеку очень подошли. Ресивер устраивает в кино, а для музыки никакой рес не хочу. SACD, DVDA, HDCD, CD, HiRes у меня на нормальных компонентах играют, вот и получается - для BRPA надо что нибудь вроде мака 891го, но с нынешним курсом, да для небольшого числа дисков - не готова моя жаба уступить   :D

Сони/Филипс изобрели формат ДиСДи для архивирования аналоговых записей на стримерах. Уже потом, когда появились носители большой емкости для ДВД-видео, они смекнули, что на издании архивов и новых записей можно хорошо заработать, т.к. формат пр. ничего не изменял в исходном материале. Однако много времени ушло на разработку аппаратуры для мастеринга, способа упаковки файлов на диске, защиты от копирования, алгоритма сжатия без потерь, бытовых ЦАПов и др. Об этом подробно написано в книге "Цифровая звукозапись", Мир, 2004 г. Рекомендую.
Я слушаю диски супер аудио уже 14 лет, в том числе, многоканальные, и получаю огромное удовольствие. Правда, пришлось "подтянуть" систему до соответствующего уровня.

SACD в 5.1 могу только на ДК слушать - для ознакомления. 2.0 - на данный момент, лучший звук, доступный, в моём случае, даже по сравнению с винилом + диски, гарантированно, качественная запись и не подделка. Опыт - скромнее - 12лет.
Изменено: Александр Лиринг - 18-02-2016 12:44:48

Цитата
 пишет:
ти многоканальные усилители можно считать вершиной технологических усилий Sony за последнее время с точки зрения аудиофила.
TA-DA9000ES имеет наилучшую комплектацию, но несколько сыроватую схемотехнику и не имеет HDMI входов, схемотехника TA-DA9100ES более отработана, хотя уже с некоторыми упрощениями и продавался он только на японском рынке, но зато есть HDMI входы.

Хороший усилитель 9000- только резкий и сухой  
для кино супер  - музыку наверное не надо на таком слушать
и 3000$ ретейл ценник не гуманный совсем. :(
а по 9100 - там же в HDMI  (1.1) не было по моему
поддержки передачи однобитового аудиосигнала для  Super Audio CD DSD.
да и транс понижающий нужен -капец какой ( как дом)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

На дисках супер-аудио как правило есть оба варианта - стерео (2.0) и многоканальный, можно выбирать. Однако есть очень интересные архивные записи 3.0 (трехмикрофонные) знаменитой серии RCA Living Stereo и уникальные записи 4.0, сделанные для виниловой квадрафонии в начале 1970-х. В стерео они сильно проигрывают.

mcintosh 891 на самом деле это аналог ОРРО от mcintosh :)
Может и даже наверняка неплохой аппарат, но надутый понтами на девять десятых. Тут есть смысл переплачивать только из-за бренда, чтобы потом в песочнице похваляться.
И насчет ресивера. Ресивер ресиверу рознь. Не стоит все под одну гребенку подводить. Схемотехнически усилительная часть ресивера STR-DA7100ES практически не отличается от таковой в дорогущем multi-channel amplifier TA-DA9100ES, который и в стерео заткнет за пояс практически всех. Чего не скажешь о более младших моделях из той же серии STR-DA3100/2100/1000ES. Впрочем, дело Ваше. Я старался писать только о том, что сам проверил собственными ушами и разбирал собственными руками. И уже многим советовал STR-DA7100ES. Обычно после прослушивания все бегом лезут в интернет искать и заказывать этот супераппарат. Возможно поэтому купить его не так-то и легко.
Конечно я не могу словами передать ощущения от кристально прозрачного плотного наполненного звука, который дает STR-DA7100ES, если скормить ему качественный цифровой сигнал. Это надо слушать.
Я буду участвовать в весенней выставке Hi-Fi Show 2016 с TA-DA9000ES в качестве усилителя. Приходите послушайте. Номер №531.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)