Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Посоветуйте достойный плеер для SACD и DVD-Audio

Цитата
Level N пишет:

..... не могу не заметить, что "винил" (как сами пластинки, так и аппараты для их воспроизведения) весь ну очень разный и утверждать, что он заведомо весь "вне конкуренции", - это по меньшей мере опрометчиво.

+1

Причем здесь винил?
Если слушаеш СД - строишь тракт для СД.
Есть желание слушать только винил - строишь под винил.
А если желаешь и СД и винил, тогда надо строить 2 отдельных тракта !!!
Можно использовать один и тот же усилитель а аккустику, но это по началу и в этом случае чего-то в звуке будет нехватать для одного из источников. В результате все равно придете или к 2 отдельным трактам или к чему-то одному (СД или винил)
У меня, например, звук такой для СД, что надо еще поискать систему на виниле, чтобы так звучала ...
 P.S. Я уже писал (пост 48), что SACD отлично звучит и на роке и на джазе ...

Цитата
Юрий Мельник пишет:
А если желаешь и СД и винил, тогда надо строить 2 отдельных тракта !!!
А зачем? Что такого особенного в виниле (СД),что надо строить отдельный тракт?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

@Классический рок-альбом Deep Purple "Machine Head" на SACD - тоже отлично (в стереоварианте, многоканальную версию не слушал).@
Изначально, виниловый диск был выпущен в квадрафоническом варианте, - я слушал его на выставке в 1973 году. Поэтому 4-канальный SACD для Machine Head является "родным", а стереовариант - вторичным. Также как Dark side...Pink Floyd.

Цитата
Юрий Мельник пишет:
Можно использовать один и тот же усилитель а аккустику, но это по началу и в этом случае чего-то в звуке будет нехватать для одного из источников. В результате все равно придете или к 2 отдельным трактам или к чему-то одному (СД или винил)  
Разница будет всегда в звучании и не из-за усилителя и акустики.
Форматы записи разные,головы разные,коррекция разная,корректоры разные,ЦАП разные...
И при чём здесь два "отдельных тракта"? :o

Цитата
Юрий Мельник пишет:
А если желаешь и СД и винил, тогда надо строить 2 отдельных тракта !!! Можно использовать один и тот же усилитель а аккустику, но это по началу и в этом случае чего-то в звуке будет нехватать для одного из источников.
Что за странности такие...  :o
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Юрий Мельник пишет:
надо строить 2 отдельных тракта !!! Можно использовать один и тот же усилитель а аккустику, но это по началу

Что то вы совсем не разобрались в материале - двойка.

Нужен достойный фонокорректор, всего то и делофф.
Достойный (в ценах салона за новый) нынче дорог, сцуко.
По цене - как приличный уже интегральник - 100-120 тыр, ну может за 85 что нибудь и есть (я не готов назвать), но вот за 70 тыр уже полно трэша.
Фонокорректор (наряду с головой) - проблема, если нет на это приличной суммы - лучше про винил забыть.
Просто надо взять под манибэк приличный аппарат - а не высасывать из пальцавыдумывать из головы всякую чушь.

Ничоличного
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Ну наверно не обязательно 120тыр за фонокор сразу вываливать,
можно начать с Luxman E-200
http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/fonokorrektor_luxman_e-200_245771834

Сейчас не трудно сравнить одну и ту же запись, на разных носителях, на виниле, SACD, обычном CD, на спец выпусках CD, что я иногда и делаю, разницу прекрасно слышно и вывод у меня всегда один и тот же получается, потом начитаешься ебанутых фанатах того или иного формата, думаешь, ну может что изменилось, может я что то проглядел, находишь новые записи слушаешь, ан нет всё по прежнему осталось, чудо не происходит. В интернете иногда находишь отзывы людей которые проводили такие же сравнения, удивительно, но их выводы не разу, не противоречили моим выводам, полное совпадение.

3-4 тысячи рублей за этот лаксман е-200 отдать можно,- за приличный корпус, питание и разъемы. Остальное надо выбрасывать. В принципе, ни один фонокорректор, даже спаянный вручную из "отборных" деталей, не должен стоить больше 300 баксов в рознице (включая как минимум 100-% накрутку продавца).

У меня есть одинаковые фонограммы на трех носителях. Иерархия по качеству звука прослушивается явная: супер-аудио - на вершине (1:1 мастер-лента), далеко внизу компакт-диск (детальный, но химический) и оригинальный винил (не детальный, но и не химический). В 1950-х часто записывали БСО тремя микрофонами на три синхронных магнитофона, и 3-канальный вариант (с центром) на супер-аудио (оцифрованный с исходников) - гораздо интереснее, чем сведенный в 2 канала.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
В 1950-х часто записывали БСО тремя микрофонами на три синхронных магнитофона, и 3-канальный вариант (с центром) на супер-аудио (оцифрованный с исходников) - гораздо интереснее, чем сведенный в 2 канала.
Гросман писал на шесть...в ГДРЗ,естественно.
P.S.Сам не застал,но рассказали те,кто дожил. :(
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)