Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Нужен совет по ЦАП., или звуковой карте

Всем здравствуйте!
Опишу,в начале, свой нехитрый тракт :
1.АС DIATONE 35b.Будет, наверное, меняться на мониторы какие-нибудь, уровня JBL 100. Дороже не будет.
2.Усилитель - ресивер FISHER 500 C. На нем и останавлюсь.
3.Провода акустические WE, межблоки авторские от Мика.
4.Источник - SONY 338 ESD. Очень доволен, менять не буду.
Общий уровень звука, думаю, понятен, собственно вопрос: нужен ЦАП для подключения в систему ноутбука.И ЦАП должен быть не хуже, чем встроенный в Соню (уж не знаю, насколько он там хорош). Если приличный ЦАП стоит сильно дорого, может, рассмотреть вариант с зв.картой? Подчеркиваю, нужна железка, которая будет соответствовать общему уровню системы. На вырост не надо :)
Бюджет не озвучиваю, ибо не сильно представляю ценники на подобные вещи.
Спасибо.

ПС. Я в этой теме чайник, может, еще какие есть варианты...
Изменено: Олег Клепов - 19-06-2011 18:21:26

какие форматы планируете слушать?хай-рез будет?если комп только плеер и хранилище использовать,то через какой интерфейс выводить файлы?вообще почитайте здесь на форуме Вадима Шлемского,он описывал подключения.и можете написать Юрию Лиховолу,или Мурату-его тема в системах участников

Не переделанная Соня 338есд работает один в один с вегой 122, даже чуть хуже . Если вам нужен цап с звуком такого уровня подойдет любой . Возьмите рес пио там в линейках цапы одинаковые обычно и в зависимости от потребностей цена от пяти тысяч на бу . Про пио пишу потому что ковырял их в больших количествах , можно взять ямаху , онкио , денон . Цена просто поползет . Это если без твика . Спросите у Семена он откопал где-то хороший кит на 1541 .
Изменено: Михаил Ефимов - 19-06-2011 19:52:16

Комп и хранилище, и плеер.
Форматы всякие: и лосс, и мп3.
Что такое интерфейс не знаю.
Если попадутся темы Вадима Шлемского по сабжу, буду благодарен за ссылки.
Сони ковырять не буду, конечно.Останется такой, меня устраивает. Вот как раз и нужен ЦАП, который будет лучше встроенного.
Самоделы рассматривать не буду, при всем уважении к людям, умеющим их конструировать.
Что из предложений местной барахолки достойно внимания?

В соньке стоит цап очень хороший , там все дело в уровне помех от блока питания ; недостаточно хорошей конструкции . В общем любой цап будет звучать или так же или хуже . Возьмите микроцапу Войтовича . Учитывайте только то , что никакого прироста качества от внешней системы не будет , при использовании соньки , конечно .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Возьмите микроцапу Войтовича
Спасибо, Михаил, почитаю про изделие. А еще варианты из промышленных?

Я , как вы заметили , занимаюсь плеерами . До радикального  исследования цапов еще не дошел . Смысла нет пока . Вот возьмем вашу соньку - у нее звук с спдиф хуже , чем с аналога . Это объясняется очень просто : уровень внутренних наводок довольно большой , что не позволяет внешнему цапу нормально работать . А так же это означает , что встроенный цап очень хорош сам по себе . Другими словами - практически любой внешний цап будет работать хуже , чем РСМ58Р , что у соньки на борту .

сони 338есд
SNC00057.jpg (151.72 КБ)

Меры по снижению помех приводят к выравниванию качества сигнала спдиф и аналога . Но для такого качественного сигнала нужен уже неординарный цап , тут уже затраты пойдут на порядок выше . По переделке Онкио PR-5507 почитайте - что-то в этом роде .
Изменено: Михаил Ефимов - 19-06-2011 21:33:07

Цитата
Олег Клепов пишет:
Что из предложений местной барахолки достойно внимания?
да сколько угодно
http://hi-fi.ru/auction/detail/836867
http://hi-fi.ru/auction/detail/859942
http://hi-fi.ru/auction/detail/847118
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)