Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Technics 7-ая серия - что брать?

Разыскивался недорогой CD проигрыватель и в результате приостоновился на выборе из трех вариантов. Все Technics, поскольку есть 90 процессор этой же фирмы и воспоминания как о чуде из юности :).

1. TECHNICS SL-PS770A с ЦАП MN64733 + 2 x AN96A08S
2. TECHNICS SL-PS770D с ЦАП MN64733-D + 2 x AN96A08S
3. TECHNICS SL-PS7 с ЦАП MN64735 MASH

Вопрос стандартен что лучше и почему? Чем отличаются помимо ЦАП? Какой ЦАП лучше? Моих знаний разобратся с ЦАПами и моделями CD проигрывателей нехватает...
Приветсвуется еще и сравнение по аналоговой части, по обвязке с ОУ и по приводам и механике (если стоит конечно так глубоко копать).
Technics 1200 for ever!

Техникс помойка...лучше неды поищите..

не-не-не, я без фанатизма, техникс хочу :)

думаю вот что выбрать из возможного
Technics 1200 for ever!

Так бери!!!!! :D  
А муть (перечисленная) она везде одинаковая..

Те, кто однозначно гнобят Техникс - судят стереотипами.

Вот пример:

Вчера днем с товарищем провели тест двую CD-приводов имевшихся у меня: Sony CDP-195 (CXD2552 - один из лучших однобитных ЦАПов от Сони) и TECHNICS SL-PG390 (самый дешевый чип MN662713 именуемый в народе CD-ROM за простое звучание).
Один и тот же усилитель. Одна акустика. Одинаковые кабеля соединявшие блоки (самодельные на основе медного коаксиала RK-75). Аппараты подключались на разные входы одного усилителя без передергивания проводов.
Натаскали разных дисков от знакомых какие нашли (условие диски должны были быть оригинальными).

Так вот с любопытством обнаружили что певица МакSim на Техниксе звучит лучше. На Сони звук получался насыщенее но какой-то слегка приглушенный избытком деталей на низких частотах. А Техникс сохранил прозрачность ее голоса. Может это связано с индивидуальностью тембра и звукового окраса голоса МакSim ?
И не только она. Некоторые (не все) песни A-Студио тоже лучше звучали на Техниксе.
Ради частоты эксперимента сделали два дубликата дисков МакSim на болванках и запустили эти две болванки на этих приводах синхронно по секундам. Далее прослушали еще раз и оба согласились с предыдущим выводом.

Короче современную попсу лучше слушать на Техниксе, а вот более мелодичную музыку на Соньке.

Получается что и Техникс зря гнобят. Каждому сидюку - свой жанр музыки.

Теперь автору темы:
Из указанных вами аппаратов самым лучшим будет 770D но в принципе все вышеозначенные аппараты достойные внимания в равной степени.

Цитата
Так вот с любопытством обнаружили что певица МакSim на Техниксе звучит лучше. На Сони звук получался насыщенее но какой-то слегка приглушенный избытком деталей на низких частотах. А Техникс сохранил прозрачность ее голоса. Может это связано с индивидуальностью тембра и звукового окраса голоса МакSim ?
И не только она. Некоторые (не все) песни A-Студио тоже лучше звучали на Техниксе.
Ради частоты эксперимента сделали два дубликата дисков МакSim на болванках и запустили эти две болванки на этих приводах синхронно по секундам. Далее прослушали еще раз и оба согласились с предыдущим выводом.

какая жесть!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Поищите , что-нибудь сделанное до 88г. У меня были почти все техниксы - это кошмар . Но вот старенькие вроде ничего . Выше указанные звучат хуже двд плеера . А , те старенькие , хоть переделать можно . А насчет голоса , вы Сергей фантазируете , у меня сейчас меридиан 508.20 . и соня 338есд переделанная . Так вот там голос , у сони . А меридиан тож ничего , но требует доводки небольшой . Может от времени вокал подусох .)))

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А насчет голоса , вы Сергей фантазируете
согласен. какой такой ещё голос у пЕвицЫ МакСим?  :D  тест просто жесткач

Были у Мацушиты хорошие изделия,но только не современные.
И комплетующие нормальные ставили и схемотехника приличная и,как следствие,звучание было на высоте. :)

Мужики речь не в самой Максим.
Какие диски нашли по знакомым - те и гоняли (нашли около 15 оригиналов - пиратка и лицензия для теста отвергалась).
Пробовали в итоге помимо самой МакСим еще Кайли Миноуг, Эрика Клэптона, Тори Амос, Дженезис (Фила Коллинз) и много много другого.
Сонька порвала Техникс однозначно во всех тестах кроме одного - с альбомом МакСим и некоторомы песнями А-Студио. В этих случаях Техникс взял реванш.

Так что суть выяснилась в другом. В том что есть виды музыки для которых лучше купить Техникс. Видимо его ЦАП изначально еще при проектировании был заточен на воспроизведение всяких подобных визжащих жанров.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)