Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 След.

Roksan Candy M2 vs Exposure 2010 S2 vs Arcam FJM 17 vs NAD 565 BEE, Просьба помочь в выборе CD проигрывателя

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Это не тот аппарат который доставляет удовольствие при общении с ним.
Владимир,а какой нужен кроме Meridian or Krell? Я уже петь скоро начну:"На тебе сошелся клином белый свет".В Питере я вряд ли их найду,брать в Москве без прослушки-воздержусь, на инобарахолках-это редкие гости.Может есть СД плейер №3 примерно 10-летней давности?

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Владимир,а какой нужен кроме Meridian or Krell?
Дык,слушать надобно сначала,а так - пустые хлопоты получаются.
P.S.Не берите с ЦАП ТДА1540 - очень вяло и просто.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Это не тот аппарат который доставляет удовольствие при общении с ним.
Владимир,а какой нужен кроме Meridian or Krell?

Послушайте соврменные диски на современных плеерс, например MacIntosh 301 и отпадет желание искать звук на инетбарахолках.

Цитата
Борис Егоров пишет:
например MacIntosh 301
Спасибо за совет,но он в демо версии со скидкой стоит 180 тыр.Не допрыгнуть никогда,слушать не буду,чтобы не было культурного шока.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Послушайте соврменные диски
Я вот тут не совсем понял,про современные диски:это по году выпуска?
Ремастером не балуюсь совсем,слушаю оригинал,преимущественно японский.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Послушайте соврменные диски
Я вот тут не совсем понял,про современные диски:это по году выпуска?
Ремастером не балуюсь совсем,слушаю оригинал,преимущественно японский.

Современный ремастер пишется в расчете на современные плеерс на DAC типа WM8740-42 и PCM1792-98, поэтому даже бюджетные плеерс Onkyo 5, Cambridge 740, Yamaha 1000 , будут играть с soundstage детальность, лучшей  в сравнении с DAC старых моделей типа TDA1540-LC7881,  у меня есть плеерс на этих DAC, они неплохо звучат , но менее детально чем современные.

Борис , вы не хотите понять , что есть совершенно другой уровень звука . И он определяется не ДАК  , точнее не только дак , а и другими многими факторами . LC7881 , TDA1540 , PCM1738 , DSD1792 все эти цапы есть у меня и я не могу отнести разницу в звучании только на их счет . Речь о реализации возможностей этих цапов . Так , вот в большинстве старых плееров они не реализованы , а в новых не реализуемы . В новых добиться звука просто невозможно . Конечно речь идет о недорогих плеерах . После стоимостной планки 2К$ начинают появляться прилично звучащие плееры . Но их надо отыскивать  и выбирать среди большого количества барахла . С вашим подходом к звуку надо просто купить универсальный плеер типа денон 3930 или Pio BDP LX-71 и наслаждаться плоским , сепелявым звуком с кд или переходить на сакд и двда . Ну это тоже позиция , хотя записей на этих форматах куда меньше , чем на кд .
Изменено: Михаил Ефимов - 22-07-2011 05:06:28

Алексей , что бы вам особо не мучаться с поисками кд плеера с приличным звуком , возьмите плеер хорошо воспроизводящий двда или сакд . И сравнивайте . Звук между кд и сакд дорожками должен быть очень близок по детализации , естественности и стереопанораме . То есть чем ближе кд плеер звучит к сакд плееру , тем лучше .  Какие то различия останутся , но не радикальные . У сакд избыточность информации гораздо выше , чем у кд ; поэтому универсальные плееры в общем прилично воспроизводят этот формат . Хотя там тоже масса проблем . Из недорогих вполне прилично работает пио дв 565А на цапе BB DSD1791 + SAA7893HL , что позволяет воспроизводить DSD поток без конвертации в РСМ . По поводу TDA1540 , мне кажется , что 14битная разрядность приводит к сужению стереопанорамы и съеданию мелких деталей в картинке . Разницы между 16 битными цапами и 18 , 20 ти битными пока не наблюдается . То есть различий в звуке у пио пд7300 18 бит и меридиан 20 бит и акай 16 бит практически нет . Если  различия и есть , то их скорее можно отнести к разному характеру звучания оу в выхлопе , нежели к цапам и цф . Конечно не стоит забывать , что все плееры приведены в вменяемое состояние .
Изменено: Михаил Ефимов - 22-07-2011 07:06:13

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Разницы между 16 битными цапами и 18 , 20 ти битными пока не наблюдается . То есть различий в звуке у пио пд7300 18 бит и меридиан 20 бит и акай 16 бит практически нет . Если различия и есть , то их скорее можно отнести к разному характеру звучания оу в выхлопе , нежели к цапам и цф . Конечно не стоит забывать , что все плееры приведены в вменяемое состояние .
Михаил,заговариваешься. ;)

В.Л. при всем уважении - вчера тестил меридиан и пио пд 7300 акай 515 переделанные . Нету в общем и целом . Пока нет . И сравнивал сакд слой с кд слоем . В Л , а в чем должна быть разница ? стереобаза метров шесть в ширину метров восемь в глубину . детальки все прорисовываются четко и на классике и на всех других жанрах ... На вокале нет искажений вообще , как живой . Хрен его знает , где разницу искать ! Я поищу , подскажите где !
Изменено: Михаил Ефимов - 22-07-2011 10:04:25
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)