Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Выбор винтажной Sony:SONY CDP-791 или SONY CDP-950

капля в нижнем правом углу . соединяет две площадки , на фото ее уже нет .
Изменено: Михаил Ефимов - 05-10-2011 23:46:03

У меня там нет капли, площадка в таком же виде, как на вашем фото....
Ладно, вечером, залью фото своего пикапа.

Ну значит пикап не новый . Эта капля предохраняет лазер от пробоя статикой при хранении . Пробивается крайне редко , но все-же бывает(один раз на сотню) .

Вот эта капля?
На вашем фото  непонятно это ее остатки или это не она, а обычная капля.
К тому же, с обратной стороны к ней ничего не припаяно.
А если ее не снять и поставить с ней, то чем это грозит?

В некоторых проигрывателях это грозит сгоранием управляющего транзистора.

Да,капля эта.
Если не снять,питание на лазер подаваться не будет и считывание информации не произойдёт. :)

Vasil Tech,
Владимир Леонов,
Ясно, спасибо.
Что бы я еще раз с винтажем связался.... :evil:

Ну вообщем, вроде все закончилось успешно, пикап заменил, уже час где-то, как сидюк работает, тьфу 3 раза! ;)
Всем огромное спасибо, особенно Михаилу Ефимову!
Но с винтажем я завязал.
псы. кстати, что бы снять пикап, вытащив круглую штангу по которой он ходит-невозможно,пришлось открутит еще одну из двух передаточных шестеренок.
Но девайс все равно невезучий: все это время, пока я с ним боролся, крышка была отвинчена, а винтики лежали в коробочке на столе, а дома два кота...ну дальше все ясно..  :D
Короче, теперь я еще винты к нему подбираю  ;)

Выявился первый глюк-некоторые лицензионные диски отказывается воспроизводить, т.е. воспроизводит, но с затыками, как при сдохшем лазере, в то же время все самописки, пиратки(даже 2 в 1), гибридные SACD играет без проблем :(
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 11-10-2011 14:48:29

Там требуется установка смещения фокуса , но лучше туда не лезть . Fok Er , FE Bias , FE Adj или что-то наподобие , на плате резистор . Там от небольшого смещения движка резистора , все сильно меняется . Или ток лазера больше , чем нужно для нормальной работы . Ток лазера тоже лучше не трогать . Если он чуть больше номинального , то от прогрева будут некоторые изменения - какие-то диски начнут читаться лучше (фирменные и некоторые лицензионные)
Изменено: Михаил Ефимов - 11-10-2011 20:08:19
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)