Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14

Выбор винтажной Sony:SONY CDP-791 или SONY CDP-950

Сергей Галкин,
Спасибо, будем пробовать

Регулировки нужно производить в выключенном состоянии . Вообще-то все равно - во включенном или выключенном , но перед запуском все равно прийдется выключать , что-бы остыл . Шпиндель покрутите , должен вращаться легко и без люфтов . Учтите , что весь диапазон (сектор) регулировок 3-5° , а рабочий где-то 0.3-0.5° .
Изменено: Михаил Ефимов - 17-10-2011 15:56:37

При минимальном рабочем токе плеер не видит cd-r , а при максимальном видит всю пыль .)))

Я его опять победил! :)
Подстроил ток лазера, как сказали выше и теперь ВСЕ играет, уже пара часов как полет нормальный :D
Одно но-мне кажется, что я чуток перешел границу вправо, т.е. по часовой, на который регулятор был изначально закреплен, там какая-то бумашка приклеена была...
Нет, во-первых, я могу и ошибаться, там сплошной миллимитраж(хотя вряд ли..), а во-вторых, если бы это было так, то он бы проработал недолго или у меня все еще впереди? :cry:

Проверить правильность регулировки тока лазера очень просто . Возьмите пошкарябанный или загрязненный диск и проиграйте на плеере . Заметьте места сбоев . Выключите плеер из сети и дайте остыть минут десять , после включите и проиграйте места сбоев ; поставьте нормальный диск и дайте плееру поработать . После этого снова поставьте поврежденный диск . Если ток лазера отрегулирован правильно и не повышен , то при проигрывании поврежденного диска на 'холодную' и в 'прогретом' режиме ничего не изменится и плеер будет сбиваться в тех же местах . Если ток повышен , то яркость свечения с прогревом будет падать и cd-r начнут считываться неуверенно , вплоть до отказа опознавания . Причиной неуверенного чтения дисков может быть разболтанный двигатель шпинделя . Тренируйтесь , все одно прийдется покупать старый кд плеер с приличным звучанием .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 09-12-2011 17:23:40
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)