Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Кто слушал ONKYO DX-7310?, интересует личный опыт, мнения

"Однобитный цап не оставлят надежд на сколь нибудь лучший звук" - смелое, но ошибочное утверждение. Звук определяет конструктивная реализация конкретного устройства. Микросхемы ЦАП и, тем более, их структуры,  - дело второе, если не третье...

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Микросхемы ЦАП и, тем более, их структуры, - дело второе, если не третье...
Василий,вы специалист по схемотехнике? :o

В.В. однобитный цап это всегда куча артефактов на насыщенном сигнале . Если слушать спокойную музыку , то в принципе они играют неплохо , но все равно на грани дозволенного качества .))) Сепелявят они , другими словами . В.Л. , говоря о цапах LC7881 , PCM58P , PCM64 и слышимой разницей в их звучании , вы наверное имеете ввиду их реализацию в конктретных плеерах , а не звук самих цап . Это большая разница . В оригинальном виде в плеерах цапы  Sony cdp338esd и Onkyo dx-6620 РСМ58Р и LC7881 звучат неотличимо одинаково (онкий пока в оригинальном виде ). В твикнутом виде , думаю , почти одинаково . Вот с 1540 действительно разница приличная и не в пользу 1540 . Что касаемо РСМ64 , то лучше спросить у Семена , он свою соню557 вроде довел до ума , но когда она была у меня , то разница с Онкио 6620 отлавливалась с трудом (хотя сонька была частично твикнута) .
Изменено: Михаил Ефимов - 14-10-2011 14:01:34

Миша,всё проходило,окромя PCM64.
LC7881 - стоит во многих аппаратах и везде вяло,плоско и без детальности.
PCM58 -"прецизионный ЦАП",так написано в даташит и это соответствует действительности.Кстати,они были самыми дорогими.
Звучание, с этими ЦАП, всегда отличались динамикой, детальностью и широкой сценой.
Конечно,можно сделать реализацию такой,что звучание превратится в "отстой",но это не показатель.
PCM64 не попадались,к сожалению.
P.S.Советую послушать  в наушниках и с хорошим усилителем - услышишь разницу.
Наушники ТОН-2 не использовать. :D

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
то касаемо РСМ64 , то лучше спросить у Семена , он свою соню557 вроде довел до ума , но когда она была у меня
Играет в полном виде для меня весьма терпимо и не более того. То, что PCM64 является отбракой профцапа сегодня ни для кого не загадка, как и высокий глитч сего девайса. На слух он как бы сказать неровный какой-то, плавности нет и грубоват и это не лечится похоже. Может дело еще и в преобразователе между ним и фильтром, не знаю. Но транспортная часть 557ESD этим не страдает, по цифровому выходу все более чем прилично стало.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир Леонов пишет:
PCM58 -"прецизионный ЦАП",так написано в даташит
я пока с ним только в бюджетном дживиси познакомился, но планирую продолжить. Этот дживис сделан совсем никак а играет с очень чень оприличным потенциалом. Офигительнейший ЦАП, без вопросов.
Aditum nocendi perfido praestat fides

В.Л. Тон-2 слушал в юности , году в семидесятом , они мне не понравились .))) Вот Семен не даст сбрехать , мои оценки качества звука и характера звучания плееров весьма объективны .))) Просто речь идет то о твикнутых аппаратах , то о оригинальных , отсюда и разница в оценках . РСМ58Р звучит очень хорошо , но как ни странно СХ20133 звучит местами лучше .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 14-10-2011 15:10:46

Цитата
Semion Gtower пишет:
Офигительнейший ЦАП, без вопросов.
Аркадий,согласитесь:выбор конкретной микросхемы ЦАП - определяет характер звучания.Если добавить грамотную реализацию,то можно улучшить какие то нюансы,но характер останется прежним. :)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
но как ни странно СХ20133 звучит местами лучше .)))
Вадим Шлемский это называет "синтетикой". :)

В.Л. Разница в звучании твикнутого плеера на РСМ58 или РСМ64 и оригинального просто громадная , поэтому надо учитывать этот нюанс .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)