Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Ремонт Nakamichi, Прошу помощи

Цитата
Дмитрий Жеванов пишет:
т.е. вы все-таки за капитальный ремонт.
Нет,он за "прикладывание" мозгов ко всем подобным процессам. ;)

Добрый день!
К сожалению худшие опасения скорее всего подтвердились. Скорее всего сдохла башка, питание сказали идёт.  :(

Если кто сможет помочь с заменой и поиском головки, буду очень признателен. Может кто видел в продаже или есть у самих.

Заранее спасибо!

Цитата
Сергей Коротков пишет:
Может кто видел в продаже или есть у самих.
Посмотрите какая именно голова установлена.
Если KSS-123 - можно поискать оригинал или воспользоваться аналогом. :)
P.S.Изначально в 7 стоит другая,но если 7 II, то KSS.
Изменено: Владимир Леонов - 25-01-2012 10:46:48

Цитата
Сергей Коротков пишет:
Добрый день!

К сожалению худшие опасения скорее всего подтвердились. Скорее всего сдохла башка, питание сказали идёт.    

Если кто сможет помочь с заменой и поиском головки, буду очень признателен. Может кто видел в продаже или есть у самих.

Заранее спасибо!
Это такой вердикт мастера? Только от того, что питание на лазер идет? Это просто еще не значит что именно он дохлый.
При ремонте нескольких таких проигрывателей оказывалось, что виновны конденсаторы-электролиты в схеме серво управления транспортом. Но проверял их не просто тестером - а измерителем ESR, т.к. емкость была почти в норме, а вот ESR со временем ухудшился. Последний из аппаратов, который был мною таким образом восстановлен - это Micro-Seiki CD-M1

Но если там у вас еще и по совокупности других признаков этот вывод мастером сделался (о неисправности именно головки), то вот здесь я составил список всех лазеров из других плееров, которые взаимозаменяемы с вашим:
http://vasiltech.nm.ru/files/cd-players/Old-Laser-Head.txt

По поводу покупки лазеров - искать можно на аукционах, в т.ч. японских, иногда (но редко правда) продавались новые в упаковках.
В немецких магазинах были Шарповские, но весьма дорого, вот например:
http://www.donberg.ie/catalogue/laser_units_cd_dvd/laser_pu_224.html
В общем нужно тупо через гугл все названия перебирать и искать.
Чаще конечно можно приобрести в составе более дешевых плееров, либо в которых неисправность в чем-либо другом, кроме лазера.

Цитата
Владимир  пишет:
Я, бы, по поводу такого аппарата и не парился. Вот,уж,не велика потеря...
Это говорит о том, что вы именно такой не слушали, и не сравнивали его впрямую с другими, занявшими у вас 6-7-ю группы.

Цитата
Vasil Tech пишет:
не сравнивали его впрямую с другими, занявшими у вас 6-7-ю группы.
Дык,составив "от балды" таблицу и разбив на группы - зачем слушать,если есть с\м.
P.S.Сомневаюсь что и с\м смотрел. :D

Подскажите, уважаемые, а по звуку этот Nakamichi OMS 7 (и OMS 7 EII) насколько хорош в пределах своей ценовой группы? поиск на Ebay по завершенным аукционам показал ориентировочную стоимость примерно 200-250 евро. Или можно поискать что то получше в эту сумму?

PS Сорри что вопрос в этой теме, но все таки про Накамичи тоже  :)

Владимир Леонов см. личку.

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
Подскажите, уважаемые, а по звуку этот Nakamichi OMS 7 (и OMS 7 EII) насколько хорош в пределах своей ценовой группы?
Дмитрий, у этих аппаратов разное звучание из-за разных ЦАП и "головы" у них разные.
При покупке этих аппаратов,в первую очередь,обращать внимание на качество считывания - считывать должны всё.
Головы,оригинальные, дорогие и трудно доставаемые,но можно для 7 II найти замену.
Мне больше нравится звучание PCM54 чем TDA1540. :)

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Владимир Леонов см. личку.
Серёжа позвони,тел написал в майл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)