Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Ремонт Nakamichi, Прошу помощи

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Дмитрий, у этих аппаратов разное звучание из-за разных ЦАП и "головы" у них разные.

При покупке этих аппаратов,в первую очередь,обращать внимание на качество считывания - считывать должны всё.

Головы,оригинальные, дорогие и трудно доставаемые,но можно для 7 II найти замену.

Мне больше нравится звучание PCM54 чем TDA1540.  
Спасибо за ответ, Владимир :)
у меня сейчас старенький JVC XL-V1100 как раз на PCM54. В принципе устраивает, не такой уж я слухач, но думал может что поинтереснее поискать..

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
но думал может что поинтереснее поискать..
Если поинтересней,тогда PCM58 или 63;можно и мультибитники послушать - мне трудно судить не зная вашего вкуса и восприятия. ;)
P.S.Можно попробовать с аналоговой частью "поработать" на предмет улучшения.

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
по звуку этот Nakamichi OMS 7 (и OMS 7 EII) насколько хорош в пределах своей ценовой группы?
-7-ка и 7II(E) -это совсем разные аппараты: по ц/а/п, по цифрому фильтру(ц/ф), по транспорту.
У меня был OMS-70
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/oms-70.htm
-видимых  отличий от 7-ки у него нет- набор основных элементов аналогичен: ц/а/п- 2xTDA1540D, ц/ф- SAA7030, транспорт- HLPL 030020/CA80255A

Рекомендую 70-й, если среди музыкальных предпочтений нет хард-рока/металла и тп.

70-й читать все не обязан, если берет фирменные или лицензионные диски -это нормально.

Транспорт у них (7 и 70) редкий- стоЯл только в NAKAMICHI и только в 5,7, 50, 70-й моделях. Поэтому, если будет возможность лучше брать их пАрами.

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
Или можно поискать что то получше в эту сумму?
-из более распространенных и относительно доступных- PHILIPS: 100(1);200(2);300(3)
Изменено: neipol - 26-01-2012 11:25:06
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Рекомендую 70-й, если среди музыкальных предпочтений нет хард-рока/металла.
Цитата
*Немо* пишет:
-из более распространенных и относительно доступных PHILIPS 100(1);200(2);300(3)
Вкус "адмирала" понятен,но зачем его навязывать. :o
P.S.А хард-рок и металл здесь непричём. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
зачем его навязывать
-"навязывания" в моих фразах никак не больше, чем во фразе
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Мне больше нравится звучание PCM54 чем TDA1540
Изменено: neipol - 26-01-2012 12:14:55

Спасибо, Владимир и Немо
В первую очередь, меня интересовало мнение корифеев о Наке, подумываю не собрать ли фирменную наковскую стоечку. Здесь же где то на форуме я встречал мнение о звучании OMS-7 как "легкое, приятное и т.п.". Решил послушать, что о нем скажут другие опытные люди

По поводу TDA1540 - у меня был Philips CD650 (он звучит схоже с PHILIPS 100(1);200(2);300(3) ? ). Честно говоря он меня не очень впечатлил, зато читал все подряд, хоть газету ему в лоток клади, наверное прочитал бы и ее 8)
Изменено: Дмитрий Бердников - 26-01-2012 12:40:06

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
По поводу TDA1540 - у меня был Philips CD650 (он звучит схоже с PHILIPS 100(1);200(2);300(3) ?
-нет.

650-й -более поздняя "пластмассовая" филипсовская генерация ПКД и в нем стоял уже 1541-й чип без грейда, другой ц/ф и транспорт по-проще.

По-моему личному опыту, лучшие реализации 1540-го в полных ПКД дают очень музыкальную середину -это может оценить только тот, кто любит живой вокал и достаточно его слушает.

Цитата
*Немо* пишет:
лучшие реализации 1540-го в полных ПКД дают очень музыкальную середину -это может оценить только тот, кто любит живой вокал и достаточно его слушает
Кто Колю Баскова любит, тот, безусловно, оценит это замечательное упрощенно-примитивное звучание вокала на 1540  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Кто Колю Баскова любит
-про любовь к Баскову, это не ко мне

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
упрощенно-примитивное звучание вокала на 1540
-я говорил про лучшие реализации 1540

Цитата
*Немо* пишет:
-нет.
650-й -более поздняя "пластмассовая" филипсовская генерация ПКД и в нем стоял уже 1541-й чип без грейда, другой ц/ф и транспорт по-проще.
По-моему личному опыту, лучшие реализации 1540-го в полных ПКД дают очень музыкальную середину -это может оценить только тот, кто любит живой вокал и достаточно его слушает.
понятно. спасибо за информацию.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)