Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Качество звучания Маранцев

Просочилась информация о проблемах со звуком у Маранцев. В частности шелест на ВЧ.
Владельцы моделей до 500 у.е. ну и вообще - пожалуйста поделитесь впечатлениями.
В особенности интересует CD-5001, т.к. собирался его брать на днях, а тут такое дело...
Спасибо.

НЕТ это не шелест, то хруст дензнаков подсчитываемых  КЕНОМ ИШИВАТОЙ, заработанных на Вас :)))
Шутка, не слушайте всяких чудиков, которые Вам по шелест и шепот будут рассказывать. Идите и слушайте свой Маранц 5001, нравится - покупайте. Удачи.

Возможно, "просачивают" такую "информацию" мужики, которые торгуют "немаранцами".
4000-й не шелестел, 7001-й не шелестит.:-)

Не. С мужиком всё нормально, иначе б я просто проигнорировал сей инцидент.
С послушать есть проблема.

Мое мнение о Марантцах, ИМХО, естесственно:

Никакого шелеста или иных артефактов на ВЧ у них нет. Как раз в верхней части все нормально, насколько это вообще реализуемо в бюджетных устройствах.

Проблемы Марантца как раз в нижней части: нехватка чувства ритма, атаки, драйва. Кроме того, с построением сцены есть проблемы: не умеют выделить главное, расставить акценты. Второстепенные детали, второй план иногда неприятно доминируют.

Цитата
Второстепенные детали, второй план иногда неприятно доминируют.
Это как раз и ВЧ также касается. Тарелочки на передний план выдвинуты. А их там не должно быть. Они должны отфильтровываться на задний план. А в Марантце на плотном роке они как раз неприятно доминируют.

П. Полиграфыч

Цитата
Просочилась информация о проблемах со звуком у Маранцев

Как песок сквозь пальцы?:)))
Откуда просочилась? Наверно последователи Лаврентия Палыча работают:))))

Цитата
В частности шелест на ВЧ.

А что это такое?

Был у меня 7300 проигрыватель а сейчас 17 стоит. "Шелеста" там никакого нет. Бас раздутый и поное отсутствие чувства ритма и атаки - в 7300 были на лицо. Но верх у всех чистый и мягкий, без резкости.  

5
Специальнот вот послушал, ниче не доминируют. Может, рок недостаточно плотный.

Цитата
Может, рок недостаточно плотный.
Рок разный бывает. Есть группа The Doors. А есть Cradle Of Filth и Cannibal Corpse. Всё это тоже рок. На Марантце мне тяжёлый рок совсем не понравился. Как раз из-за проблем, описанных в п.4.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)