| Цитата |
|---|
| Алекс Базаров пишет: Желающих подискутировать на тему более тонких материй прошу сюда |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
C.E.C. TL-51 XR vs Audiolab 8200 CD, посоветуйте что лучше
|
08-12-2011 20:38:43
|
|
|
|
|
|
09-12-2011 14:42:10
Недостаток избыточности кодирования , это общее место при обсуждении проблем формата кд . На самом деле в кд плеере , на правильность считывания влияет все . Качество оптики , помехи от серво , помехи по питанию , конструкция платы , тип применяемых чипов . Если какой-нибудь любитель побитовых сравнений сможет предъявить комповый кд привод , проигрывающий компакт диски на уровне какого нибудь гриффона , верхнего люксмана или бурмейстера , то тогда можно о чем-то говорить и строить теории , а до того времени все рассуждения о избыточности и достаточности разбиваются о реальность . Годы летят , споры не утихают , за качественный плеер просят тысячи долларов , а компа с приличным звуком как не было , так и нет .))) Причем речь не о стоимости аппаратов , а о грамотной конструкции и серьезному отношению к борьбе с помехами . Честно , даже рассуждать , в сотый раз на эти темы , не очень хочется . Что проще - взял комповый привод , подключил к цапу и послушал .))) Взял хороший транспорт , подключил и послушал . Комповый привод сразу отправляется по назначению - в мусорку и рассуждать тут не о чем .))) Просто причин мусорного звучания много , но и плееров с приличным звуком , из старых , достаточно . Поэтому лучше взять и послушать .
Изменено: - 09-12-2011 14:44:40
|
|
|
|
|
|
09-12-2011 15:31:15
Есть формат 16\44,есть код Рида-Соломона - дальше что? Вы всё про ошибки при считывании с КД и как они связаны с форматом и кодом? Про какие ,именно,помехи при считывании вы говорите? Связали,напрямую,"фокусировку звуковой картины" с транспортом. P.S."Воды" налили по колено - результат "0". ![]() |
|||
|
|
|
|
09-12-2011 16:07:24
На 44.
Так что - ПК с "приличным звуком" вполне можно сделать (подчёркиваю - по мнению Стива Ньюджента, а не по моему личному), вопрос только в цене. С уважением ...
С уважением ...
|
|||||
|
|
|
|
09-12-2011 16:21:03
В.Л. ну так правильно , сколько можно перетирать одно и то же .))) Я , вот раньше предполагал , что разница в звуке кд транспортов напрямую связана с алгоритмами декодирования-интерполяции и устройством хранения-выборки ( с объемом буфера ) Но оказалось , что дсп серии 1125-1167 работают равноценно , а основной вклад в искажения вносят продукты плохой фильтрации питания и взаимное влияние чипов . Поэтому какое бы кодирование не было и какие бы алгоритмы коррекции ошибок не применялись , пока не убраны помехи говорить не о чем . Поэтому все эти рассуждения ни о чем . Сейчас набегут любители бит и начнут допытываться , что за искажения и как понять , что это искажения ... Спектрограммы начнут и всякую лабуду совать .))) Мне достаточно того , что я убедился в равнозначности винила и кд ; поэтому все просто - отличается звук кд от винила значить кд врет .))) Считай , не считай , у меня в ушах счетчика нету .))) Больше того , по мере зачистки схемы от помех и перекроссировки земляных шин и экранирования отдельных узлов устройства , звук проясняется и фокусируется ; значительно расширяется стереобаза и звук приобретает четкие , осязаемые формы . Я уж не говорю о артикуляции на нч и полном отсутствии синтетики . Владимир , просто вам на все это наплювать и вы слышите по другому и что тут разводить дискуссии на околонаучные темы .)))
|
|
|
|
|
|
09-12-2011 16:26:40
Статью про комп читал , но она вся построена на натяжках и вольных допущениях . В общем , звучание ротель 06 , моей племяннице сильно нравиться , ровно как и телефона сони-эрикссон .))) Убедить ее ни в чем другом нельзя , да и не нужно .
|
|
|
|
|
|
09-12-2011 19:51:07
Пишут, что сабж как и вся серия 8200 не отключаются с пульта, это так?
Судя по мануала, то да, кто-нибудь может это подтвердить?
Изменено: - 09-12-2011 19:51:50
|
|
|
|
|
|
09-12-2011 23:25:49
По тональному балансу,слитности звучания, динамике -Audiolab ,безусловно, предпочтительнее.С.Е.С.помягче,чуть подетальней,но, как многие аппараты made in Japan звучит как-то отстраненно, не вовлекает в музыку. Хочу предупредить:Audiolab 8200cd -очень хороший плейер,но он не споется с Вашим Denon 1510, у меня он был,пришлось продать.Слушал сд плейер с Anthem 225, Densen 130, Roksan Caspian M2 и некоторыми другими,но наилучший результат получился такой: Audiolab 8200cd +Audiolab 8200q (пред)+ Audiolab 8200P(мощник) Удачи Вам в выборе! |
|||
|
|
|
|
11-12-2011 20:39:39
Послушайте и делайте вывод. Если вас что-то не устроит в режиме USB - опишите. Лично я не нашел к чему можно придраться. Только надо обязательно прогреть аппарат, характер его звука очень сильно плавает по мере прогрева. А насчет подробностей - что именно вас интересует? Аппарат отлично звучит и как минимум достоин того, чтобы его послушать и самостоятельно делать выводы. Лично на меня он произвел большое впечатление, прежде всего - построением сцены и динамикой. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020