Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

C.E.C. TL-51 XR vs Audiolab 8200 CD, посоветуйте что лучше

Михаилу Ефимову.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Статью про комп читал , но она вся построена на натяжках и вольных допущениях.
Михаил, конечно, всё это "оффтоп" здесь, но вот что интересно:
1. Вы реально можете конкурировать с инженером Intel по уровню знаний (теоретических и практических) архитектуры ПК в целом и особенностей пересылки данных между различными частями ПК по его шинам?
2. Вы реально сами слышали звук такого "переделанного" ПК в связке с внешним ЦАП'ом и сравнивали его с бытовыми "транспортами" CDDA тоже в связке с внешним ЦАП'ом? Если да - то отпишите подробно о результатах сравнения. Если нет, то согласитесь - говорить вообще не о чем.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
... сравните комповый привод и хороший транспорт. Выход спдиф имеется у того и другого .
Михаил, ну понятно же всем: такое сравнение совершенно лишено какого-либо смысла. Основной интерфейс для передачи данных у любого компьютерного привода - это IDE (Parallel ATA) у "старых" приводов, Serial ATA - у приводов последнего поколения. SPDIF в компьютерных приводах (если он вообще есть) - это "довесок", выполняемый по остаточному принципу, ждать от него "супер-пупер" высокого качества работы бессмысленно.

С уважением ...
Изменено: Level N - 12-12-2011 10:35:14
С уважением ...

Цитата
morisot  пишет:
А насчет подробностей - что именно вас интересует
Я ищу одновременно внешний цап и кпд, при чем работа его как юсб-цапа для меня вторична-я использую usb-spdif конвертор hiface.
О работе данного устройства как цапа, в сети только положительные и восторженные отзывы(гораздо более восторженные, чем о цапах от nuforce, построенных на том же sabre), в то же время некоторые отмечают, что кпд подключенный к нему, как к цапу, играет лучше, чем встроенный.

Л.Н. не хочу спорить , но вот какая штука : все любители , которые при деньгах , как правило предпочитают иметь дорогие транспорты . С тамошними инженерами мне не потягаться , но если внимательно прочитать вышеуказанную статью , то становится понятным , что это просто реклама , причем довольно нечестная . Прогресс ( он же регресс ) в звуковоспроизведении не остановить , это понятно . Но , что показательно - недорогие цифровые медиаплееры и прочая цифровая техника звучит на уровне самого дешевого диктофона на микрокассете .))) Тенденции очевидны .  Безусловно , если сравнивать очень дорогие компьютерные системы с поделками за десять долларов , то разница в звуке будет значительной . Но просто сравните с хорошим винилом и все станет на свое место .
Изменено: Михаил Ефимов - 12-12-2011 13:47:29

На 54.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Л.Н. не хочу спорить, но вот какая штука: все любители, которые при деньгах, как правило предпочитают иметь дорогие транспорты.
Михаил, а здесь нет предмета для спора. Никто и не утверждает, что компьютер (соответствующим образом переделанный) - это заведомо лучше, чем дорогой специализированный "транспорт". Это надо сравнивать их "лоб в лоб", но устроить корректное сравнение - задача ещё та.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
... становится понятным, что это просто реклама, причем довольно нечестная.
Рекламы (скрытой и не очень) в журналах ну явно очень много. Факт.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Но просто сравните с хорошим винилом и все станет на свое место.
Михаил, Вы часто ссылаетесь на "винил" как эталон, по которому можно оценивать звучание CD-проигрывателей. А каким "виниловым" сетапом (стол, тонарм, звукосниматель, ф/к) Вы пользуетесь для своих сравнений (если не секрет)?

Сорри за "оффтоп". С уважением ...
С уважением ...

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
в сети только положительные и восторженные отзывы(гораздо более восторженные, чем о цапах от nuforce, построенных на том же sabre)
Не могли бы вы уточнить, о каких именно ЦАПах от NuForce с чипом SABRE идёт речь и кто сравнивал степень востоженности отзывов? :)

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Не могли бы вы уточнить, о каких именно ЦАПах от NuForce с чипом SABRE идёт речь и кто сравнивал степень востоженности отзывов?
В одном цапе от nuforce применяетя sabre, в NuForce Icon HDP http://www.nuforce.com/hp/products/iconhdp/index.php
Еще раз NuForce использует его в кпд-CDP-8.
Доказательства в гугле, я не собираюсь вас учить как им пользоваться.

Хотя, признаюсь-сейчас посмотрел подробнее, эта информация(о наличие в продуктах NuForce чипа Sabre) в других местах оспаривается.
Сама NuForce скрывает марки применяемых микросхем и даже затирает маркировку на них.
По всей видимости информация о sabre пошла от NuForce OPPO BDP-93 NuForce Edition, но это нельзя назвать полноценным изделием от NuForce ;)
Вообщем, это вопрос открытый.
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 12-12-2011 16:06:37

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
компа с приличным звуком как не было , так и нет

Когда привозил в Москву своего ежика Асус701ееерс  :D
его звучание эмпирически оценили намного лучше чем СЕС51  ;)

От источника цифры ничего не зависит, все только от остального тракта.
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
Level N пишет:
Это надо сравнивать их "лоб в лоб", но устроить корректное сравнение - задача ещё та.
Имея опыт, можно устроить корректное сравнение, когда все транспорты будут звучать неотличимо, и дорогие, и дешевые.
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
Я ищу одновременно внешний цап и кпд, при чем работа его как юсб-цапа для меня вторична-я использую usb-spdif конвертор hiface.
О работе данного устройства как цапа, в сети только положительные и восторженные отзывы(гораздо более восторженные, чем о цапах от nuforce, построенных на том же sabre), в то же время некоторые отмечают, что кпд подключенный к нему, как к цапу, играет лучше, чем встроенный.

Попробуйте Audiolab 8200 - есть ощущение, что usb-spdif конвертор hiface плавно уйдет в сторону, как не выдержавший конкуренции. А восторженность моих впечатлений от новой аудиолабовской линейки я и не скрываю. Только по-прежнему считаю необходимым обстоятельное прослушивание. Вкусы, знаете ли, у всех разные. Надеюсь Вам понравится.

Цитата
morisot  пишет:
А восторженность моих впечатлений от новой аудиолабовской линейки я и не скрываю.
Аудиолаб уже не тот.
P.S.После того как стал тагмаклареном - возвращение не удаётся. :(
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)