Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Onkyo-dx7555 - все-таки цифра?

У меня у самого есть Сони DB940, но это ещё модель 2000 года, весом более 15кг. :-)
Внутренний ЦАП у меня звучит заметно приятнее, более глубокие низы и чистые высокие - факт. Так и слушаю ЦД - по оптике, а ДВД по коаксиалу. А вот SACD по аналогу, тут без вариантов. :-(
Но у 940 модели вся обработка звука 32 битная, а какая у 795 модели - не знаю вообще...

Uris Snob

Удалось выяснить, что в 795-ом Сони стоят ЦАПы Burr-Brown PCM1604 24бит 192кгц и PCM 1738 24бит 192кгц.

11
Это не имеет отношения к обработке(да и качеству) звука. :). В данном случае.

goben

Цитата
Это не имеет отношения к обработке(да и качеству) звука. :). В данном случае.

Может поясните? Там есть еще один ЦАП?

Собственно выяснить в чем дело можно или как я писал - подключив другой источник, или как написал Vic Mir - попробовав другой усилитель.
Вполне вероятно, что просто вам нравится "шершавое" и резкое звучание цапа ресивера, учитывая музыкальные предпочтения. Я чистый металл не слушаю. Недавно ставил Металлику, правда. Вспомнить молодость :-). Ну вроде нормально так было, хотя долго и не заценивал. А так слушаю не только джаз/вокал/гитарку. И позабористее бывает много чего ставлю. По всем жанрам аппаратом доволен.

Vinny Pooh

| По всем жанрам аппаратом доволен.

Слишком уж теплое звучание у аппарата... Бережет, видимо, наши уши. Особенно это заметно на оперном вокале. Он звучит уж слишком прозрачно и гладко.

Кстати, вчера сравнил звучание с аппаратом Technics SL-PG370A начала 90-х годов выпуска. Дык даже на нем металл звучит ярче, динамичней, агрессивней...

Чувствую, надо было брать НАД. Но узнал здесь о проблемах с чтением дисков. Как транспорт Онкио предпочтительнее, видимо.

15
Повторю свой вопрос: а фильтр точно стоит на Sharp? Просто когда слушал в Slow, вроде бы как было подобное ощущение.... В общем не особо понравилось. Т.к. слушаю в Шарпе, то звучание в Слоу даже не смогу уже толком и вспомнить, но что-то было не то....
Сказать, что звучание слишком теплое.....пожалуй не могу. Сравнивал со старым Парасаундом 1000, с ЦАПом внешним...в своем тракте какогот особого тепла от Онкии не замечал. Хотя может смотря с чем сравнивать...не знаю.
В любом случае, продать Онкию, думаю не проблема. И взять Сони, или чего еще "чисто под металл".

Vinny Pooh

Цитата
Повторю свой вопрос: а фильтр точно стоит на Sharp?

Точно.

//Может поясните? //

Дык, во первых, аналоговая (УНЧ) часть ресивера такова(это о 790-м), что "сожрет" любой звук.
Как и у любого бюджетного. Поэтому не особо важно, какие там ЦАПы.
Во вторых, не ЦАПом единым... Кроме того, что PCM1604 и PCM 1738 далеко не "самые", существу-
ет еще масса факторов (напр. обвязка, питание, топология, фильтры,.......) в неменьшей степени влияющих на звук, а то и в большей. На этом, как правило, экономят.
Для нормальной оценки плеера нужен хороший усилитель.

goben

здесь обсуждается 795-ый... Вроде аналоговая часть на высоте...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)