Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Onkyo-dx7555 - все-таки цифра?

Цитата
Technics SL-PG370A начала 90-х годов выпуска.
Недавно решил еще раз послушать свой Текникс SL-PG590, пылящийся в спальне. Даже по сравнению в ДВД плейером Пио 656 звук оказался настолько отстойным, что я даже удивился. Раньше вроде не замечал такой разница. Видно, серная пробка из уха вышла :)

Цитата
Недавно решил еще раз послушать свой Текникс SL-PG590, пылящийся в спальне. Даже по сравнению в ДВД плейером Пио 656 звук оказался настолько отстойным, что я даже удивился. Раньше вроде не замечал такой разница. Видно, серная пробка из уха вышла :)
В.М.Полесов, насколько помню, вам не нравится акустика Монитор Аудио. Поэтому ваше мнение по поводу Техникса считаю спорным.
Technics - это самая лучшая фирма за всю историю hi-fi. Достигшая совершенства в звуке. Видимо, это просто не ваш звук.

Цитата
Достигшая совершенства в звуке.

:)) Я как-то, лет 5 назад, взял бюджетный ПКД Техникс, послушал вечер, а на утро поменял его на бюджетный сонивский ДВД - из-за звука...

Цитата
Technics SL-PG370A //Текникс SL-PG590// ДВД плейером Пио 656// бюджетный сонивский ДВД
- чтО слаще?: хрен или редька (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
:)) Я как-то, лет 5 назад, взял бюджетный ПКД Техникс, послушал вечер, а на утро поменял его на бюджетный сонивский ДВД - из-за звука...
Всё просто: это не ваш звук. Я лично Sony вообще не перевариваю с её подъёмом на ВЧ и СЧ. А вот Технарь (с тон. балансом вниз) - самое оно!

Цитата

Указанный в теме девайс подключен к ресиверу Sony STR-DB795 (аналоговый, 12.5 кг, единственный недостаток по мнению DVD-Expert "слишком низкая цена"). Напольники Wharfedale Diamond 8.3. При подключении по цифре при параллельном прослушивании звучит более сочно, напористо, детально, объемно, динамично. Особенно это заметно на металлическом материале. При аналоговом соединении гитары звучат несколько вяло, уныло и плоско... Понятное дело, что без ДСП. Неужто ресиверский цап покачественнее будет или тут уже начинается шаманство со шнурами и т.д?
Повторюсь, отзывы о ресивере самые хорошие.

Хе хе,а у вас аналоговый вход  "директ" есть? То что у вас не горит ДСП это не означает что он выключен! Даже у весьма дорогих ресиверов сигнал с аналоговых входов сначала преобразуетса в цифру ,и потом идет на ДСП процессор,причем до пизды включено ДСП или нет.Естессно при таком раскладе через цифру будет лучше.Если у реcеивера есть входы для двд-а или сацд,то надо туда тыкать кабеля,а не на вход ЦД!

Цитата
Понятное дело, что без ДСП. Неужто ресиверский цап покачественнее будет или тут уже начинается шаманство со шнурами и т.д?
Повторюсь, отзывы о ресивере самые хорошие.
На Сони 79Х надо втыкать в мультиченал входы и режим, разница в звуке со стерео директ имеется. Но и по цифре, надо отдать должное, он приличненько звучал - в нем ЦАП PCM 1604 с нойз шейпингом (!) - узнаваемый аналоговатый такой звучок:)), середка приятная :0). Только когда АС в смолл - всё - сразу смерть:(( С Сони 330 крутил их год по цифре, пока на Харманы не проапгрейдился. Это конечно совсем другая песня, но с теплотой вспоминаю аналоговую середку и круглый, подрезиненный сонивский бас. Хороший апарат в своем классе, за свои деньги так особенно.
Кстати, качественный кокс оч. плодотворно повлиял на звук 790-го, раньше в это не верил.... рекомендую попробывать...

Дмитрий Дмитрий наверное обиделся на меня?
не обижайся ;))

Цитата
Недавно решил еще раз послушать свой Текникс SL-PG590, пылящийся в спальне. Даже по сравнению в ДВД плейером Пио 656 звук оказался настолько отстойным, что я даже удивился. Раньше вроде не замечал такой разница.

А, может, он просто сильно запылился? :)
Вообще, из плееров техникс последних лет выпуска имеет смысл слушать что-то не ниже 670/770.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)