Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Посоветуйте хороший ЦАП по цене до 40000руб.

Насколько я знаю, Дэн разработал UA20400, но готовых изделий на нём у Дэна не было.

ок..

манли реф. на ультрааналоге\лампа говорят сила аппарат и большая редкость..

Цитата
Raffi Efremov пишет:
и большая редкость..
почему же  http://www.hi-fi.ru/auction/detail/860814

есть люди которые боготворят UA20400, но знатоки пишут, что реализовать его в полный рост очень не просто,
и нормальных ЦАП на нём хватит одной руки перечислить. Из доступного по цене это Sonic Frontiers SFD 2 MKII. всё что ниже вата.
Так же есть рекомендация, прежде чем что то покупать на UA, надо сравнить звук с ЦАП-ми на РСМ63Р, так как 63-более универсальный, можно сказать золотая середина. Всё конечно зависит от конкретной реализации ЦАП-а но тем не менее,
для себя из всего прочитанного сделал вывод, что интересные ЦАП-ы делаются на следующих камушках,
это TDA15xx, UA20400, РСМ63Р, 1862(3) их конечно больше но я углубляться не стал, и первые два из них довольны специфичны и требуют однозначного прослушивания перед покупкой каких либо ЦАП на их основе, что бы понять твой звук это или нет, сейчас начнут кричать что всё надо обязательно слушать перед покупкой, но у многих этой возможности нет, и у меня в том числе.

я свой комплект (ЦАП на двух AD1862N) брал после прослушки. НО прослушивание в чужой системе в полной мере не передаёт все нюансы звучания, тем более за 30 минут, или час. пересел на него после Филипсов. первое время звучание системы было непривычным. со временем стал слышать и понимать все изменения. это нужно самому пробовать, в своей системе и не один день. но могу сказать, что это совершенно другой уровень устройств после Филипсов и т.д.

На 36.

Цитата
Alex Mart       пишет:
... нужно самому пробовать, в своей системе и не один день.
Точно - и это сильно мешает в выборе аппаратуры, т.к. даже если есть возможность что-то послушать в салоне или где-то ещё, это мало что даёт. Дома всё равно всё звучит иначе, а истинный "характер" компонента выясняется только после довольно длительного его прослушивания.

Есть, правда, и противоположное мнение - что "характер" компонента можно выявить примерно через полчаса прослушивания. Не знаю - у меня так не получается.

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Владимир  пишет:
Начинают слушать не музыку, а то, как она записана.
Смотря что считать музыкой :D
Я не буду говорить избитые фразы типа "просто слушать музыку и фсе" или аппарат "эмоциональней,вовлекающей,теплей,холодней,воспроизводящий МУЗЫКУ" и пр. фигню я скажу проще-через Апогей слушать музыкальный материал ИНТЕРЕСНЕЙ,тем более если он(материал) не БУМ-ЦИК или не околоджазовая попса.

Цитата
Владимир  пишет:
Начинают слушать не музыку, а то, как она записана
Владимир, мимо. я слушаю именно музыку, записанную на дисках а не тщательно отобранные фонограммы с хорошей записью для их препарирования. Вы опять лечите по фотографии  :D

Цитата
Владимир  пишет:
Деталей и спецэфектов гораздо меньше
дело даже не в том чего больше или меньше, а как раз таки в самой подаче, целиком. Филипс слушать уже не так интересно. 1540 хороша для лёгкого медленного джаза или для музыки "одна палка - два струна"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)