Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Advance acoustic MCD 200

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Дмитрий , тогда уже лучше 2910 или 3910 взять . Там глаз доставаемый , недорогой и сакд рипнутые читает . И вроде там правильно все сделано
Михаил, а как насчёт этого? (http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum43/topic7035/message769199/#message769199) :
Цитата
Уже отловил все, что нужно. Итак, при установке в проигрыватель denon 2910 SACD диска, ВСЕГДА на ЦАПы идет DSD поток, независимо от вкл/выкл режимов bass management и source direct.
Таким образом DSP не занимается преобразованием DSD-PCM (если только не делает двойное преобразование при включенном режиме bass management), хотя и пропускает "через себя" поток данных ВСЕГДА.
...И все сказанное в первом посте остается в силе. Более эффективный фильтр РСМ1791 в DSD режиме, полностью аналогичный РСМ1792 (!) может дать 2910/2930 серьезные шансы против 3910/3930, однако!

Мад Оптику вполне можно доверять . Его информация очень качественная и достоверная . Речь в общем не о конвертации дсд в рсм , а о использовании тактовой частоты генератора не кратной 4.2336 мГц . Обычно используется кварц на 27мГц . Ну в общем все это не интересно , потому , что , в силу разных причин , ни один универсал не звучит при воспроизведении кд .

Нет, все-таки и как цап Денон отпадает-у нас практически за ту же цену можно купить PS Audio Digital Link III.
В связи с этим такой вопрос-может быть среди вышеперечисленных бюджетных кпд есть такие, которые можно с бОльшим успехом использовать как транспорты или опять, все приличное ощутимо выше штуки баксов?

Откуда сейчас появится 'честный' кд плеер ? Онкио , ваш , чуток подделать и будет транспорт 'средней' руки .)))

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Речь в общем не о конвертации дсд в рсм ,
На самом деле я же выделил жирненьким :) 3910.
Речь о том, что 2910, согласно Мэду, работает без конвертации, и более старшая модель 3910, на самом деле, при проигрывании SACD уступает.

Михаил Ефимов,
Нет, ну например CAMBRIDGE AUDIO 350C http://www.cambridgeaudio.com/summary.php?PID=550
Транспорт-сиди от Sanyo, сжатые форматы не читает, БП не импульсник, про его старших собратьев 550\650 и выше написано, что у них "питание цифровой и аналоговой частей от разных обмоток трансформатора", может и у этого так же...?
Почему бы ему не быть более лучшим транспортом, чем двд  на импульснике?
А брать 550С\650С, если использовать их только как транспорт-не имеет смысла.
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 11-12-2011 01:46:31

Дмитрий , вот денон 2910 вам точно подойдет . Вы просто не слышали хорошо работающий кд плеер и не понимаете , в чем разница . В вашем онкио синтетика происходит из-за плохой разводки платы и помех по питанию . В универсалах к этому добавляется пересчет и разукрашивание . В результате многие любители музыки воспринимают такую подачу контента , как данность . Потом , когда они с перепугу попадают на прослушку винила , начинается икота и неприятие этого формата . Поэтому трудно что-либо советовать . Я долго упирался брать Leak Delta 30 , когда он пришел , я с первой секунды понял , что вернул себе мой звук .))) А Dual CV40 , поставил все на место . Так и переход к хорошему транспорту или плееру резко меняет ощущения от звука . А перебирать , какой новодел , как уродует звук можно бесконечно . Я иногда по нескольку дней не слушаю музыку , а потом для хохмы сравниваю впечатления от , допустим пио дв565а или дв668 и маранц сд-73 или меридиан 508.20 . На вскидку разница минимальная и если подобрать контент какой нибудь мусорный , то вроде похоже . Но это пару секунд продолжается , потом дад просто противно включать . А когда натаскиваешься на качественный звук , то разница громадна и слышна очень сильно . Что-бы быть объективным , приходиться делать над собой усилие и пытаться привыкнуть к 'разному' звуку .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Дмитрий , вот денон 2910 вам точно подойдет
Как источник DSD 2.0-да, надеюсь.
Многоканал у меня 600-го по ХДМИ на Онкио 3007 вполне успешно идет и менять его на многоканальный аналог не собираюсь.
2.0 конечно с ресивера не фонтан, да и аналог с 600-го так же.
А dsd в 2.0 я люблю.
Но покупать Денон только для этого как-то накладно.
Так что, он и как транспорт кд будет вполне приемлем?
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 11-12-2011 02:16:06

Вот берите онкио и сравнивайте . Улучшение качества будет происходить в сторону значительного расширения стереобазы , улучшения артикуляции на низких частотах , фокусировании образов и их устойчивости на любых уровнях . На вокале не должно быть никакого налета , он должен быть живой и натуральный . Планы в глубину , должны четко прослушиваться и очень тихо играющие инструменты и негромкий вокал , должны оставаться на своих местах и быть слышны на фоне громко звучащих инструментов .
Изменено: Михаил Ефимов - 11-12-2011 02:28:11

Ну денон кд не воспроизводит , как надо .))) И пионеры тоже . У вас , на онкио есть спдиф . Любой из обсуждаемых плееров вряд-ли будет лучше по спдиф . Послушайте дв600 и онкио по цифре . У онкио картинка будет пообъемнее .
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)