Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Advance acoustic MCD 200

Дмитрий , пионеры , деноны , онкио и маранцы я сравнивал почти все . Я же вам писал , что ваш онкио сопоставим по звуку с дв-600 . дв-565 , 575  будет получше . ВВК верхние неплохо (относительно ) работают . Я даже не знаю , что можно предложить .))) Учитывая ваш опыт замены пикапа , в общем положительный , могу посоветовать недорогие акаи типа сд-69 на пикапах kss-150 , kss-210 . Они хоть сделаны в общем неплохо и пикап такой-же как и в вашем онкио . Продвигаясь в сторону качественного звука вы все равно к этому прийдете .)))

Суть проблемы в том , что современные производители кд плееров вынуждены использовать в своих изделиях комплектующие от двд плееров : процессоры , механизмы , пикапы . Специализированная комплектация для кд , почти не выпускается . Противоречивые требования к чтению кд , мп3 , двда и сакд приводят к компромисам и снижению качества воспроизведения . Поэтому качественные , современные , кд плееры стоят далеко за 1К$ . Дешевле не получается , к тому же многие производители занимаются имитацией и производят 'настоящие' кд плееры на базе неплохо работающих двд плееров или компоприводов . Вообще , любой плеер читающий что-либо кроме кд - универсальный плеер со всеми вытекающими ...

Михаил Ефимов, и все, кто разбирается-нашел в сети, похоже, чуть ли не единственные фото внутренностей советуемого Onkyo C-S5VL, вот здесь, ближе к середине страницы, сразу за усилителем с аналогичным названием http://tonchangolf-lc335.blog.so-net.ne.jp/2009-08-17
Можете как-то это прокомментировать, в связи рекомендациями по его покупке, она остается в силе или как?

Ну не знаю , что там комментировать .))) Цап отдельно стоит . Блок питания импульсный , плата от двд с усеченными функциями пикап стандартный , пионеровский . По ходу плеер можно использовать , как цап , если я не ошибаюсь . Все три плеера , равноценны по техническим решениям , а что там по звуку , решить можно прослушав . В любом случае звук любого из трех плееров будет мало отличатся от двд пио дв600 . Если нужна долговечность , лучше взять на ксс-213 и пикап в запас . Если вам близок звук пио дв-600 , то онкио будет очень похож , но с меньшими сибилянтами (звук будет помягче) .
onkyo C-S5VL.jpg (68.07 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 07-12-2011 20:39:32

Не пойму , для чего брать 'бывший' двд плеер .))) По моему проще взять универсальный плеер и не дергаться в поисках чуда . Синтетика в звуке будет в любом случае , вот почитайте , как описывают звук Pioneer DV868AVI , Pioneer DV-989AVI . Pioneer DV-565A однозначно звучит лучше более старших собратьев , причем при воспроизведении кд и сакд , а так же двда . Но все равно кд воспроизводит плохо , с сильной синтетикой и искажениями тембров . Тут , если внимательно почитать , можно понять что эти плееры плохо воспроизводят кд . Вот Моргот недавно писала , что недорогие кд плееры , которые можно слушать начинаются с 2К$ . Я ей доверяю , и тут чудес не будет , лучше и не мучаться .)))

На тесте видны продукты интермодуляции у дв868 , но их отсутствие у дв565 не делает звук другим .
Изменено: Михаил Ефимов - 07-12-2011 21:40:24

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Ну не знаю , что там комментировать .))) Цап отдельно стоит . Блок питания импульсный , плата от двд с усеченными функциями пикап стандартный , пионеровский........Все три плеера , равноценны по техническим решениям , а что там по звуку , решить можно прослушав . В любом случае звук любого из трех плееров будет мало отличатся от двд пио дв600 .
Вы же сами вроде бы чуть выше именно этот Онкио и советовали или я ошибаюсь?

Ладно, привожу последний бюджетник-Azur 350C http://www.cambridgeaudio.com/summary.php?PID=550&Title=CD-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D1%80%20Azur%20350C
С цапом все все ясно, транспорт какой-то невнятный, мп3 не читает, фото внутренностей по ссылке, каков вердикт-те же яйца или как? ;)

Особенно радует следующая цитата:
Цитата
Кроме того, точнейший генератор синхроимпульсов и согласованные по импедансу схемы буферизации синхроимпульсов увеличивают количество данных, которые можно извлечь из компакт-диска.
Т.е. если на диске 700Мб - вы получите 1000! :)

Дмитрий , я вовсе не отказываюсь от рекомендаций .))) Просто писал же много раз : ерунда все это . Ну и там есть градации .

Азур именно этот такой же , как и все остальные . Вот , как критерий , возьмите свой дв 585 или дв 600 и послушайте сакд и кд слой . Учитывая , что оба этих плеера довольно посредственно воспроизводят сакд , послушаете разницу с кд дорожкой . Звучание сакд , если убрать сибилянты ярковатость мусорную , довольно близко к звуку кд . Я имею ввиду то , что прорисовка сцены фокусировка источников в общем похожи на кд . Ваш дв600 воспроизводит кд слой с синтетикой , искажением тембров расфокусированием источников , плоской стереобазой , сакд слой должен звучать более выразительно с лучшей прорисовкой и детализацией , это и есть разница . Если взять источник сакд среднего уровня и хороший кд , то они звучат почти одинаково , если сакд плеер будет очень высокого уровня и источник кд тоже , то кд переигрывает сакд по натуральности звука однозначно . Детальность , эшелонирование , фокусирование , макро и микродинамика у кд чуть лучше или такие же . То есть хороший кд плеер должен однозначно переигрывать ваш дв600 , если вы будете ставить на него сакд , а плеер будет проигрывать кд слой этого диска . Самое интересное в том , что все вышеуказанные плееры просто чуть по своему окрашивают звук и если оценивать достоверность звучания , работают очень похоже на дв600 . Основные претензии : синтетика , плоская стереобаза , искажение тембров голоса и инструментов , сибилянты , нарушение микродинамики , цельности образов отсутствие детальности (не слышно тихих инструментов на задних планах и ньюансов в звучании ) , отсутствие артикуляции на низких частотах , сваливание звука в кучу при высоких уровнях , расплывание источников при повышении уровня и резких атаках .
Изменено: Михаил Ефимов - 08-12-2011 22:22:04
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)