Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Advance acoustic MCD 200

Михаил Ефимов,
Тут вот еще что-не то, что бы у меня не было средств или я сильно жадничал на аппарат более высокого класса, просто я придерживаюсь принципа разумной достаточности.
Дело в том, что у меня не так уж и много сд-дисков и самое главное, что я сильно сомневаюсь, что их количество будет прирастать, т.к. основной способ прослушивания у меня это комп с внешним цапом через spdif\usb конвертор.
Ну согласитесь, все-таки странно покупать устройство за тысячу баксов и использовать его от случая к случаю... :|
Поэтому более разумным в моих условиях выглядит покупка чего-то типа audiolab 8200cd, который еще и внешний цап(кстати, Онкио таковым не является), т.к. таковой мне так же нужен, ибо пока его роль выполняет emu-04040usb.
Ну да ладно, это все пока лишь вариант, один из нескольких и не более...
Если все-таки вернуться к классической схеме и немного приподнять планку,то в моих реалиях это будет представлено, в том числе и ROTEL RCD-06 SE.
Вроде бы все как выговорили-чистый сидюшник, сжатые форматы не читает, насколько я понял-раздельное питание для цифры и аналога, неплохой цап...что можете сказать про него?
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 09-12-2011 12:35:59

Дмитрий , ротель 06 , стоит в комнате племянницы .))) Вот по звуку один в один ухудшенный вариант пио дв565а . А онкио я с харман-кардоном перепутал , там один из плееров выполнял функции цап , но работал отвратно и как кд плеер и как цап . Я в этой ценовой категории переслушал практически все , а ротель с дуру купили сестре . Уровень звука у него такой , что кенвуд дп-492 переигрывает его на раз , отличаясь от ротеля более мягким , естественным звуком (хотя сам кенвуд гадость еще та ). Я , честно , не понимаю .))) Возьмите какой нибудь универсал и хороший цап отдельно . Опыт подсказывает , что качество встроенных цап приблизительно равно качеству транспорта , редко бывает выше . Покупая аудиолаб вы рискуете , я с некоторым недоверием отношуть к таким решениям . Не знаю , чем закончатся ваши поиски , но я бы взял филю 104 , 300 , 303  и в этом случае точно был уверен в качестве звука и в том , что аппарат проработает еще лет сто . Возьмите у проверенных людей , поспрашивайте на форуме ... Вы же поймите , вот ставишь винил и ротель 06 - разница в звуке , не в пользу ротеля , просто сумасшедшая . А когда ставишь филю , этой разницы нет , она нивелируется и сводится к мелочам и ньюансам . Вот в чем проблема . Проблема в том , что при хороших источниках сигнала все форматы приблизительно раноценны и имеют очень схожее звучание . Добится звука приемлемого качества проще всего от винила , поэтому винил можно использовать как инструмент сравнения и контроля за качеством воспроизведения кд плееров . Beatles Abbey Road , Dire Straits , Supertpamp , куча дисков конца восьмидесятых  вполне доступна на виниле и кд , имеет вполне хорошее качество . Вот когда ставишь плеер типа ротеля 06 , понимаешь , что плеер съедает половину звуков , а вместо них добавляет какую-то мутотень . А те же фили несколько неправильно передают объем и деталюшки но играют в общем похоже . Кроме филь есть много других аппаратов ... С новоделами , вы звука отличного от дв600 , не получите и звук аппарата за 1К$ будет таким же как в двд плеере за пятьсот рублей . Любой может купить эту копеечную хрень и сравнить с каким нибудь аудиолабом , разница будет минимальная . Комповые приводы звучат так-же как и эта вся мусоросборка , что и заставляет любителей жеванного звука кричать о том , что с компа выходит побитово точная информация , а она побитово битая .))) Они просто никогда не слышали винил и хороший кд плеер .
Изменено: Михаил Ефимов - 09-12-2011 13:51:41

Михаил, извиняюсь, что вклиниваюсь, просто тема интересная и актуальная для меня. Я на днях приобрел ЦАП одного малоизвестного умельца, подключил его к пио610, и вот чувствую, что потенциал раскрывается неплохо, но не полностью, есть ещё запасы нереализованные. Через пио, что СД, что ДВД-аудио излишне чёткий звук и ослабленный бас. В общем для ДВД-аудио пойдёт, всё равно больше его не с чего слушать, а вот для КД, которых в коллекции много, нужен другой транспорт. Вы писали о Соньках бдп, по фото вроде модель не этого года, а вот те бдр, что сейчас продаются, такие можно брать? По цифре честно отдаёт 44.1 или сначала в 48, а потом на SPDIF выдаёт 44.1?

Цитата
Inko gnito пишет:
В общем для ДВД-аудио пойдёт, всё равно больше его не с чего слушать
А каким образом вы двд-аудио передаете по spdif, оно же с Пио даже в 2.0 по этому интерфейсу даунсэмплится?

Конечно конвертация , это потеря качества , однозначно . Сонек бдп было несколько , в общем до специализированного кд не дотягивают , но работают поприятнее дв610 . Я проблемой разницы в звуке универсальных плееров не заморачивался , потому , что даже самые дорогие играют с синтетикой . Тут речь о другом : покупать современный универсал с чтением двд или бд  , или с урезанными функциями . По моему урезание функций ничего не дает , а только взвинчивает цену при абсолютно одинаковом качестве . Вот в соньках бдп достаточно серьезно подходят к конструкции и питанию , в аудиолабе 8200 очень серьезно сделано питание но там весь упор на универсальный цап . Но вот конечный результат все равно чуть лучше дв600 , дв610 . То есть по моему это просто топтание на месте . Звук этих плееров очень похож и не имеет никакого отношения к качественному звуку . Это скорее имитация . Двда и кд сравните , вот это и есть зазор в качестве , или сакд и кд . Хорошие специализированные кд плееры проигрывают диски с качеством сравнимым или лучшим , чем специализированные сакд или двда плееры . По крайней мере отличить сопоставимую запись кд от двда очень сложно (естественно , контент нужно подбирать гарантированно качественный ) .

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
А каким образом вы двд-аудио передаете по spdif, оно же с Пио даже в 2.0 по этому интерфейсу даунсэмплится?
Ну, многоканал меня вообще не интересует, лет 10 назад слушал топовые комплекты - совсем не впечатлило, к музыке не имеет отношения, чисто для ДК годится. А стерео, да 24/48 отдаёт на ЦАП. Чистый СД у меня уже есть, просто захотел поднять его уровень, да и тот день, когда транспорт сидюка отдаст концы не за горами, вот и взял ЦАП, а тут транспорт - разные они сильно. Хотя тут послушал Лизард - Кинг Кримзон HDCD - версию ч/з ЦАП - звук был настолько качественным, что уже подумалось, зачем вообще хай-рез, при желании и старании можно качественно писать и в 16/44.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Сонек бдп было несколько
А поконкретнее, какие модели. И всё же, те что сейчас в продаже, ещё годятся? Что там вообще такого, как вы говорите, разные кварцы на 44 и 48 или что?

Были бдп380,500,560,5000 . Какие из них не пересчитывают , я не знаю , так как пока не интересовался . Нет контента и в общем меня интересует только тема кд плееров . Не вижу смысла использовать универсал , с потерей качества воспроизведения кд , если нет контента в других форматах . без пересчета есть сакд плееры у сони , универсалы у пионер , онкио , денон , филлипс . Но это все старые плееры снятые с производства . Признаки у этой техники одинаковые : наличие отдельного декодера сакд ( в нем в любом случае используется кварц кратный частоте 4.2336 мГц) .
Изменено: Михаил Ефимов - 09-12-2011 18:45:13

Тут по случаю предложили Denon DVD-5000 http://audio-heritage.jp/DENON/player/dvd-5000.html просят 450 баксов, но будут уступать...
Сначала думал о нем как только о транспорте для внешнего цапа, но случайно заметил, что у него есть цифровые входа и цапом там рсм1704 http://www.audiocircle.com/index.php?topic=75799.0
Может его самого использовать как цап?
Что вообще посоветуете в отношении его-может не связываться...?

Оказывается он сд-р не читает.. :(
http://soundex.ru/index.php?showtopic=30386
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 10-12-2011 22:26:24

Дмитрий , тогда уже лучше 2910 или 3910 взять . Там глаз доставаемый , недорогой и сакд рипнутые читает . И вроде там правильно все сделано , а 5000 конвертирует . В принципе тоже раскачиваюсь иногда взять 3910 из-за сакд , у меня товарищ передирает , а мне слушать не на чем . А если использовать 5000 , как цап , тоже неплохо .
Изменено: Михаил Ефимов - 10-12-2011 23:56:15

Дмитрий , я вот сейчас слушаю Akai CD-A70 и очень он неполохо звучит , правда кое-что пришлось переделать . Просто классный , комфортный звук в ночи .))) Громкость небольшая , дободаться не к чему .))) Главное - нету синтетики и артикуляция на низе просто замечательная и вокал шпарит , как живой .
SNC00084.jpg (443.62 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)