Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.

GRUNDIG CD-301 CDM4/19 TDA1543, Свежий взгляд на старые плееры (5)

В общем и целом , по совокупности - впечатления от грюндига самые благоприятные . Для завершения опытов , кроме подбора оу в грюндиге , прогоню плееры розовым и белым шумом , свипом и т.д.

Владимир , тут вы не правы .) Я пытаюсь систематизировать опыт и цель одна - добиться максимально качественного звука . Учитывая тот факт , что все плееры играют по разному ( хотя бывают очень похожие по звуку девайсы ) , это непростая задача . Что касается дака без передискретизации и оверсэмплинга , то это отдельная тема и я ее раскрою в ближайшее время .) Используя Меридиан 508.20 , который без всяких натяжек и сомнений является высококлассным плеером , я имею возможность рассуждать о тех или иных особенностях звучания плееров и цапов . Тем более , что под рукой апгрейдированный Pioneer PD-7300 . Вообще для меня качественный звук - это максимально чистый , неокрашенный , близкий к натуральному саунд с максимальной детализацией , четким эшелонированием и устойчивыми КИЗ . Так же очень важны динамические характеристики и микродинамика . Всем этим требованиям вполне соответствует апгрейдированный пио пд-7300 . Меридиан 508.20 , несмотря на апгрейд , имеет слабовыраженный однобитный привкус (окрас) . Так вот грюндиг на TDA1543 с небольшим апгрейдом дает звук максимально мягкий и натуральный . Я не могу отдать предпочтение ни максимально детализированному и четкому звуку Меридиана 508.20 , ни чрезвычайно натуралистичному звуку Грюндига . При очень похожей прорисовке звукового поля - впечатление от прослушивания совершенно разное . Даже сторонние слушатели поначалу безоговорочно отдающие предпочтение пио пд-7300 , при переключении на Меридиан 508.20 и обратно на Грюндиг начинают прислушиваться и не знают чему отдать предпочтение (возможно их смущает легчайший налет 'однобитности' у Меридиана , у пио этого налета нет ) . Так , что не все так просто - типа купил ямаху и радуйся .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
ни максимально детализированному и четкому звуку Меридиана 508.20
чет мне при всем уважении, ничего такого в Мерине четкого не показалось. наоборот упрощено все до безобразия и есть как обычно псевдодетали, а так - тощеватый дельтасигмовый звук. Ну может я не так расслышал :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен , тут вот что - у меридиана кажный струментик висит на своем месте , как вкопанный .) А так да , для меня меридиан вовсе не плеер , а давно пройденный этап . Просто теперешние девайсы килобаксовые звучат гораздо хуже меридиана 508.20 , праймеры , например (сравнивал со всеми ) или денсены и я использую сей девайс для примера , что бы понятно было о чем пишу . А так , включаю иногда детализацию сравнить или устойчивость КИЗ при резких динамических перепадах , из-за этого окраса меридиан слушать что-то неохота (хоть он , окрас , и маленький ). А с псевдодетализацией разберемся .)
Изменено: Михаил Ефимов - 11-03-2012 22:22:06

Итак, сделал первую ступень модернизации и инновации (простите) Грюндика. Поставил две дополнительные ёмкости в БП и зверски ножом вырезал из платы четыре транзистора. В БП стоят один конденсатор на 1000 и один на 3300. Под рукой оказались выдранные из старого ресивера Мичикон на 5600 мФ. Я их померил - там, правда, 5100 осталось. Остальное то ли вытекло, то ли высохло. Так вот, их я и воткнул параллельно штатским.
Результат удивил. Даже очень. Если до переделки чем больше слушал, тем больше сомневался, даже в розыгрыше Михаила подозревать стал, то сейчас процесс пошёл в противоположном направлении. Сразу после включения я позвонил Михаилу, отчитался в проделанной работе и сказал, что стало заметно лучше, а теперь, после полутора часов прослушки, уточню - ОЧЕНЬ заметно лучше. И чем больше слушаю, тем больше удивляюсь. Неожиданный и непривычный звук с новыми деталями, новой музыкальной информацией и приятным тембром. Насколько лучше или хуже моих других проигрывателей пока затрудняюсь сказать. Надо время, чтобы впечатления улеглись. Но СД звучат по новому, хоть всё подряд заново переслушивай.
Да, ещё выдернул кабель идущий к дисплею. Дисплей всё равно дефектный, а так и дефект не видно, и помех от дисплея не будет.
Изменено: Alexander Voronin - 12-03-2012 00:55:34

Ну вот расслушаете и повыкидываете все свои деноны с пионерами .) Я то сравниваю с апгрейдированными экземплярами . Мой пио пд-7300 , вовсе и не пио уже , там от прежнего сепелявого звука с искаженным тембром , отсутствием динамики и проч . ничего не осталось . Так я туда полтора десятка источников питания воткнул и и килограмм пять металла на экранирование .)
SNC00055.jpg (579.4 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 12-03-2012 03:39:01

meridian 508.20
SNC00129.jpg (728.15 КБ)

grundig cd-301
SNC00128.jpg (591.45 КБ)

Это запись розового шума , воспроизведенная на грюндиге и меридиане . Уровни , я , записал разные : -12 ,-20 ,-40 ,-60 дб . Картина везде аналогичная . Интересовал конечный результат , косяки в записи всякие другие подробности не интересовали , учитывая условность этих измерений . Так же был свип частотный , уровневый , 1кгц и т.д. В общем эта спектрограмма лишь подтвердила бесполезность всяких измерений в отношении кд плееров , на слух у грюндига низ гораздо глубже и артикулированней чем у меридиана , а из спектрограммы можно понять , что там провал .) Единственно что у меридиана уровень выше , чем у всех плееров на 3дб , но это трюк производителей , что бы покруче звук был и сразу выделялся .
Изменено: Михаил Ефимов - 12-03-2012 07:34:25

p.noise
SNC00130.jpg (725.6 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)