Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.

GRUNDIG CD-301 CDM4/19 TDA1543, Свежий взгляд на старые плееры (5)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
о согласованию,лучшие показатели у трансформатора
только вот субъективно он сильно хуже. Достаточно послушать с ним и без него. Продолжительность эксперимента 15-20минут и вопрос снят :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Level N пишет:
И как определить стороннему читателю - какой из трёх оценок верить?
Ну, во первых, отличия не такие уж большие. Михаил написал, что вокал Грюндик играет, и я подтвердил. Михаил написал, что на первый взгляд верхов маловато, а я добавил, что для меня и на второй-третий тоже. Далее, Михаил этот Грюндик улучшил и расхваливает, я не улучшал, и сказал, что играет "дёшево". А вдруг у меня получится сделать то же, что сделал Михаил, и мнения опять совпадут. Мы же не абсолютную истину ищем, а играем. Хотите - присоединяйтесь к игре, хотите - как зритель.  :)
Правда иногда происходит взрыв и начинается битва авторитетов. Но мне, к счастью, стали давать советы выдернуть шнур из розетки прежде чем лезть в аппарат, поэтому со мной не воюют. :D

Да Владимир Л., вот в штатном варианте предусмотрен трансформатор , я его туда и поставил .) Но послушав с трансом и без , выпаял и поставил туды разъем . На фото видно место под транс - левее дсп . Хотя могу сказать , что в свете исследований стало понятно , что этот тип соединения требует согласования с кабелем в обязательном порядке . Менял цап в даке и плеере местами - практически одно и то же .

Александр , я могу и оу поставить на место , что бы посмотреть разницу . Не знаю , может плеер прогрелся , но звук просто шикарный и без дефицита высоких . Из недостатков - несколько меньшая голографичность , чем у Меридиана 508.20 или твикнутого пио пд-7300 . Эшелонирование не так четко выражено . Но вот закрадывается мысль - а не дорогая ли цена за эту самую голографичность - слушать вот эту жесть и кривиться ? По мне - грюндиг после легкого апгрейда - лучший плеер .) Ду привинтить и все .

Ключи , Александр повыдергайте .) Попробую стрелками показать где . Вообще , если смотреть сзади с стороны разъемов то две штуки стоят рядом в правом нижнем углу платы , один прямо напротив (чуть выше посерединке ) выходных гнезд и один левее выходных гнезд , прям в углу платы ( там где плата изгибается к корпусу .

Level N , как стороннему наблюдателю соотнести оценки ? Не знаю , опыта набираться .) Рассмотрим , допустим пионер пд-7030 . Схемотехника у него , аналогична сони сдп-103 , хотя механизм попроще ; зато применены некоторые схемотехнические приемы что-бы уйти от помех (стоит двойной инвертор на клоке дсп), но стоят транзисторные ключи мют(у сони реле) . Значит по ходу звук будет отличатся незначительно . Вот и все .) Имея аппарат с схожим звуком можно разговаривать с владельцем девайса на одном языке и вполне понимать друг друга . В винтажных темах это очень развито и вполне помогает людям подобрать аппаратуру по вкусу , не особо напрягая кошелек и без сильных разочарований .

На 88.
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Ну, во первых, отличия не такие уж большие ...
Александр, это Вы сейчас так говорите. Вот что Вы говорили несколькими постами ранее:

Цитата
Alexander Voronin пишет:
И чем больше слушал, тем больше появлялось ощущуение, что Михаил Ефимов нас разыгрывает. Нет в этом Грюндике ничего.
:)

Может быть Вам лучше всё же подольше послушать этот Grundig, чтобы улеглись впечатления? С уважением ...
С уважением ...

На 92.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Level N, как стороннему наблюдателю соотнести оценки ? Не знаю, опыта набираться .)
Да, всё правильно - набираться опыта. Наверное, единственный путь, который может привести к положительному результату при выборе аппаратуры, - слушать её самому.

Полагаться на оценку аппаратуры другими людьми можно, но только если есть уверенность, что у этих "других людей" похожий тип восприятия.

С уважением ...
С уважением ...

Да , наверное все так . Это же путь и его нужно пройти самому .) Хотя я очень часто полагаюсь на мнение форумчан и с некоторой коррекцией вполне представляю о чем они пишут и это всегда подтверждается . А если точки зрения не совпадают пытаюсь понять почему . Для того форум и нужен .)

Погонял еще , на всякий случай , грюндиг . Иногда чуть не хватает хлесткости , но вот сегодня попробую AD826 вместо AD823 поставить . Пробовал Pioneer PDR-04 подключить (хотел посравнивать цапы ), но он ни в каком качестве не выдерживает критики - как цап имеет сильно выраженное однобитное звучание , как плеер тоже не годится из-за сильно окрашенного звука .) Поначалу показалось , что звук близкий к Меридиан 508.20 но близкий , то он близкий , а грязи на порядок больше . Что касаемо грюндига , то вот эта хлесткость может и не нужна .
SNC00115.jpg (720.67 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 11-03-2012 17:48:57
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)