| Цитата |
|---|
| Владимир Леонов пишет: о согласованию,лучшие показатели у трансформатора |
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
07-03-2012 11:43:21
Правда иногда происходит взрыв и начинается битва авторитетов. Но мне, к счастью, стали давать советы выдернуть шнур из розетки прежде чем лезть в аппарат, поэтому со мной не воюют. |
|||
|
|
|
|
07-03-2012 11:52:16
Да Владимир Л., вот в штатном варианте предусмотрен трансформатор , я его туда и поставил .) Но послушав с трансом и без , выпаял и поставил туды разъем . На фото видно место под транс - левее дсп . Хотя могу сказать , что в свете исследований стало понятно , что этот тип соединения требует согласования с кабелем в обязательном порядке . Менял цап в даке и плеере местами - практически одно и то же .
|
|
|
|
|
|
07-03-2012 12:05:16
Александр , я могу и оу поставить на место , что бы посмотреть разницу . Не знаю , может плеер прогрелся , но звук просто шикарный и без дефицита высоких . Из недостатков - несколько меньшая голографичность , чем у Меридиана 508.20 или твикнутого пио пд-7300 . Эшелонирование не так четко выражено . Но вот закрадывается мысль - а не дорогая ли цена за эту самую голографичность - слушать вот эту жесть и кривиться ? По мне - грюндиг после легкого апгрейда - лучший плеер .) Ду привинтить и все .
|
|
|
|
|
|
07-03-2012 12:14:51
Ключи , Александр повыдергайте .) Попробую стрелками показать где . Вообще , если смотреть сзади с стороны разъемов то две штуки стоят рядом в правом нижнем углу платы , один прямо напротив (чуть выше посерединке ) выходных гнезд и один левее выходных гнезд , прям в углу платы ( там где плата изгибается к корпусу .
|
|
|
|
|
|
07-03-2012 12:34:30
Level N , как стороннему наблюдателю соотнести оценки ? Не знаю , опыта набираться .) Рассмотрим , допустим пионер пд-7030 . Схемотехника у него , аналогична сони сдп-103 , хотя механизм попроще ; зато применены некоторые схемотехнические приемы что-бы уйти от помех (стоит двойной инвертор на клоке дсп), но стоят транзисторные ключи мют(у сони реле) . Значит по ходу звук будет отличатся незначительно . Вот и все .) Имея аппарат с схожим звуком можно разговаривать с владельцем девайса на одном языке и вполне понимать друг друга . В винтажных темах это очень развито и вполне помогает людям подобрать аппаратуру по вкусу , не особо напрягая кошелек и без сильных разочарований .
|
|
|
|
|
|
07-03-2012 13:21:45
На 88.
Может быть Вам лучше всё же подольше послушать этот Grundig, чтобы улеглись впечатления? С уважением ...
С уважением ...
|
|||||
|
|
|
|
07-03-2012 13:29:29
На 92.
Полагаться на оценку аппаратуры другими людьми можно, но только если есть уверенность, что у этих "других людей" похожий тип восприятия. С уважением ...
С уважением ...
|
|||
|
|
|
|
07-03-2012 13:45:29
Да , наверное все так . Это же путь и его нужно пройти самому .) Хотя я очень часто полагаюсь на мнение форумчан и с некоторой коррекцией вполне представляю о чем они пишут и это всегда подтверждается . А если точки зрения не совпадают пытаюсь понять почему . Для того форум и нужен .)
|
|
|
|
|
|
11-03-2012 17:31:13
Погонял еще , на всякий случай , грюндиг . Иногда чуть не хватает хлесткости , но вот сегодня попробую AD826 вместо AD823 поставить . Пробовал Pioneer PDR-04 подключить (хотел посравнивать цапы ), но он ни в каком качестве не выдерживает критики - как цап имеет сильно выраженное однобитное звучание , как плеер тоже не годится из-за сильно окрашенного звука .) Поначалу показалось , что звук близкий к Меридиан 508.20 но близкий , то он близкий , а грязи на порядок больше . Что касаемо грюндига , то вот эта хлесткость может и не нужна .
Изменено: - 11-03-2012 17:48:57
|
||||
|
|
|
|||