Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.

GRUNDIG CD-301 CDM4/19 TDA1543, Свежий взгляд на старые плееры (5)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Перечитайте тему еще раз с самого начала , а лучше припаяйте пару электролитов , схему я вам переслал .
Не в электролитах дело - на питание "выхлопа" надо ставить 7809 и 7909,чтобы убрать пульсации.
Транс слабоват и на диодах много падает. :(

Да можно стабы и не ставить , я на оу прямо напаял по 3300 мкф и получшало сразу , единственно оу лм833 имеют характерный почерк , впрочем как и все оу тех лет

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Да можно стабы и не ставить
Не получится - проверено.
P.S.Можно и 10000 поставить - только от чего заряжать,б\п перегружен. ;)

Согласен , без стабов тяжко , но без емкостей совсем караул ; там цифровой выход есть , можно с 4 ножки дсп выкинуть за минуту и дорожки все для этого предусмотрены
CD 301_0017.jpg (997.79 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 06-03-2012 20:23:10

Миша,я с JVC намудохался - либо транс новый ставить с запасом,либо стабы.
На полной громкости усилка,после "танцев с бубном" - тишина. ;)
P.S.Ну, а ёмкости в питании можно увеличить,но не более чем в 1,5-2 раза - больше эффект малозаметный.

Да я сам с пионером пд-7300 мудохался , как проклятый .) А тут от этих двенадцати вольт все запитано и оу тож . Но емкости все же улучшают звук . Вот для хохмы поставил соню сдп-103 , которая в общем названная сестра брата пионера пд-7030 и сравнил Лед Зеппелин 4 и Robert Plant sixty six to timbuktu с грюндигом - просто нет слов , грюндиг играет просто на голову лучше . Прийдется Александру браться за паяльник .) Александр выход цифровой поставьте через емкость 0.1 киньте витую пару на гнездо , там сзади и отверстие есть , декоративную пластиночку аккуратно отклейте (где выход ) и увидите еще одно отверстие для спдиф . Хотя можно ничего не ставить , а использовать одно из гнезд дистанционного управления , они там запарралелены .
Изменено: Михаил Ефимов - 06-03-2012 21:04:30

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Прийдется Александру браться за паяльник .)
Буду стараться.  :o

Александр , для начала возьмите и от 4 ноги дсп , через емкость 0.1-0.3 мкф киньте цифровой выход на одно из гнезд дистанционного управления , предварительно разъединив их друг от друга . На плате , рядом с дсп видно места для перемычки (туда идет дорожка от 4 ножки ) , вот туда запаяйте емкость и от емкости проводом киньте цифровой сигнал на разъем .

Потом возьмите и отпаяйте все транзисторы ключей мют и деэмфазис , они очень сильно грязнят звук . Ключи там smd и их можно просто обрезать скальпелем . Это маленькие элементы о трех ножках в районе оу и выходных гнезд . На схеме есть нумерация и она есть на плате . Но проще всего посмотреть проследив по ходу дорожек выхода и обвязки оу (их там два ).
Изменено: Михаил Ефимов - 06-03-2012 21:42:53

Стрелочка показывает куда паять емкость для цифрового выхода , там даже дырочки есть .) А к второму выводу емкости проводочек и на гнездо ду .
SNC00113.jpg (741.15 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 06-03-2012 22:05:31
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)