Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.

GRUNDIG CD-301 CDM4/19 TDA1543, Свежий взгляд на старые плееры (5)

Причем здесь Семен ? Я иду своей дорогой , он своей ... Этим ценны совпадения в оценках результатов . Никто никого не повторяет  , просто используем наработки и это здорово ! Вот Мик неоднократно утверждал , что его филя без цф звучит здоровски . Я не то , что скептически , а некоторой прохладцей относился к таким заявлениям , противоречащим теории и тому , что сам видел и слышал . А вот сейчас я убедился в его полной правоте .

Вот Владимир , все правильно .) На этих усях ничего и не услышишь . Я вот попробую выкинуть цф из маранца сд-73 и вообще перейду на 14 бит . Мне хватает .) Долой цифровые фильтры .

Владимир , человек не в состоянии отличить 0.1 % гармонических искажений , с поправкой на то , что гармоники должны плавно убывать , начиная с третьей , а после седьмой ничего не должно быть вообще . Если гармоники не убывают , как это происходит в современной аппаратуре , то человек начинает их воспринимать (гармоники высоких порядков ) , как призвуки или отдельные звуки . Так , что дело не в гармониках а их порядковых номерах .)

Владимир , я неоднократно упоминал , что звук данного девайса может понравится не всем , что он специфичен . Винил тоже не всем нравится и катушка . То , что коэффициент гармоник у цапа довольно велик - это правда , но не все им определяется . В конце концов некоторые сторонние слушатели вообще не воспринимают такой саунд . Так что , останемся при своих .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вот Мик неоднократно утверждал , что его филя без цф звучит здоровски . Я не то , что скептически , а некоторой прохладцей относился к таким заявлениям , противоречащим теории и тому , что сам видел и слышал . А вот сейчас я убедился в его полной правоте .
Михаил, мне интересно другое: вот 1540 и 1543 у вас есть возможность сравнить в похожей реализации в лоб как они смотрятся друг относительно друга?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Сравнил .) У Marantz CD-73 и Grundig CD-301 сейчас на выхлопе стоят AD823 . Сравнивал 1543 с оу на выхлопе и без оных . Практически все очень похоже , но у маранца чуть подсвечен вокал и довольно сильно выпирает вч (тарелки и проч) и звук приятненько разукрашен , грюндиг звучит более нейтрально . Вот это выпячивание сч - вч и приводит к кажущемуся сужению базы . Раскраска такая - легкая и похожа на старания виниловодов при заточке проигрывателя под определенное специфическое звучание (бас по рельефней , труба по ярче и т.д. ) . В общем маранц неплохо звучит , но для меня - ярковато .) Я вообще на виниле всегда пытался избавиться от всех разукрашиваний , а многие любители - наоборот пытаются добиться определенной раскраски .

Получил сегодня купленный за 1 евро :D  неисправный Grundig CD-301. Внутри что-то греметело. Открыл - выпала деталька белого цвета, кажется для прижима диска. Дальнейшая разборка пока остановилась из-за отсутствия длинной отвёртки торкс. Имеющиеся насадки не достают до болтов, крепящих трансформатор. Завтра поищу в магазинах инструмент.
Да, на включение в сеть реагирует, лоток выезжает.
1.jpg (72.71 КБ)
2.jpg (88.4 КБ)

Вот видите , какой у вас рай для любителей старины .) Эта белая штучка стоит на механизме сзади сверху - рычаг концевика . Фото потом прикреплю , по апгрейду - в личку . Торкс там Т10 длинный . Штучка не при чем , посмотрите внимательно пайки выходных гнезд , у моего они были местами непропаяны , местами отрваны от дорожек .)
SNC00103.jpg (456.47 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 02-03-2012 23:32:01

Спасибо!
Верхняя плата без отвинчивания трансформатора от дна не снимается. Да и вылетевшую детальку удобнее будет на место втыкать. Так что отложу до завтра. Отдельное спасибо за фото - сразу стало понятнее.

Александр , вы можете вставить рычаг не откручивая трансформатор . Для этого нужно выдвинуть механизм и снять крышку с прижимом шпинделя . Если смотреть спереди , то нужно слегка отогнуть правую заднюю направляющую , вынуть крышку сзади , потом сдвинуть вперед . Дело одной секунды , только не спешите .) Потом берете рычаг - хвостиком назад , пружинкой к себе и вставляете на место сверху вниз от себя . Рычаг удерживается в пазах небольшим сжатием пружины
Изменено: Михаил Ефимов - 03-03-2012 18:33:37
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)