| Цитата |
|---|
| Михаил Ефимов пишет: вставляете на место |
Огромное спасибо! Следующий этап - будем улучшать.
|
03-03-2012 21:40:44
По звуку он уделает все ваши аппараты вместе взятые .)
|
|
|
|
|
|
04-03-2012 14:02:05
Включил в систему, послушал немного. Первые неточные (не прогрет, стоит не в стойке а сбоку и хлипко, дешёвый Оэльбах 1 кабель) впечатления. Звук с атмосферой, ритмичный, но не хватает частот, энергии и сока. Попробую провести аналог с виниловыми проигрывателями. Если Пионер 7030 - это, примерно, Рега 3 с головкой Ортофон МС-1, то Грюндик 301 пожалуй можно описать как Линн ЛП-12 с головкой Унитра МФ-100.
Сегодня Пионер заберут, на его место встанет Грюндик. Стойка на пиках, лучший кабель, + погоняю прогревочный диск ХLO. Посмотрим, что получится. |
|
|
|
|
|
04-03-2012 14:39:26
Ну правильно , там выхлоп запитан прямо с мостика . Там пульсации в питании оу 0.2 В , надо зашунтировать хотя бы штатные емкости . Поставьте 3300 мкФ и ключи повыдергивайте . Не забывайте , что аппарату двадцать лет и емкости могли елементарно усохнуть .) Я недавно в одном девайсе приблизительно такого же возраста заменил штук двадцать ничиконов , они просто потекли . Я вам в личку вчера написал .
Изменено: - 04-03-2012 14:48:56
|
|
|
|
|
|
04-03-2012 14:49:48
Много думал. |
|||
|
|
|
|
04-03-2012 14:57:44
Не знаю , над чем там думать .) Просто возьмите пару емкостей и припаяйте на плату к штатным . Ключи , там , smd маленькие такие , если нужна схема скиньте на мыло сообщение .
Изменено: - 04-03-2012 15:46:41
|
|
|
|
|
|
05-03-2012 01:42:49
Перечитал тему с самого начала. Подтверждаю впечатления Михаила - спокойную музыку, вокал, джаз играет хорошо. После него Сони с отдельным ЦАПом звучит с жестяным привкусом. Рок, электронную музыку - как Голос Америки на коротких волнах. Слушать невозможно, тупой вялый звук с мутными низами и без верхов. Попытаюсь под руководством Михаила потихоньку делать апдэйт. Посмотрим, что получится.
|
|
|
|
|
|
05-03-2012 11:41:24
Александр , мне приятно , что мои оценки подтверждаются и специалистами и просто любителями музыки . Следует только отметить , что я стараюсь привести плееры к одному знаменателю в смысле равных стартовых условий . Поэтому в процессе прослушки выдергиваю транзисторные ключи и проверяю емкости в питании и прочих критичных для звука местах . Аппараты все же не новые и для объективной оценки требуется привести питание в норму ; по ключам мют и деэмфазис то же - некоторые модели плееров имеют релейное переключение , некоторые транзисторные ключи , а это очень большая разница для звука .
|
|
|
|
|
|
06-03-2012 17:09:26
Установил вчера Грюндик в стойку на виброгасящие ножки. Подсоединил кабелем получше (Оэльбах 214). Слушал вчера, слушал сегодня. И чем больше слушал, тем больше появлялось ощущуение, что Михаил Ефимов нас разыгрывает. Нет в этом Грюндике ничего. То есть,некоторые жанры слушать можно, потому как непривычно и странно. Даже эмоциональную ритмическую подачу можно расслышать. Но общее ощущение - дешёвый проигрыватель, в том числе и по звуку. Колонки как толстыми одеялами обмотали и звук глухо через них прорывается. Надеюсь после предложенных улучшений что-то появится, пока - увы.
![]() |
|
|
|
|
|
06-03-2012 19:18:19
Александр , там оу запитаны прямо от диодного моста и пульсации ( в моем экземпляре ) были более 0.2 в . Это безусловно снижает качество звука . Необязательно производить апгрейд , достаточно привести питание в норму добавив емкости к штатным или заменив их . В самом начале поста я написал , что звук очень похож на звук техникса и так же сваливает все в кучу при превышении некоторого уровня сигнала . Это именно в том виде , каком он пришел . Я не склонен к фантазиям и розыгрышам с одной стороны , с другой вполне допускаю различие в слуховом восприятии - так мне непонятно что в звуке пио пд-7030 может восхищать ( имею пять аппаратов на аналогичных цап ) . Что касается грюндига сд-301 с доделанным питанием и оу AD823 то мне он нравится однозначно , а мнения сторонних слушателей полярно разделились - от полного неприятия до восхищения . При этом обе стороны отмечают отсутствие искажений на сч вч но одни видят это как большой плюс , а другие ощущают в виде дефицита высоких . Перечитайте тему еще раз с самого начала , а лучше припаяйте пару электролитов , схему я вам переслал .
Изменено: - 06-03-2012 19:26:47
|
||||
|
|
|
|||