Владимир , абсолютно уверен .) В Grundig CD-301 стоит такой же цап с восемью ножками и он своими хилыми лапками топчет своих многоногих собратьев аж пыль стоит .)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
GRUNDIG CD-301 CDM4/19 TDA1543, Свежий взгляд на старые плееры (5)
|
24-02-2012 17:18:54
|
|
|
|
|
|
24-02-2012 17:21:29
Я , когда плеер вскрыл долго цап искал .) Думал кинули меня немцы - плеер есть и играет , а цапы не видно .)
|
|
|
|
|
|
24-02-2012 17:33:37
А поделка не китайская , а моя . Китайцы плату сделали , причем очень качественную , с золотым покрытием ; а я все собрал до кучи (проверив заодно все элементы на соответствие номиналу ) .
|
|
|
|
|
|
25-02-2012 16:04:58
Владимир , если бы были малейшие сомнения - поменял бы местами в даке и плеере .) Дело пяти минут . Но звук абсолютно одинаковый , с учетом того , что в плеере стоят оу ад823 и вот их присутствие заметно . Пробовал и без оу - цапы работают одинаково .
|
|
|
|
|
|
25-02-2012 16:31:28
Владимир , вы вообще не в теме и ваши рассказы о искажениях оставьте тем , кто не слышал , как работает этот дак (цап) . Кстати сигнал в даке идет на выход прямо с цап . Вообще , буду тупо слушать десять бит и даже восемь не променяю на восемнадцать .) P.S. судя по вашим высказываниям - фирма Грюндиг , только и знала , что ставить левые подделки в свои аппараты .)
Изменено: - 25-02-2012 16:35:45
|
|
|
|
|
|
25-02-2012 16:40:02
THD на 0 дб 0,018 типичные, на -60 соответсно 3,2. Т.е на уровне катушечника на 19 скорости и винила. Винилу, пожалуй, даже далеко будет :)Признаю, я раньше считал погоню за битами и глубиной фильтрации ключом к качеству звука. Хрен там. Но я человек конструктивный, легко выкидываю из головы неверные постановки. Вы же - догматик, думающий чужими мозгами, причем как-то выборочно. Когда заходит речь про филю 104, весь, извиняюсь, срач про биты моментально прекращается, и начинается тема, что на аппарате, хоть что-то как-то можно слушать. Естессно можно, потому что как мне видится, 1540 играет интереснее 1541 у которой нету субъективно должной скорости и динамики. Но тут имхо. Вот, а группы ваши, это предмет вашего личного вожделения, когда у вас проигрыватель высшей по-вашему группы не играет 95 % дисков, а классику не играет вообще, это не то что предмет для гордости а попросту позорище. Так что, товарищ позорник, сваливайте из нашего болота, научите сидюк классику играть, - приходите.
Изменено: - 25-02-2012 16:41:57
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
25-02-2012 16:57:49
Действительно , классику цап и грюндиг играют легко и очень красиво . Да вообще все жанры . Внимательнейшим образом сравнил с меридианом и пио - пио звучит точно так-же , по всем показателям , но слышны слабовыраженные искажения делающие звук механистичным . Вот этот момент в пио - вокал идет как через очень хороший микрофон и это слышно , меня сильно напрягал . В грюндиге этого нет вообще .
|
|
|
|
|
|
25-02-2012 17:16:54
Владимир , вот к черту все даташиты , если они описывают лишь важные при конструировании и обслуживании тех параметры . Мне надоело читать цифирь .) Музыку мы слушаем , а не балдеем от череды ноликов после запятых . У меня в двд пио 0,002 % кГ, 0,0005 интермоды и что ?
|
|
|
|
|
|
25-02-2012 17:27:52
Владимир , я вот убежден , что цф и любые другие способы обработки сигнала не нужны и окрашивают звук однозначно . Даже соник фронтиерз этим страдает с его лучшими цф и цап . В этой связи я и купил в свое время акай и телефункен без цф . Поэтому ни ямаха ни какой либо другой бюджетный плеер не смогут переиграть простой и примитивный дак на 1543 .) А денон дкд-3000 - хрень сепелявая , ну убрали вы явные огрехи и что ? Все одно звучать будет механистично и холодно . Лучше , конечно , чем новоделы , но все одно недостаточно хорошо .) Уже один тот факт , что вы используете два плеера говорит о многом .)
Изменено: - 25-02-2012 17:38:00
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020