Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.

GRUNDIG CD-301 CDM4/19 TDA1543, Свежий взгляд на старые плееры (5)

Цитата
Mick       пишет:
интересне сравнения
Уточню. Маранц 65 - это, примерно, Дюаль 1219 с головкой Сумико Перл.

Александр , этот грюндиг создает впечатление натурального звучания в естественных условиях .) Послушайте , при случае , это совсем другой звук . Правда , в оригинальном виде , только на спокойной музыке .
Изменено: Михаил Ефимов - 21-02-2012 01:24:24

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
этот грюндиг
Пока пасу на ибэе. Как выпасу, отвечу на вопрос Mick'a, какой это виниловый проигрыватель напоминает. Кстати, Гаррард 301 я не слышал. Касательно схемы Пионера 7030, я в личку написал, а ответа не получил.

Александр , в личке ничего нет , в мыле поищу (там спама много ) . Что касается данного плеера , то настойчиво рекомендую лично вам .) По апргрейду проконсультирую .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
По апргрейду проконсультирую
Спасибо. Я как раз об этом попросить хотел.
Пришлите мне в личку контактную имейл, я по ней схему пошлю прицепом. А то здесь прицепы не цепляются. Или я не увидел, как прицепить.

Александр , вечерком пришлю . Сейчас за цапом еду .)

Владимир , я ничего не рекламирую и не продаю .) Ваша язвительность непонятна и неконструктивна . Я же действую в понятной всем логике , исследуя звуковые качества старых плееров . Вообще это последний девайс , потому что материала накоплено достаточно и для теоретических выкладок и для практических рекомендаций по усовершенствованию кд плееров второй и третьей волны . Ваши же высказывания , по теме плееров , туманны и таинственны ; это говорит либо о некомпетентности , либо о жажде популярности (возможно весу догнать охота ) .

Ну вот , приехал дак ; спаял , прослушал . Играет чуть чище и приятней , чем штатный в грюндиге и стереобаза несколько заужена . Прийдется поэкспериментировать с оу или выкинуть их вообще (в даке сигнал выходит с цапа напрямую ) .
Изменено: Михаил Ефимов - 21-02-2012 18:46:59

Вообще следует сказать , что звук у грюндига специфический - за счет маленьких искажений кажется , что вч диапазон задавлен и страдает дефицитом высоких . Но это на первый взгляд .) Сравнение с другими плеерами показывает лишь отсутствие лишнего , т.е. всякого сепета и сибилянтов . Иногда проскакивает мысль о том , что этот эффект слегка похож на экспандирование динамического диапазона . В общем этот звук не всем по нраву .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
спаял , прослушал
ну там койкакие переделки нужны.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
что вч диапазон задавлен и страдает дефицитом высоких . Но это на первый взгляд .) Сравнение с другими плеерами показывает лишь отсутствие лишнего , т.е. всякого сепета и сибилянтов .
через какое-то время понимаешь, что он такой и есть и на винилине и на катушечнике настроенном. Зато все натуральные инструменты узнаются тут же по тембру, и скорость и разборчивость - все на месте. Но это не освобождает от установки высококачественных комплектующих естессно.
Изменено: nameless - 21-02-2012 21:46:37
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)