Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.

GRUNDIG CD-301 CDM4/19 TDA1543, Свежий взгляд на старые плееры (5)

Цитата
Владимир  пишет:
А.Воронину, я, давно советовал приобрести хороший пред к оконечнику Пионер. Особо,это бы, было заметно на виниле.
Владимир, у меня очень хороший усилитель. Если Вы слышали Аудионет САМ (у моего знакомого такой), то это класс моего до апдэйта. После апдэйта, рекомендованного автором-разработчиком, стал ещё лучше. Плюс фонокорректор Тригон Вангуард и десятка полтора головок. До Пионера очередь дойдёт, не всё сразу. Я с удовольствием признаю вашу правоту, но пока звук устраивает и я не спешу. Кроме того жду от Вас списка подходящих предов для Пионера. :D

Да , этот звук довольно схож с Telefunken HS970 и Akai CD-M515 , но искажений гораздо меньше . Вообще я не лезу никогда в цепи коррекции и фильтрации , а работаю только с питанием и экранированием . Я к тому , что вот грюндиг , телефункен , акай звучат очень похоже ; техникс , опять же близко по характеру звучания ., но вот стоило поколупаться с питанием и звук вообще другой . Без всякой дряни и в сравнении с апгрейдированным пио или меридианом видно , что просто нет сепета , а все остальное на месте , хотя у пионера звук вполне приличен , но на вокале все же есть малозаметные следы высветления (то же касается и сони 338 ) и тем паче меридиана . Для меня это означает одно - убраны помехи и звук становится таким , каким должен быть . А то , что это звучание непривычно - это факт . Но так же непривычно звучание винила - когда после долгого перерыва и привычке к синтетике вдруг ставишь пластинку на виниловый проигрыватель . У дак звук довольно голографичен , однако требует выбора положения слушателя , у грюндига все как у пио и меридиана КИЗ локализуются из любой точки прослушивания ( правда запитан дак от первого попавшегося под руку б.п. от шуруповерта )
SNC00071.jpg (746.91 КБ)
SNC00073.jpg (790.64 КБ)
SNC00081.jpg (678.29 КБ)
GRUNDIG CD-301.jpg (36.67 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 22-02-2012 04:29:00

Прослушал дак с разными источниками , что интересно - при ухудшении качества сигнала звук не высветляется , а становится более грубым и страдает локализация .
SNC00075.jpg (687.26 КБ)
SNC00077.jpg (670.94 КБ)
SNC00080.jpg (722.58 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 22-02-2012 06:50:15

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
У дак звук довольно голографичен , однако требует выбора положения слушателя , у грюндига все как у пио и меридиана КИЗ локализуются из любой точки прослушивания ( правда запитан дак от первого попавшегося под руку б.п. от шуруповерта )
ну ептыть  :o ибп в питании оно не рулит. Так дела не делаюцца.
Изменено: nameless - 22-02-2012 13:38:22
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ну так я сравниваю все в равных условиях .) В грюндиге б.п. дерьмовый и у дака такой же . А дак вообще шикарный , даже с таким питанием .)
Изменено: Михаил Ефимов - 22-02-2012 14:50:29

Цитата
Владимир  пишет:
Приблизится к звучанию 70-х? Вот это достижение!!!
70-е уже хрень. Сейчас стоит задача (у меня) приблизиться к звуку конца 50-х, начала 60-х. И я смею надеяться, что я близок. Тогда производители не брезговали устраивать прямое сравнение своей техники с непосредственными исполнителями, приглашали всех желающих и народ не мог определить, когда играет Ампекс с Акустик Ресерчем, а когда живой квартет. Это хайфай. А то, что предлагаете людям вы это консервы 90-х годов, причем у вас не было и нет стройной системы понимания, от чего на самом деле зависит звук. И нет желания в этом разбираться. Объективистские байки, причем как-то выборочно.. Зато сколько желчи, презрения и злоба. Увы :(

Поздравляю , всех , с праздником !

Заменил в плеере оу , с LM833 на AD823 . Звук стал гораздо интереснее , без оу - еще лучше .) Вот интересно , что на этом девайсе качество комплектации резко и очевидно меняет характер звучания . Особенно слышны емкости в питании и фильтре на выходе цап . Тема не о твике , но плеер играет просто замечательно . Меридиан просто мыльница , по сравнению с грюндигом (апгрейдированным ) . Темы про первые плееры надо потихоньку сворачивать , хотя если что-то попадется стоящее можно и продолжить . О Marantz CD-73 все давно сказано-пересказано , поэтому рассматривать этот плеер не буду ; есть еще интерес проверить связку SAA7210+TDA1543 . Что касается дака на TDA1543 , то он крайне чуствителен , как качеству комплектующих его элементов , так и к входному сигналу . Помехи проявляются классичеким образом , так , как и должно быть в мультибитном цапе - в зависимости от величины помехи сигнал начинает рваться и загрубляться , появляется легкие искажения на вч (сигнал спидф от некачественных транспортов звучит грубо и грязно ).
Изменено: Михаил Ефимов - 23-02-2012 17:02:57

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Звук стал гораздо интереснее , без оу - еще лучше .) Вот интересно , что на этом девайсе качество комплектации резко и очевидно меняет характер звучания .
все, наш человек :)

Да , Семен ! На этих девайсах действительно и очень отчетливо слышно качество комплектующих . На других тоже слышно , но эта разница малозначительна и в общем и целом несущественна .) Что толку менять детальки в каком нить современном супер-пупер плеере или усе ? Все равно будет сепетить , только по другому ! Премного вам благодарен ! С праздником !
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)