Ну я к тому , что цф компрессирует сигнал , иначе одинаковость спектрограмм на всех уровнях не объяснить .
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
GRUNDIG CD-301 CDM4/19 TDA1543, Свежий взгляд на старые плееры (5)
|
12-03-2012 12:04:22
|
|
|
|
|
|
12-03-2012 12:06:35
Звук разный совершенно , а спектрограммы одинаковые , значит цф в меридиане и других плеерах компрессирует сигнал в сч-вч диапазоне .
|
|
|
|
|
|
12-03-2012 14:00:48
На 110.
С уважением ...
С уважением ...
|
|||||
|
|
|
|
12-03-2012 15:40:55
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
12-03-2012 17:14:06
Особенно фраза:"мои неоднократные .........,при одинаковой механике". Зтим всё сказано - вы когда пишите прочитывайте и постарайтесь понять,что в результате получилось;а получилась очередная глупость. А, уж, вывести с 4ой ноги ..... - очередной "шедевр". P.S."Соловей" вы наш белорусский - пойте дальше. |
|||
|
|
|
|
12-03-2012 19:18:02
Владимир , читайте внимательнее посты , сколько раз просить ?! В данном дсп есть цф , переключаемый . И что ? У дака нет .) В начале темы написал , что плеер приобретается для сравнения с даком и полного и безоговорочного выяснения качеств данных девайсов . Вот , по вашей просьбе и местами цап поменял и оу в выхлопе и без оу попробую и сигналограммы сниму с всего , чего только можно .) А кто вам сказал , что я дак не гонял розовым шумом ? И про четвертую ножку я неделю назад рассказывал . И про SAA7220 писал .) Нахрена мне все эти ваши заморочки с 'сервомеханикой' если вы сами не знаете , что это такое и не можете дать четкого определения этому термину .) 'Аналоговоцифровая' часть плеера - это вообще перл , со смеху помереть можно .)))
Изменено: - 12-03-2012 19:27:41
|
|
|
|
|
|
12-03-2012 19:37:32
Гена , как мне помнится , у вас такой же цап в плеере , как и у меридиана .) С оценкой звука сего девайса , с определением Семена , полностью согласен и упоминаю меридиан для связки слов в предложениях . Акай СД-А70 звучит гораздо интересней , но его никто не знает .)
|
|
|
|
|
|
13-03-2012 03:30:58
Гена , мне , честно вот , трудно выбрать между твикнутым пио пд-7300 и вот этим даком или грюндигом .) Маранц сд-73 , звучит ой как хорошо , но пио пд-7300(твикнутый) лучше , а грюндиг звучит почти как дак , с учетом того , что слышно оу AD823 (хоть они и очень хорошие ) , но совершенно по другому . Так вот пио дает звук в мельчайших подробностях , наверное можно даже тип микрофона узнать и расслышать где кто , в каком углу сопит и тоже поражает музыкальным многозвучием и прекрасной переливчатой картинкой , а грюндиг дает макимально музыкальный и неискаженный звук и я уверен , что при большем разрешении тракта все тоже самое можно расслушать . Поэтому я и завел разговор о компрессии и экспандировании . Такое впечатление , что 1543 экспандирует звук не по детски , но вообще то - скорее вот эти 18битные цапы с 8ми кратной передискретизацией звук компрессируют . Хорошо , что у меня десяток неплохих плееров стоит и всегда можно проверить впечатления .) Другими словами : хочешь максимально музыкальный и детализированный звук , покупаешь кенвуд дп-8020 ; хочешь музыкальный с сепетком , берешь филю , хочешь бескомпромиссно музыкальный , то тоды грюндиг типа 5200 , 301 (но прийдется делать апгрейд по мелочи ) . А самое лучшее - транспорт и даки на все случаи жизни . Хошь - эконом вариант без оверсэмплинга , хошь - хоть с стократной звукокруткой .
Изменено: - 13-03-2012 07:59:50
|
|
|
|
|
|
13-03-2012 15:52:05
Михаилу Ефимову.
Михаил, в общем Вы не собираетесь "колоться" насчёт того, какой у Вас стол, тонарм и ф/к. Эх, а жаль. С уважением ...
С уважением ...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020