Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.

GRUNDIG CD-301 CDM4/19 TDA1543, Свежий взгляд на старые плееры (5)

То есть я никаких америк не открыл , а прошел обыкновенный путь , какой проходят все любители качественного звука . И оказалось , что вот какой нибудь филя без цф на самом деле  может прекрасно играть и в результате получается не какое то там экзотическое звучание , а просто нормальный звук без искажений и отсебятины . Это как современный хороший ресивер в режиме директ . Режим стерео - это простой цф , а сурраунд эффекты - вот это все передискретизации , 20бит и прочие прелести . Я такой звук не приемлю .) Однобитники , вообще жужалки .)
Изменено: Михаил Ефимов - 14-03-2012 09:45:05

Специально для В.Леонова , который апгрейдировал соню сдп-228есд : в результате звук получается ровно как у апгрейдированной сони , только без малейших искажений , натуральный и очень мягкий . Единственно - меняется звуковое поле , оно становится чуть другим ( меняется локализация КИЗ )

Цитата
Level N пишет:
читайте внимательнее
:o ,
Цитата
Level N пишет:
хоть винил и не слушает, но использует в качестве эталонного источника,
Цитата
Level N пишет:
виниловый "эталон" - величина очень сильно "плавающая", т.е. вроде как и не эталон никакой.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
то в массе кд и винил звучаточень близко
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Ухи разницу слышат - будь здоров !
;) ,
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Лучшие кд,если техника позволяет,всегда будут звучать лучше винила.
P.S.С технической точки зрения это обосновано тем,что переходные искажения получаемые с кд будут минимум на 20дБ меньше чем с винила.
:)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
этот апгрейдированный грюндиг
Первая ступень апгрейда - это замена головки МФ-100 на АТ-91 в виниловом эквиваленте. :D  Приятный ненавязчивый звук можно слушать бесконечно. В минусах - хочется блеска в верхах и ручник не совсем отпущен, динамика подтормаживает.
Тем не менее слушаю только Грюндик - интересно и приятно. Сильный эффект присутствия, если слушать из соседней комнаты, вот как у меня сейчас. :)
Изменено: Alexander Voronin - 14-03-2012 11:31:43

Ну , вот Александр , готовьте резисторы . Я отмакетирую на своем точную конфигурацию цап без оу и вам скину . Оу у вас едят динамику и высокие грязнят малость . Я подумал - зачем напрягаться в поисках хороших оу и питания к ним , когда можно и нужно обойтись без всех лишних искажений и помех .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Ну , вот Александр , готовьте резисторы . Я отмакетирую на своем точную конфигурацию цап без оу и вам скину .
я тоже ждуданных по оптимальным сопротивлениям при питающем напряжении 7,5в. Господа, эти сопротивления прекрасно слышно не только номинал, но и тип. Рекомендую не экономить и брать оптимальный номинал AB http://www.samodelka.ru/goods/18446744073708561946.htm
или Shinkoh http://www.audiomania.ru/rezistor/shinkoh/shinkoh_res.html
Цитата
Alexander Voronin пишет:
В минусах - хочется блеска в верхах
блеск в верхах появится, когда во-первых ОУ выкините а во-вторых поставите разделительные конденсаторы хорошие.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен , сегодня постараюсь .) сейчас питание 7,5 в . Просто не могу поймать оптимальный уровень выхода .

На 145.
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Первая ступень апгрейда - это замена головки МФ-100 на АТ-91 в виниловом эквиваленте. Приятный ненавязчивый звук можно слушать бесконечно.
Александр, прощу прощения за "ламерство", но что это за звукосниматель такой - МФ-100?

:-)

И ещё - это Вы серьёзно насчёт "приятного и ненавязчивого звука" AT-91, который можно слушать бесконечно? Или я не так понял?

С уважением ...
С уважением ...

Level N  вы так спрашиваете таинственно .) Мф-100 - унитровская головка начального уровня . Большая часть кд плееров и на унитру не тянут .)

Цитата
Level N пишет:
Или я не так понял?
Всё так. Поставьте АТ-91 на Линн-12 и в хорошую хай-энд систему и Вы будете удивлены. Некоторый дефицит верхов и динамики, но очень приятное, естественное звучание. Другое дело, в аппарат такого класса дешёвые головки не ставят.
Я немного колебался, что точнее с Грюндиком - АТ-91 или АТ-95. 95-я всё-таки позвонче. Когда после очередного апгрейда дойдёт до АТ-150, можно остановиться. :D
Изменено: Alexander Voronin - 14-03-2012 12:35:12
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)