Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.

GRUNDIG CD-301 CDM4/19 TDA1543, Свежий взгляд на старые плееры (5)

На 150.

Михаил, понятно. Получается, что сей замечательный "девайс" (мф-100) я просто не застал.

Про "Унитру" вообще, конечно, слышал - это что-то, кажется, польское из "социалистической" эпохи?

С уважением ...
С уважением ...

На 151.

Александр, понятно. :) С уважением ...
С уважением ...

Посчитал по той метдике сопротивления. При питании 7,5в имеем Rref= 1,5ком Ri/u =2ком. Переделал :) Да, правда лучшеет :)  8) . По КИЗ хорошо добавило эшелонирования и звук стал еще отчетливее и рельефнее.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен , гоняю дак , пока не готов систематизировать .) Владимир , нахрена вам моя система ? Ваша пукалка наверняка лучше (для вас) . Я для непонятливых могу повторить - речь шла не о  звуке ресивера , а о относительной разнице и различных концептах звуковоспроизведения . О относительной градации : режим директ , режим стерео (с включенными тембрами ) , режим сурраунд ( с включенными тембрами процессором обработки сигнала ) . Это символ , относительная градация деградации .) Наверное это сложно для вас , но кому надо , тот поймет .) Александр , начал звук в аудиотехниках мерять (тоже дело) , не всем же списки металлолома  составлять .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Александр , начал звук в аудиотехниках мерять (тоже дело)
:D
Выбор АТ здесь не случаен - звук похожий. Вот мои транспорт и ДАК я бы в Ортофонах измерил. Увлекался тестированием разных головок около 15-ти лет, + своя небольшая коллекция имеется. Вот и привожу примеры из того, что мне понятно.

Здорово ! (это я про аудиотехники и ортофоны , потом посоветуюсь) Так , Семен , формула оказалась абсолютно правильной ! При вашей расчетной 2к и 1.5к , у меня получилось I/U 1.991k Vref 1.490k . У меня просто сопротивления высокоточные , других нету 0.05% .
Изменено: Михаил Ефимов - 14-03-2012 22:17:26

:!: Александру Воронину. :!:

Если Вас не затруднит (раз уж речь зашла о сопоставлении звукоснимателей и CD) - по Вашему опыту, какой звукосниматель "выдаёт" наиболее аналоговый звук, разумеется при его установке на стол/тонарм соответствующего уровня? Ну или, если немного по другому сформулировать, - какой звукосниматель позволяет наиболее сильно прочувствовать природу аналогового звука, чтобы при его прослушивании было как можно меньше ассоциаций с цифровым звуком?

Спасибо. С уважением ...
С уважением ...

А ! Level N , я бы для начала посоветовал взять и заглянуть в винтажный раздел и прикупить недорогой старый рес или усь . А потом уже прислушаться к советам Александра . Потому что современные уси (и не только современные ) выхолаживают звук и делают его ярким , но мертвым . Поэтому жесть можно получить и с прекрасного винила .) У Мика и Семена прекрасный вкус на тему звука , но и не только , там много грамотных специалистов . Александр тоже , судя по всему , разбирается .)

На 160.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Level N, я бы для начала посоветовал взять и заглянуть в винтажный раздел и прикупить недорогой старый рес или усь.
Михаил, спасибо за совет, тут где-то давно уже я говорил, что от покупки "старого" меня удерживает то, что всему этому "старому" нужна профилактика, которую должен делать специалист, который хорошо понимает, как это надо сделать, чтобы не испортить присущее старому изделию звучание.

Поэтому, если знаете, где можно приобрести что-то такое хорошее и чему уже была сделана профилактика - пишите в личку. Брать же "кота в мешке" означает скорее всего потерять деньги.

Но мы сильно отклонились от темы.

С уважением ...

P.S. Кстати, у Gosvit'а я уже однажды присматривал вариант УМ - Dynaco ST70, было интересно попробовать. Но аппарат был уже переделанный (о чём честно было сказано в объявлении), переделки были существенные и поэтому я не рискнул.
Изменено: Level N - 15-03-2012 10:19:20
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
какой звукосниматель позволяет
Не знаю. Точнее - любой, кроме дешёвых МС. Они немного СД-шный звук напоминают. А так - на любителя, каждый ищет для себя подходящее. На виниловой ветке здесь Вы без труда найдёте любителей пьезоголовок, например. Я им верю, но не понимаю. Много восторгов слышал о Шур М3Д. Купил, нашёл оригинальную вставку к ней. Превосходный сочный звук. Но в мою систему не встала. Года два лежала на полке, потом решил кого-нибудь осчастливить и выставил на Ибэй. Чего добро без дела валяется. И т.д. Так что кроме собственного опыта и вкуса надеяться не на что.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)