Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.

GRUNDIG CD-301 CDM4/19 TDA1543, Свежий взгляд на старые плееры (5)

При корректном сравнении TDA1541 и TDA1541A т.е. при одинаковой обвязке , питании - у цапа с индексом "А" оказались чуть более звонкие вч и в общем все .) Вч получились с более металлическим звоном , но в пределах "дозволенного" . Все остальное абсолютно идентично . Разница такова , что слух привыкает и трудно сказать в плюс идет такое звучание или есть переборчик небольшой по разрешению на высоких .) Прослушивалось на Dual CV40 , LEAK stereo 30 , LEAK DELTA 30 ; несмотря на некоторое акцентирование высоких Ликами , никакого дискомфорта звук TDA1543A не вызывает . Лично мне ближе спокойный звук TDA1543 без индекса . Фонограммы использовались разные , в основном с внятным звучанием в широком диапазоне частот , в частности Creеdence Clearwаter Revival .
Изменено: Михаил Ефимов - 07-07-2012 20:28:58

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Фонограммы использовались разные , в основном с внятным звучанием в широком диапазоне частот , в частности Creеdence Clearwаter Revival .
Какой диск именно?
P.S.У "Криденс" нет ни одного,по настоящему, "звонкого" диска,к сожалению.И где там широкий диапазон частот - ?

Леонов , ну нет ни одного звонкого диска у криденсов , значит будет , рано или поздно . Я по этому поводу не особо расстраиваюсь .) Ширина диапазона , тоже штука относительная - кому-то 40-16000 хватает , а некоторым и 0-100000 маловато будет .) Не перевелись еще таланты .
Изменено: Михаил Ефимов - 10-07-2012 22:58:14

Вопрос М. Ефимову, а после всех этих ваших апгрейд-экспериментов, что вы делаете с этими плеерами? Продаете, слушаете, просто складируете или иное?

Вопрос , конечно , интересный .) В основном раздариваю . Или отдаю по цене прибытия , бывает меняю на интересующий девайс . Проблема качественного звука , в приложении к старой технике , интересует людей имеющих какой-то опыт пользования этой техникой в те времена или тех , кто ищет новое звучание ; может быть ищет истоки , начало или хочет услышать как все звучало в оригинале . Для меня интересны все аспекты этой темы . Я уже писал , что занимаюсь электронной техникой профессионально всю жизнь и бытовая звуковоспроизводящая техника , включая полупрофессиональную , всегда меня интересовала . В данное время интересуют причины прогрессирующего регресса в этой сфере . По идее звуковоспроизводящая техника должна быть более совершенной , чем в семидесятых годах прошлого века , а на деле это не так . Вот причины этого плачевного положения в звуковоспроизведении меня и интересуют . Если вам интересно , поинтересуйтесь у глубокоуважаемой Моргот , она даст вам статистику деградирующих фирм при заоблачной цене продаваемой ими девайсов .)
Изменено: Михаил Ефимов - 14-07-2012 11:34:17

Самое интересное заключается в том , что сейчас звук какой нибудь Селги (приемник был такой) продается за вполне ощутимые сотни долларов в виде мп3 плееров , телефонов , коммуникаторов . Звук "Спидолы" , это уже комповая акустика .) А за звук "Ростов-101-стерео" с покупателя последние штаны снимут .)
selga309_00.jpg (142.76 КБ)
wef_tranzistor.jpg (174.82 КБ)
rostow101s0.jpg (189.2 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 14-07-2012 11:56:47

А сейчас вот.)
кдплеер.png (9.46 КБ)

Рубикон , после которого качество кд плееров начало резко деградировать , ведущие изготовители прошли где-то в 85-86 г. Но единичные девайсы от разных фирм , все-таки , либо играют неплохо , либо имеют значительный потенциал для модернизации . Вот я и исследую эту тему , что очень интересно и позволяет по новому взглянуть на разные жизненные аспекты не заклиниваясь только на радиоэлектронике .
Изменено: Михаил Ефимов - 14-07-2012 12:32:07

Т.е. Вы хотите сказать что СД плееры и СД диски после 86г стали медленно деградировать??

Кд плееры , после середины восьмидесятых , закончили свое развитие в плане качественного звуковоспроизведения . Видимо были отработаны все возможные варианты в смысле схемотехнических решений , установлены границы возможностей формата , а дальше в дело вступил его величество "маркетинг" . Речь то идет о основной массе кд плееров или тенденции . А так , у многих фирм были выдающиеся девайсы и в середине девяностых , но не как правило , а как исключение .) По кд дискам , т.е. фонограммам не все однозначно , но с введением всяких шим прибамбасов типа сакд , однобитников в процесс записи , качество резко упало . Но это в общем и целом .) А так попадаются изумительные по качеству записи компакт диски и сейчас .) Тут не нужно забывать о том , что введение в жизнь формата ATRAC , а затем MP3 в которых качество звука сильно отличается от звука кд на хорошем плеере , заставило снижать качество кд плееров , что бы уравнять их возможности .) В этом смысле показательна судьба формата R-DAT , который позиционировался , как бытовой и замена катушки . Но когда стало ясно , что формат чересчур хорош , его быстренько перевели в разряд профессиональной техники и свернули производство до минимума .)
Изменено: Михаил Ефимов - 16-07-2012 20:08:10
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)