Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.

GRUNDIG CD-301 CDM4/19 TDA1543, Свежий взгляд на старые плееры (5)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А , один хрен не повторят . там много мелких мелочей .)
Не только повторил, но и дальше пошёл. В своём Филе-130, насколько я понял, полном аналоге вашего Грюна, отключил интерполяцию. Зазвучало ещё лучше. Сцена выросла в высоту. Звук стал ещё более "аналоговым". Вообще, я недавно заинтересоваля этой гравицапой. А после апгрейда Фили-130 избавился от Фили-950 на 1547. Стало неинтересно его слушать. :(

Нет , я вовсе не против повторения . Тем более , если можно пойти дальше .) Я имел ввиду бестолковое тиражирование на потоке . Очень рад , что все удачно получилось .) А с отключением интерполяции . можно подробнее ?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А с отключением интерполяции . можно подробнее ?
В чипе М50423FP перекоммутировал ноги DASEL. В оригинале было: D1 - 1, D2 - 0, D3 - 1, D4 - 0. Я сделал наоборот. Там, где нули, стали единицы, а там, где единицы - нули. Все согласно таблице на странице 18 даташита.  8)

Интересно .) Повторю , сегодня . Спасибо .

Вообще , те кто послушал результат , до прослушивания не верили , что такое вообще возможно . То есть такой звук от кд плеера .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вообще , те кто послушал результат , до прослушивания не верили , что такое вообще возможно . То есть такой звук от кд плеера .
Да я тоже не верил. Почитал эту ветку. Дай, думаю, попробую. Аппарат дешёвый, не жалко, если напортачу. Запитал цапу от той же обмотки, что и вся схема, но своим выпрямителем. Поднял напругу до 7.5В, убрал микросхемы, I/U на резисторе... Слышу, звучит! Отключил интерполятор, послушал несколько дней и начал подумывать о продаже 950-го... :)
Изменено: Serjio Ramires - 20-02-2013 18:36:43

Ну , да .) Вот ножки подниму 8-11 . Переключатель приспособлю и проверю .) Думаю , что результат будет очень интересный . Заодно проверим тезис о влиянии интерполяции .) Как-то я упустил этот момент .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Ну , да .) Вот ножки подниму 8-11 .
Да, ножки там пришлось поднять. Волоском от многожильного провода прокинуть на +5В и на общий. О переключателе тоже подумывал. Сразу не сделал, не терпелось послушать.  :)  А делать надо аккуратно. Чтобы хилые лапки не отвалились.                          В 950-м тоже отключал интерполяцию, но изменение оказалось малозаметным. Если вообще было... Правда, делал тоже без переключателя.

Ну , вот сейчас и подниму .)

Какой-то из ваших оппонентов в этой ветке прав. В исходном варианте Грюн-8150, на связке SAA7210/TDA1543, звучал интереснее Фили-130. Сравнить бы сейчас, да уже нет у меня того Грюна... Михаил, вы, на всякий случай, прежде, чем переключать, выдёргивайте вилку сети из розетки. Если нет выключателя сети на аппарате. Возможно, оперативное переключение, во время воспроизведения, не предусмотрено.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)