Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.

GRUNDIG CD-301 CDM4/19 TDA1543, Свежий взгляд на старые плееры (5)

Level N , это не имеет никакого значения , абсолютно .) И объясню почему : используя штатный корректор Leak Delta 30 я получаю от Pioneer PD-7300(твик) и Ortofon VMS30 абсолютно похожий звук , то же происходит при исользовании корректора DUAL CV-40 . Но звук то у усей хоть и похож но разный . Это уже вкусовщина и вопрос индивидуального восприятия . А меня интересуют универсальные вопросы , общие положения . Тем более , что для сравнения я использую оригинальные издания кд дисков тех лет , ну и винила соответственно . Веаtles Abbey Road ; Steppen Wolf ; Dire Straits ; Deep Purple и т.д. Эти диски были переизданы в середине восьмидесятых , а некоторые изданы приблизительно в это время и использовались любителями для сравнения , прослушивания и копирования . Головка ортофон среднего уровня . Поэтому тут нет темы для обсуждения и выяснения про столы и прочую лабуду . Если интересно , то в массе кд и винил звучат  очень близко , хотя бывают исключения и с той и с другой стороны .
Изменено: Михаил Ефимов - 13-03-2012 16:34:55

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Если интересно , то в массе кд и винил звучат очень близко , хотя бывают исключения и с той и с другой стороны .
Если брать восприятие,то не получится.Лучшие кд,если техника позволяет,всегда будут звучать лучше винила.
P.S.С технической точки зрения это обосновано тем,что переходные искажения получаемые с кд будут минимум на 20дБ меньше чем с винила. :)

Ну это же вкусовщина - типа , что кому нравится .) В стародавние времена кто-то Селгу слушал , а кому-то Телефункен подавай .) Вообще интересно : чем можно замерять эту гадскую разницу в звуке ?! Вот все плееры дают одинаковую картинку на всех уровнях и во всех режимах , единственно у плееров с совсем плохим звуком грязь видно . А так - что меридиан , что пио , что грюндиг с телефункеном , все одинаковое практически .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вот все плееры дают одинаковую картинку на всех уровнях и во всех режимах , единственно у плееров с совсем плохим звуком грязь видно . А так - что меридиан , что пио , что грюндиг с телефункеном , все одинаковое практически .
Михаил,пожалуйста, отдохните - через некоторое время они все станут разными.
P.S.Если не слышите разницу,дело не в плеерах,а в других компонентах. :)

Разница космическая , на слух , на картинке ничего не видно .)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если не слышите разницу,дело не в плеерах,а в других компонентах.
"ухи"? :o ,...  :D  :D  :D

Вроде по-русски пишу .) При испытании различными сигналами , с различными уровнями разницы не видно , при чем здесь ухи ? Ухи разницу слышат - будь здоров !

На 131.
Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Вроде ответ был уже
Гена, читайте внимательнее, т.к. Михаил Ефимов хоть винил и не слушает, но использует в качестве эталонного источника, о чём он сам не раз говорил ранее.

Кстати, странно, что Вы этого не знаете - вроде Вы уже давно здесь.

:-)

Специально для Вас привожу выдержки из поста 121:

Цитата
Level N пишет:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Винил я не слушаю ...
Зато используете в качестве эталона - Вы сами это говорили. Поэтому и интересно, что за виниловый сетап - чтобы понять, что является базовой "точкой отсчёта".
С уважением ...
С уважением ...

На 132.

Михаил, спасибо за развёрнутые пояснения. В целом всё понятно.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
И объясню почему: используя штатный корректор Leak Delta 30 я получаю от Pioneer PD-7300 (твик) и Ortofon VMS30 абсолютно похожий звук, то же происходит при исользовании корректора DUAL CV-40. Но звук то у усей хоть и похож но разный. Это уже вкусовщина и вопрос индивидуального восприятия.
Согласен на 100%. Только тогда получается, что и виниловый "эталон" - величина очень сильно "плавающая", т.е. вроде как и не эталон никакой.

:-)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Поэтому тут нет темы для обсуждения и выяснения про столы и прочую лабуду.
Ну не знаю, я просто хотел узнать - насколько хороши стол и тонарм, т.к. оба этих компонента могут сильно влиять на результирующее качество винилового сетапа. Хотя и тут можно сказать, что это - вкусовщина: кто-то считает например, что лучше директ-драйв, другие, что "пассик" ну и т.д.

Михаил, и правильно ли я понял из Ваших слов, что отдельный (выносной) ф/к Вы не используете?

С уважением ...
С уважением ...

Тут проблема была в том , что я плотно занимался винилом и катушкой в восьмидесятые . А звук кд был близок к винилу всегда .) Потом в середине нулевых я просто нигде не мог услышать что-либо похожее на винил , если в девяностые я ждал сакд и двда , как манну небесную то сейчас очевидно , что это тупик .) Поэтому пришлось искать 'эталон' звука в виде винила и катушки . Но это все условно . Вот сейчас я точно знаю , что этот апгрейдированный грюндиг и есть тот самый эталон звука кд плеера . Получается что звук без оверсэмплинга и цф (в дсп стоит простой цф) и есть самый , что ни на есть натуральный и прекрасный эталон . Я скептически относился к выдиранию цф из филь , но сейчас прийдется менять отношение к этому . Так что звук найден и дальнейшее движение может быть только в направлении упрощения тракта и минимизации всех и всяческих искажений . Даешь экзотические деталюхи из подвалов третьего рейха ! Что касается кд плееров , то очевидно , что простой старый транспорт и хороший 16 битный цап , без всяких заморочек , переиграют любой современный девайс на счет раз .
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)