| Цитата |
|---|
| Michel Dramas пишет: CDP SonyESD338 |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
сpавнение HK HD 970 CD player, Samsung- BDP-1400,Pioneer -868AVi и PC Asus Xonar Essence ST, Воспроизведение СD
|
17-04-2012 14:16:54
|
|
|
|
|
|
17-04-2012 15:26:07
Хоть какой БП используй,все эти зв.карты будут хуже того же Сони.Ошибочные выводы делают из-за мутного тракта
|
|
|
|
|
|
17-04-2012 17:01:33
Петр детектед.
|
|
|
|
|
|
17-04-2012 17:04:26
Я сравнивал с 1212м,1616м,а это как раз цена подобной Соньки.То что вы предлагаете уже других денег стоит,и можно другие плееры рассматривать.А чужим сказкам о супер звуке от карт не верю,приходил к таким мечтателям и убеждался что они просто лучше ничего еще не слушали.
|
|
|
|
|
|
17-04-2012 17:12:16
Петр я девушке подарил 1212m - она стоила мне 9 тыр рублей в своё время. Она ровнее, но суше моей карты, холоднее. Моя - для звука, а ей - для хоум студии как раз. Безусловно, Сонька играет человечнее, но моя карта - детальнее. Выбрать тут нельзя. Звук разный. Элементная база и транспорт Сони - да, лучше. То, что современные за 35-50 проигрывают Соньке, в основном, в душевности, живости звука, соглашусь, и это очень печально всё... Я говорю про карты топ уровня - дороже моей в 5-10 раз. Вот они потягались бы с Сонькой.
Тем не менее - подумаем адекватно - 800 с небольшим долларов в 1987 году - сейчас это, как 100 тыр (если не ошибаюсь) - по з/п и покупательной способности населения. Это и есть цена такого звука в нынешнее время, теоретически - должны быть. То, что Сонька б/у такая дешёвая, смущать не должно, опять же - старая б/у вещь, часто, теряет в цене ) Но вот по звуку - то надо её сравнивать как раз с аппаратами за 100к. - новыми. И вот тут мозаика встаёт на свои места. ps Пётр, а ещё, когда я давно - давно работал звукорежиссёром в одной мееелкой конторке, у меня была FireWare Audiophile24/96 - редкостное сипящее говнецо, и даже редкая карта на чипсете Vortex2... И даже - ISA карта (которая звучала лучше всего из-за тормозного компа, толстой платы, медленной шины, меньших наводок, и, в связи с этим, меньших шумов)... И вот тогда, в конце концов, в 2005 - я себе купил карту ESI Juli@ - которая радовала меня плотным звуком и драйвом, недоступным моей нынешней карте (хоть и звук гораздо чище) на роке - 6 лет как.. Посему - по опыту - HK HD 970 CD player, Samsung- BDP-1400,Pioneer -868AVi играют заведомо хуже Asus Xonar Essence ST - если она PCI и с путёвым питанием. Просто не всякий тракт позволяет это понять.
Изменено: - 17-04-2012 17:23:09
|
|
|
|
|
|
17-04-2012 18:20:42
Я просто хотел обратить внимание на тот момент , что соня сдп-338есд без радикальной очистки питания играет за пределами начального уровня кд плееров . После апгрейда звук вполне достойный . Поэтому данную соню в оригинальном виде ни с чем сравнивать нельзя .)Тем более делать какие-то выводы . Речь не о стоимости плеера , а о качестве его работы . Апгрейд приводит к значительному расширению стереобазы , локализации КИЗ , исчезновению синтетики и сибилянтов , вокал становится вполне приемлемым , ну и бас приобретает хорошую артикуляцию .)
Изменено: - 17-04-2012 18:25:21
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020