Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Отличие "родных" японских CD-плееров - есть ли оно?

На 10.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Не читаем заголовок
Сорри. Но я в посте так и написал - "немного не по теме". Хотелось просто предупредить человека о возможной деградации качества. Хотя конечно - на источники сигнала понижающие трансформаторы влияют меньше, чем на УМ.
С уважением ...

Спросил про сидюки, народ пишет про правый руль, мануалы на японском и УМ. Может, давайте еще про оппозитные движки Субару здесь поговорим или про симметричный полный привод? Может и кухню японскую обсудим?!

Это лирические отступления, так сказать. А по теме: аппарат для японского рынка от аналогичного для др. рынков обычно ничем кроме силового транса не отличается. Бывают исключения, несущественные.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Мануил Комнин пишет:
Спросил про сидюки,
Так Вам же сказали про базовые отличия.Я сам слушаю Сони-ЕС через наш понижающий транс - огромный и неподьемный,ну такой уж мне на радиоразвалах подобрали.
Для внутреннего,европейского и американского рынков японцы делали плеера разного питающего напряжения,с разными маркировками,но одинаковой начинкой.Несколько раз на Яхе видел плеера очень высокого уровня - чисто японского рынка,просто негуглящиеся по остальным странам.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Мануил Комнин пишет:
сидюки для внутреннего японского рынка на 110 В отличаются от тех, что продавались в Европе и у нас?
-могут отличаться

Цитата
Мануил Комнин пишет:
Имеет ли смысл связываться с аппаратом на 110 В?
-смотря каким, следует рассматривать конкретную модель - возможно для нее удастся найти и европейский аналог.
В любом случае потребуется качественный понижающий трансформатор/стабилизатор/ 220/100 В и лучше с гальванической развязкой от сети
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У меня стоят два Акай СД-А70 , различия несущественные и на звук не влияют . Пользуюсь японским вариантом на 110 в . Включен через автотрансформатор ЛАТР от отвода первичной обмотки . Что за гальваническая развязка , туды ее в качель ?
Изменено: Михаил Ефимов - 23-04-2012 17:51:04

Я сейчас инвертор делаю на 60Гц , вот там полная развязка от сети . Ну так себестоимость девайса около 25000 руб получается .)Вес около 20кГ на 700 Вт .
Изменено: Михаил Ефимов - 23-04-2012 17:55:19

Под гальванической развязкой подразумевается отсутствие прямого соединения через проводящую среду. Обычно гальваническая развязка реализуется с помощью трансформатора, при этом первичная и вторичная обмотки трансформатора электрически изолированы друг от друга, а энергия передается через электромагнитное излучение.

Гальваническая развязка обеспечивает защиту нагрузки от высоковольтных импульсов в случае выхода из строя электронной схемы, также она повышает защищенность нагрузки от помех по нейтральному проводу и позволяет применять раздельное заземление на входе и выходе.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо , с всем уважением не понял , что от чего защищает .) Откуда в нагрузке высоковольтные импульсы , если она уже вылетела и зачем вылетевшую нагрузку защищать .)
Изменено: Михаил Ефимов - 23-04-2012 18:06:46

Цитата
*Немо* пишет:
Обычно гальваническая развязка реализуется с помощью трансформатора, при этом первичная и вторичная обмотки трансформатора электрически изолированы друг от друга, а энергия передается через электромагнитное излучение.
Уж лучше жевать чем говорить.
P.S.Вы вообще в курсе: что из себя представляет трансформатор? :o  :D
Цитата
*Немо* пишет:
Гальваническая развязка обеспечивает защиту нагрузки от высоковольтных импульсов в случае выхода из строя электронной схемы, также она повышает защищенность нагрузки от помех по нейтральному проводу и позволяет применять раздельное заземление на входе и выходе.
:o  :o  :o
Обнако,я вас недооценил. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)