Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 55 След.

Помогите с выбором CD-проигрывателя

Спутал с BAUER  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Используется самый простой алгоритм сравнения-аппарат более высокой группы должен и звучать лучше. Поэтому,сначала выбираются эталоны для каждой из групп,все по тому же критерию, а затем эти эталоны сравниваются с максимально большим количеством аппаратов, для составления самих списков.
Приведите ЭТАЛОН звучания,пожалуйста.
А,заодно,эталон конструкции и группу экспертов - поимённо.
P.S."..Ах оставьте,ах оставьте - всё слова,слова,слова". ;)

Ой! как сложно...может лучше на вес?  :)

А если серьёзно...Как-то у знакомого появился хвалёный плеер Musical Fidelity x-ray. С первых звуков порадовал чистотой, насыщенностью, динамикой звучания.
Присутствие исполнителя, дыхание, малейшие мелочи и нюансы передавались великолепно. Но...чего-то не хватало. Особенно в многоиструментальном исполнении.
Незнакомые записи вроде и красиво играли. Но знакомые произведения Свиридова утратили мелодию, смысл. Начали менять кабеля...мелодии нет.
Раскопали старенькую простенькую Ямаху типа 390-й. Переставили диск ...слушаем.
Прислушиваться не пришлось. Воздух, прозрачность, канифоль, чихи в зале, раздельность каждой скрипки пропали. Музыка стала играть даже медленнее. Появились солирующие инструменты, задний план. Появилось взаимодействие и перелив инструментов. Появилась тема и мелодия.
Поставили первый диск с незнакомый мне джазом... и пошла мелодия вместо импровизационной белиберды.

Вот в какие группы отнести эти аппараты, если один стоит 700уе, а второй 30?
И как отразить характер и разницу в их подаче? В какой тракт и кому их рекомендовать?
Изменено: Андрей Любитель - 21-06-2012 11:10:12
ЕдРо в ведро

При вашей "профессии" вся "щетина" превращается в золото,а "говно" в конфетку. :D
P.S.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Поставили первый диск с незнакомый мне джазом... и пошла мелодия вместо импровизационной белиберды.
Это,наверное,был оркестр Глена Миллера - дaвно вами забытый. ;)
Изменено: Владимир Леонов - 21-06-2012 11:28:16

Да ужо дня три как его не слушал  :) Не забыл, но соскучился. Кстати, даже в стойку диск не возвращал  :)

У меня для него отдельные моноблоки из 60-х
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
При вашей "профессии" вся "щетина" превращается в золото,а "говно" в конфетку.  

Леонов перед зеркалом  :D  :D  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Леонов перед зеркалом
Вы не путайте вашу "шерсть" с "государственной". :D
P.S.У нас "зеркала" разные,однако. :)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
У меня для него отдельные моноблоки из 60-х
Ламповые усилители для прослушивания монозаписи оркестра с духовыми инструментами - как это на вас похоже. :D  :D  :D

Цитата
Алексей  пишет:

А что можете сказать про Yamaha CDX-1110 и Yamaha CDX-1100?

У меня есть оба. 1100 как основной, и 1110 как бэкап. У обоих одинаковые ЦАПы, одинаковые морды (ну только надписи разные). Начинки вряд ли отличаются сильно. На задницах у 1110 добавлены оптический выход и аналоговый с фиксированным напряжением. У 1100 - только коакс на цифру и переменный на аналог. Разные лазеры.

Слушаю разную музыку, звук достойный у обоих.

Цитата
Склоняюсь к тому, чтобы взять два аппарата: Philips CD100 - для классики и джаза и Ямаху - для роковых дел. Только не могу определиться какую модель Ямахи: 1100 или 1110.

Я на CDX-1100 слушаю в том числе и джаз. Желание сменить на что-либо еще не возникает. Хотя, может быть, попробовал бы еще и CDX-1120. (Там ЦАПы PCM58P-J встроены, которые, по слухам, получше, чем 56ой). Но только если за недорого.

Еще мне недавно достался (практически "в нагрузку") Denon DCD-1700 (ЦАП PCM56P-K, лазер KSS-123A). С проблемой в моторе диска, так что послушать толком не получилось. Но когда удавалось запустить, то, что слышал, понравилось.

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Воздух, прозрачность, канифоль, чихи в зале, раздельность каждой скрипки пропали. Музыка стала играть даже медленнее. Появились солирующие инструменты, задний план. Появилось взаимодействие и перелив инструментов. Появилась тема и мелодия.

Вы,практически ответили на свой же вопрос. Этот проигрыватель можно отнести к низшим группам, а солирующие инструменты появились за счет выпячивания средних

(это всегда воспринимается слушателем как выдвижение некоторых инструментов и исполнителей вперед

(тех, спектр звучания которых, доминирует на середине) Поэтому сразу же появился задний план.... Все логично. Что касается самой 390-й модели, то я ее слушал и не вял бы даже даром. МФ-никогда не умела делать СД проигрыватели и x-ray не исключение.

Дело не в окраске и выпячивании. АЧХ не при чём. Я умею окраску отличить от 24/192. Не упрощайте.
По мне так оба ХЛАМ.
Фиделити делали хорошие сиди.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)