Владимир пишет:
Не понимаю, почему этот плейер не достоин серьезной системы? Считаю свою систему серьезной, но менять в ней Ямаху на что то лучшее,желания не возникает все 12лет. Хотя я и слушал аппараты с лучшим звуком за заоблачные деньги, но их преимущества не были слишком ярко выражены.
Я не имею ничего против этой линейки аппаратов. Мне нравятся эти вещи. Механика-шедевр! Ямаха в те времена клепала даки для Сони и те звучали. Сам слушал с удовольствием.
Но серьёзные системы разделились на фильские и по бабкам. Аудиофилы выберут Ревокс, Штудер или Филы LHH, а с бабками впечатают в стойку Денон S1, Макинтош или Фейса. Кто со слухом...АудиоАир...
Ну, не попадают эти Ямы не в одну категорию серьёзных систем.
| Цитата |
|---|
Андрей Любитель пишет:
И не нашёл Ваших критериев и определений хорошего звука сидиплеера, кроме тех. обоснований потрохов. Чем должен обладать рекомендуемый плеер, например, в систему с ламповым усилителем или иным?
Или это не важно по-Вашему? |
В качестве критериев я прежде всего рассматривал звучание аппарата в максимально линейном тракте, а уже во вторую очередь его техническое совершенство. Поэтому многие дорогостоющие модели, именитых производителей, оказались на более низких позиция, чем можно было бы от них ожидать. Согласитесь, что работа была проделана неплохо и для ориентировки рядовых потребителей в море моделей СД проигрывателей, эти списки вполне пригодны. Если кто то создаст что то лучшее,в этом плане, с удовольствием почитаю.[/QUOTE]
Владимир, Максимально линейного тракта нет и должно быть. Из-за разности индивидуального восприятия раз..
...акустики помещения два
...утром слышим иначе, чем вечером три
...нужно стремиться не к максимально линейному, а к максимально прозрачному тракту. начитались ёёё мурзиок...)))
...имея прозрачный надо иметь и музыкальный тракт и не один
...при тестировании необходимо наличие желания реализовать аппарат, включающий в себя качественные компоненты, новизну того времени, цену и положительные отзывы владельцев, а не поставить на нём своё клеймо.
Это только минимум, которым пользуюсь я и приглашённые.
Оставить отзыв о звучании "CD-коробочки" используя одну систему-время потраченное зря.
Например, слушатели использующие акустику после 90-х годов выпуска очень одинаково плохо отзываются о плеерах на TDA1541...
Неожиданное заявление, но подключайте мозги, обозревая, что стоит вокруг, связанное проводами.
НУ...И Т.Д.