Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

CD- проигрыватель примерно за 1000$ ?

А можно дурацкий вопрос - играет ли Аполло mp3 VBR. Просто дофига что называется фоновой музыки, не всю из которой можно достать на CD. Основная музыкотека уже давно в CD. Вот думал в SACD податься  но что-то мой список CD в SACD только начал пополняться.
И второй не совсем дурацкий вопрос - есть неплохой недорогой Onkyo DX-7555 на том же ЦАПе 8740 - никто не сталкивал случайно лоб в лоб - понятно что разница должна быть, но насколько велика разница?

На 33:

/А почему Вы считаете, что ТРАНСПОРТ должен сломаться? Чему там ломаться? Прижимной крышке что-ли или шайбе? там нет никаких пласмассовых шестеренок как в выдвижных...

Потому что ломается или изнашивается всё - даже металлические шестерёнки, а из-за износа растёт нагрузка на сервосистему, ухудшается точность считывания и пр. Сам лазер, кстати, далеко не вечен, мягко говоря.

/По поводу звучания, сравнивал с 2000-ным, старый точно играет лучше.

Ну а мне серия 2000 точно нравится больше, и кто из нас точнее?

/С Аполло не сравнивал, но уверен что это не конкурент!

Шутка в стиле "не читал, но осуждаю" удалась.

/Кстати могу кинуть ссылочку где в Германии за юпитер+ио просят 1300 евро!!! А в англии продается за 800 фунтов.

Да я могу миллион ссылок найти, где кто-нибудь за что-нибудь _просит_ солидную сумму. "Продаётся" от "покупается" отличаете? Вот на форуме pfm (UK) старая Planet _покупается_ за 200 фунтов максимум, Jupiter/Io за 400-450. Но это так, к слову. Повторюсь, я ничего не имею против вашей цены, если Вы считаете её оправданной - ради бога!

На 36:

/откуда если не секрет такая инсайдерская информация?

В вашем вопросе уже есть ответ - инсайдерская информация. Кстати, совершенно несекретная. Впервые я узнал об этом на pfm, от английских дилеров, после чего позвонил в Инфорком, и мне её там подтвердили. Заказы до 1 сентября принимаются по прежней цене. Как я уже говорил, никто никакого секрета из этого не делает, позвоните в Инфорком и узнайте сами.

На 39:

/Ну объясните зачем это сделано? ММ чисто маркетинговый ход для привлечения внимания тинейджеров.

Причём тут тинейджеры? Тинейджеры никогда не будут покупать такую аппаратуру. Я же объясняю - цифровая часть выбранного транспорта оказалась с поддержкой mp3, зачем было что-то менять?

/Аполло дешевле, Сатурн дороже, да и фунт стерлингов уже другой. Как сравнивать?

У Реги всегда в линейке 2 проигрывателя - младший и старший. Planet и Apollo - младшие, Jupiter, Saturn - старшие. Вот так и надо сравнивать.

/ММ достойной замены Юпитеру фирма не сделала. Аполло-аппарат начального уровня, а Сатурн черезчур дорогой.

Во-первых, я считаю, что Apollo играет лучше старого Jupiter/Io, во-вторых, сегодняшние 2300 (или сколько там просят за Сатурн сейчас) - гораздо меньше фактически, чем те 1500, которые просили за Jupiter+Io 8 лет назад. Так что всё корректно.

Юрий.

Цитата
Потому что ломается или изнашивается всё - даже металлические шестерёнки, а из-за износа растёт нагрузка на сервосистему, ухудшается точность считывания и пр. Сам лазер, кстати, далеко не вечен, мягко говоря.
Любое событие возможно, но с различной вероятностью... У юпитера один из самых надежных механизмов, о каких-то проблемах никогда не слышал.
... кстати металлических шестеренок там тоже нет... :-)))

Цитата
Причём тут тинейджеры? Тинейджеры никогда не будут покупать такую аппаратуру. Я же объясняю - цифровая часть выбранного транспорта оказалась с поддержкой mp3, зачем было что-то менять?
Я имел ввиду конечно тинейджеров Европы, а не России, поддержка MP3 рассчитана на них.
http://www.rega.co.uk/html/apollo.htm
Реклама Аполло на сайте:
MP3!
Not only will this player set new levels for sound quality for our customers but it also has the capability of playing MP3 discs. It offers up to 100 albums play back capability from one disc.
100 альбомов на 1 диске. Браво!!!

Цитата
Шутка в стиле "не читал, но осуждаю" удалась.
Уж не знаю может кому и нравятся защелки как в ноутбуке, лично мне с шайбой больше нравится, да и за диски спокойнее. А Sony молодцы, "правильный" транспорт для конкурентов придумали, вспоминается аналогия с Play-Station-1, там был транспорт подобной конструкции  :-)))

Цитата
Повторюсь, я ничего не имею против вашей цены, если Вы считаете её оправданной - ради бога!
Правильно считаете, аппарат уже продан!  Ушел вдраку! :-)))

Цитата
Во-первых, я считаю, что Apollo играет лучше старого Jupiter/Io

Кстати очень бы хотелось услышать мнение именно владельцев последних творений от Реги. Обладатели Аполло вроде есть, а вот по Сатурну на форуме отзывов пока не видел, откликнитесь плиз... Кстати по моим сведениям владельцы Планеты и Юпитера что-то не больно спешат расставаться со своими сидюками в пользу новых моделей. Почему если звук лучше? Или я опять не прав?

Цитата
во-вторых, сегодняшние 2300 (или сколько там просят за Сатурн сейчас) - гораздо меньше фактически, чем те 1500, которые просили за Jupiter+Io 8 лет назад.
Тут вообще не врубаюсь, ни фига себе в UK инфляция. :-)

Цитата
А можно дурацкий вопрос - играет ли Аполло mp3 VBR.
По идее должен, коли производитель поддержку MP3 заявляет.

Цитата
И второй не совсем дурацкий вопрос - есть неплохой недорогой Onkyo DX-7555 на том же ЦАПе 8740
На этом ЦАПе еще делают сидюки Cambridge Audio. Очень неплохие сидюки, довольно честные за свои деньги. Лучше модель 640v2 там их два, по каждому на канал как у Rega Saturn. Более дорогие модели не слышал, говорят неплохие.

На 42:

/... кстати металлических шестеренок там тоже нет... :-)))

А кто говорил, что есть? Я сказал, что любые шестерёнки изнашиваются, хоть пластиковые, хоть металлические. Вообще, в любом транспорте.

/Я имел ввиду конечно тинейджеров Европы, а не России, поддержка MP3 рассчитана на них.

Ещё раз говорю, хоть в Европе, хоть в России тинэйджерам такие аппараты ни к чему.

/Правильно считаете, аппарат уже продан! Ушел вдраку! :-)))

Поздравляю и Вас и купившего аппарат. Серьёзно, без сарказма. Вы деньги получили, покупатель - достойный аппарат. Все довольны.

/Кстати очень бы хотелось услышать мнение именно владельцев последних творений от Реги. Обладатели Аполло вроде есть, а вот по Сатурну на форуме отзывов пока не видел,

Поищите на форуме soundex. В источниках была тема "тайна 6-й планеты", в нэймовском подфоруме был тред "Rega vs. Naim", где-то в конце человек описывает впечатления Apollo vs. Saturn.

/Кстати по моим сведениям владельцы Планеты и Юпитера что-то не больно спешат расставаться со своими сидюками в пользу новых моделей. Почему если звук лучше?

По разным причинам. Кому-то просто нравится звук их аппаратов, может быть. Кто-то меняет, кстати. Анализировать причины - гиблое дело. Большиснтво, думаю, не считает возможным связываться с обменом из-за финансовых потерь, ведь старый аппарат за цену нового не продашь.

/Тут вообще не врубаюсь, ни фига себе в UK инфляция. :-)

Такая инфляция во всём мире, не только в UK.

Юрий.

Цитата
Поздравляю и Вас и купившего аппарат.
Спасибо! Фанатов у этой модели Реги предостаточно, был удивлен.

Цитата
Такая инфляция во всём мире, не только в UK.
Это не инфляция растет такими темпами, а аппетиты HI-FI производителей растут, и главным образом из Великобритании. Поэтому и смотрит народ в сторону Японии и Китая, да и американцы со "слабым" долларом выглядят попредпочтительнее.

Прочитал про Сатурн, оказывается и там MP3 впихнули, интересно и транспорт с защелками такой-же как у Аполло? Я почему против MP-3 в проигрывателях? Объясняю. Это чисто компьютерный формат, он приводит к усложненю электроники аппарата, поэтому деньги идут не на улучшения звука, а на компромиссы.
Да и вообще тенденции непонятные: MP3 всунуть в угоду конъюнктуре на ура, а от поддержки HDCD формата почти все британские производители отказались, хотя я разницу с CD слышу. Именно это и стало основной причиной отказаться от Реги, до этого у меня был Ротель 1072-там такая поддержка была (в новых Ротелях уже нет).

Цитата
Поищите на форуме soundex. В источниках была тема "тайна 6-й планеты", в нэймовском подфоруме был тред "Rega vs. Naim", где-то в конце человек описывает впечатления Apollo vs. Saturn.
Это сравнения другие, мы же ведем речь о "старая Рега против новой". Читал на форуме А.Клячина много негативных отзывов о новых Регах при сравнении со старыми. Сам мэтр от такого сравнения тактично отказался, хотя форумчане "требовали".  

Цитата
Во-первых, я считаю, что Apollo играет лучше старого Jupiter/Io
Не знаю, что такое Юпитер /Ио, но я пару месяцев назад купил просто Юпитер за 40 т.р. , хотя целенаправленно шел покупать Аполло за 33 т.р. После сравнения вживую однозначно остановился на Юпитере. Хотя, как не говорят англичане "хум хау" :)

Цитата
После сравнения вживую однозначно остановился на Юпитере.
Правильное решение, поддерживаю! У Вас видимо Юпитер 2000, это вторая модель Юпитера, выпускалась с 2002 года.
Юпитер+Ио, это первая модель Юпитера от Реги, когда еще делали раздельно траспорт и ЦАП! Эта модель изначально задумывалась как культовая, тогда все разрабатывал лично Ганди и ставил целью построить лучший CD-проигрыватель. В то время еще ни на чем не экономили, DVD и MP3 форматов не существовало и целью стояло выжать 100% именно при проигрывании CD формата. Такой модель и получилась.
Наиболее ценным является оценка моего знакомого, который обладает 100% слухом и производит ламповые усилители около 20 лет, который назвал звук Юпитера эталонным и именно с этим проигрывателем хотел бы тестировать разрабатываемые усилители и акустику в своем аудиоклубе.

В итоге взял  Регу Аполло. Тем более, что со временем отдам его маман, а она кроме классики и джаза ничего не слушает. Подскажите, пожалуйста по кабелям: у меня сейчас старые Kimber cable KC1 - звук неожиданно для Реги суховатый, резкий. Этот кабель, можно сказать, "перешарпливает" звук - масса деталей, яркий вокал, но не очень комфортно, "режет уши". Ставил Монстров, тоже старых - звук скучноватый, не интересно.

Что взять? Rega Couple Interconnect?

По Кимберу согласен, NordOst тоже не подойдет. Попробуйте Реговский. Я слушал с Audio Note Lexus
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)