Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

CD- проигрыватель примерно за 1000$ ?

Странно встречал отзывы что Аполло в чем то интереснее по звуку чем старые версии Реги. И потом защелки для дисков не всегда плохи, если сделаны аккуратно.  

/У товарисча играет Rega с 1996 года!

И это, по-вашему, гарантия того, что аппарат из объявления будет работать безупречно несколько лет?

/Упоминаемая модель Rega выпускалась с 1999 по 2002 год,

Очевидно, в 1997 году я слушал секретный прототип Jupiter + Io... в салоне на ВДНХ. :D

/снята с производства исключительно по маркетинговым соображениям.

Да перестаньте. Я слышал все реговские аппараты. Все сделаны очень достойно, поздние - нормальные наследники ранних. И по каким маркетинговым соображениям сняли старый Юпитер? Кстати, стоил он не 2000 долларов, что б вы знали, а 1480, это так, для справки. 2000 долларов, даже чуть меньше, стоил Jupiter 2000, и то позже, не в начале производства. Потом, конечно, цена выросла.

/А сейчас Apollo с MP3 на борту, транспортом с защелками как у ноутбука,

Транспорт - ну вот такой поставили. Ничего страшного в нём нет, хорошо сделан, работает. Медлительный только проигрыватель в смысле чтения диска, но тут уж ничего не поделаешь. MP3 - там просто по-умолчанию, цифровую часть не меняли.

/про корпус вообще умолчу

Почему же? Отличный, экструдированный из лёгкого сплава, только передняя панель пластиковая. И потом, Вы сравниваете младшую модель со старшей - некорректно. Вы с Сатурном сравните. У него всё из металла.

/налицо деградация изделий фирмы,

Я очень хорошо знаю и люблю изделия фирмы Рега. Если и есть некоторая тенденция к удешевлению производства, то она намного отстаёт от общемировой. Звук у всех аппаратов достойный. Усилтели точно новые лучше старых, акустика тоже. Виниловые вертушки - есть разные мнения, я нет так глубоко с ними общался. ПКД стоят друг друга. Звук немного разный, но все хороши. Так что не надо.

/ну что-ж каждому свое...

Я Вас понимаю, надо продать аппарат. Всё правильно, ничего не имею против. Только не надо при этом применять методы "ниже пояса". Рега делает и всегда делала отличные аппараты по справедливой цене. Юпитер + Ио - отличный аппарат, я ничего не говорю. Возможно, кто-то считает его лучшим - и здесь спорить не буду. А вот за счёт этого опускать другие изделия славной фирмы не надо - некрасиво.

Юрий.

/Очевидно, в 1997 году я слушал секретный прототип Jupiter + Io... в салоне на ВДНХ. :D

Упс, прошу прощения, память подвела, слушал в 1999-м.

Юрий.

А почему Вы считаете, что ТРАНСПОРТ должен сломаться? Чему там ломаться? Прижимной крышке что-ли или шайбе? там нет никаких пласмассовых шестеренок как в выдвижных... кстати подобные транспорты нынче Sony ставит в свои многокилобаксовые SACD плееры.  Так что требую объяснений.
По поводу звучания, сравнивал с 2000-ным, старый точно играет лучше. С Аполло не сравнивал, но уверен что это не конкурент!
Кстати могу кинуть ссылочку где в Германии за юпитер+ио просят 1300 евро!!! А в англии продается за 800 фунтов.

А какие там цапы стоят?и какие ставили раньше?

Цитата
какие там цапы стоят?
-похоже во всех последних, 2000-х гг,  версиях Реги стоят Вольфсоны: WM8740

Цитата
какие ставили раньше?
-например, в REGA PLANET (старой) - PCM1710U

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Но если Аполло за свои тысячу с небольшим вне конкуренции
почему же
Roksan Kandy
Exposure 2010
вполне достойные аппараты
Цитата
Кстати, с 1 сентября Аполло дорожает на 20%, так что если кто хотел купить его - торопитесь!
откуда если не секрет такая инсайдерская информация?

В Ёбурге Аполло стоял за 33т.руб. Если станет под 40,думаю что тогда уж лучше взять Найм 5i

Цитата
Странно встречал отзывы что Аполло в чем то интереснее по звуку чем старые версии Реги.
Почитайте, например, форум Александра Клячина и сравните количество положительных и отрицательных отзывов.

Цитата
И потом защелки для дисков не всегда плохи, если сделаны аккуратно.
Сделаны они может и аккуратно, но диск повредить можно.

Цитата
И это, по-вашему, гарантия того, что аппарат из объявления будет работать безупречно несколько лет?
А сколько обещает производитель на новый аппарат? Честно сказать не знаю какую гарантию дает Rega - год, ну может два. Или Rega дает гарантию как Bryston?

Ставите вопрос
Цитата
И по каким маркетинговым соображениям сняли старый Юпитер?
И тут же на него сами отвечаете
Цитата
2000 долларов, даже чуть меньше, стоил Jupiter 2000, и то позже, не в начале производства. Потом, конечно, цена выросла.
Упростили проигрыватель, а цену задрали.

Цитата
Медлительный только проигрыватель в смысле чтения диска, но тут уж ничего не поделаешь. MP3
Ну объясните зачем это сделано? ММ чисто маркетинговый ход для привлечения внимания тинейджеров.

Цитата
Вы с Сатурном сравните.
Аполло дешевле, Сатурн дороже, да и фунт стерлингов уже другой. Как сравнивать?

Цитата
Усилтели точно новые лучше старых, акустика тоже. Виниловые вертушки - есть разные мнения, я нет так глубоко с ними общался.
Я про усилители, акустику и вертушки не говорил, эти изделия обсуждаются в других ветках форума.

Цитата
ПКД стоят друг друга. Звук немного разный, но все хороши. Так что не надо.
ММ достойной замены Юпитеру фирма не сделала. Аполло-аппарат начального уровня, а Сатурн черезчур дорогой.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)