Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Новодельные CD проигрыватели от 30000 до 50000 руб., Что купить из новых, вторичку брать просто боюсь.

Есть еще вопрос.С жесткого диска слушать лучше через что ? Сейчас слушаю через DVD player,так как папки открывать лучше через TV. Но кажется,что в DVD ЦАП слабый.Кто,что скажет ?

Реально за 30-50 тыр не чего купить в магазине!!!!!!!!!!!!!!!

А я все таки подумываю на счет ямы 2000.
Винтжа в системе у меня предостаточно. Вертак и колонки.
Хочу взять именно новодельный КД под современные жанры, сд дисков у меня не много, рок естественно только на виниле, на руках есть небольшая коллекция.
Что скажите на счет ямах? Тысячка от двухтысячной отличается только питаловом?
В чем преимущества Кэмбриджей и Аудиолабов которые проскакивали в этой ветки. Интересует как бы не только звучание но и аппаратная часть, и если можно по простому, я не электронщик, ну если только совсем чу чуть, первое образование по автоматике...
Теперь в двух словах, почему ямы...
Пол года назад собирал своим знакомым систему, самого начального уровня. И так, как бюджет был крайне ограниченным, они не диофилы, покупал компоненты из принципа, чем дешевле тем лучше. Людям 60 лет, слушают в основном Шульженко, Фидцжеральт, Хворостовского, Фрэнки сенатора и т.д.
Соответственно усил яма 500, кд яма 300. Колонки от старого центра техникс.
Воспользовавшись возможность поставил 300 в свою систему в которой сд никогда не было. Марантс начального уровня взятый мной на прокат у приятеля не в счет.
Впечатления были не однозначны, звук после винила стал более острее собранней, жестковатый. Погоняв его пару дней пришел к выводу что это как раз то что мне нужно для проигрывания немногочисленных дисков с качественной электроникой аля энигма этника лоанж и т.д. На них запись все равно не айс, а диски на чем то крутить хотелось бы.
Так вот каково же было мое удивление когда неделю назад я заглянул к своим знакомым на вечернее чаепитие. И они меня бойко, несмотря на мои возражения потащили в комнату с аудио системой, которую я к слову сказать иногда прослушивал с мыслю, ну играет как играет...
В общем включают Сенатора с флешки в MP3 и я просто, обалдеваю! Звук стал практически как с бобинника!!! То есть такое впечатления что еще, чу чуть и точно бобина! Нет, я не говорю, что качество стало на порядок выше, нет!!! По верхам и низам много цифровой грязи, усилок  на пределе справляется с полочными трехполосниками. Но сам характер звука, стал очень аналоговым, пластичным. На вопрос вы, что нибудь делали? Они сказали, нет просто в основном слушали Шульженко, а тут решили скачать из интернета сенатора и сами удивились...
В общем, для себя сделал вывод, что ямам нужен длительный прогрев, причем аппаратура выходит на свой уровень скачкообразно. В принципе на счет ям я догадывался, так как в домашнем кинотеатре стоят 777 и они грелись почти год, но связывал это явления исключительно с дубовостью этих АС. Для музыки они все равно мало пригодны...
Так вот немного подытожу
1) Что скажите на счет ямах? Тысячка от двухтысячной отличается только питаловом? На сколько они пригодны в качестве чистого транспорта в своей цене?
2) Получу ли я аналоговый подчерк от вышеуказанных проигрывателей после прогрева?
3) В чем преимущества Кембриджей и Аудиолабов которые проскакивали в этой ветке. Интересует как бы не только звучание но и аппаратная часть.
4) На что еще можно посмотреть в данной цене?
Основной источник винил, CD нужен для современных жанров, на руках есть цап audionote zero, тракт полностью ламповый. Основное направление рок 70х.
Прошу прощения за много букав.

Владимир!
Что то мне подсказывает, что этому дискману проиграет не только яма но абсолютное большинство плееров до 40 тысч. Ну как бы, батареечное питание, чтение через буфер, фыхлоп на операциониках,  как  на других новодельных плеерах этой ценовой категории. В принципе может быть даже и поискал сею машину через друзей, но отсутствует spdif… ;)
К стати отсюда возникает вопрос по теме.
Какие новодельные плееры в ценовой категории 30000-50000 рублей построены по дискретной схеме. Или так скажем с какой цены они начинаются?
Только сразу  не кидайте ценник в 200тыров, может таки есть недорогие дискретники на рынке.
Вроеде использование ямы в качестве чистого транспорта не так уж еретично. Сама платформа с транспортам у них вроде кошерна?
Изменено: Евгений - 22-10-2013 11:24:26

Цитата
Евгений  пишет:
Только сразу не кидайте ценник в 200тыров

Не 200 а 150 - устроит ?
Дещевле - маловероятно, да и камень нарочно мусорный возьмут (чтобы было за что платить в топовых моделях).
В подписи - аппарат как раз на дискретных элементах, камень CS 43122 (топовый), выхлоп в класе А.
Надеяться найти такой за 30-50 - наивно все же
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Ну как бы не совсем наивно... Я просто поинтересовался. :)
Да вот к примеру AN CD-Zero на "налоговый выходной каскад на двойном триоде 6111WA. Блок питания с двумя силовыми трансформаторами" бочки наверное не диафильские но отобранные точно. Но опять же... Это an c цеником 90тыров. Так сказать на любителя  ;)
Или Vincent CD-S6 тоже с ламповым выхлопом транспорт от фила, ценник 54 тыра.
К стати ламповый недорогой цап от AN у меня уже есть.
Какие еще могут быть варианты?
Ценники на 880 фил просто убивают, в хорошем состоянии, прошедшие профилактику с короной, цена 1000 уе почти...

Цитата
Евгений  пишет:

К стати ламповый недорогой цап от AN у меня уже есть.
Если у Вас есть уже ЦАП от Аудио Нот, зачем Вы "ищете приключений" в виде чужефирменных источников?! КупИте транспорт АН Зеро в Англии на вторичке за 350-400 фунтов, и всё. Какие там ямахи с филипками... Кстати, 880-й филипс (упомянутый Вами)был у меня одновременно со стареньким плеером АН-СД2, что с выходом на 88 лампе (в корпусе от 1500-й серии Денон). Так вот, филипок явно проигрывал АН и по натупальности (если этот термин применим к цифровому источнику), и по всему остальному... кроме количества баса. Кстати, эти старенькие плееры тоже иногда вылезают на английском ебее. Тоже по цене не более 400 фунтов. У них одна проблема - ломается кнопка загрузки/выгрузки лотка компактдиска.  ЗамЕните выходную лампу на новую (НОС) Телефункен - и будет всё ЗДОРОВО.
01.jpg (46.54 КБ)
03-INSIDE.JPG (574.62 КБ)
01-1.jpg (139.61 КБ)
04-1inside.jpg (382.32 КБ)

При всем моем уважение к an... У самого их пред в качестве фонокоректора и  ЦАП. Тянуть ихние транспорты из-за бугра нет ни какого желания. Тем более судя по слухам головы на них не дешевые и достаточно трудно доставаемые.
До кучи выкладываю внутренности от Vincent CD-S6.  

И помоему возможный апгрейд до Vincent CD-S6mk надо уточнить.

В принципе мне плеер нужен в качестве НЕ основного источника под современные жанры. Если захочется поиграть, что нибуть роковое или джазовое, на руках есть цап. Просто большой CD коллекции у меня на руках нет, от силы дисков 20-30. А создавать ее паралельно с виниловой очень накладно да и не нужно  ;)  Иногда просто хочется взять у кого нибуть диск, послушать, потом купить пластинку.... :)
На Vincent я вданном случае не настаиваю, просто раз уж зашел разговор решил выложить его потраха.
В любом случае хотелось бы услышать мнение понимающих людей на счет винсент и есть ли что нибуть аналогичное на камнях? Цена имеет значение...
Система и так перегрета, что в общем то для рока и джаза самое то, но для современных стилей мне кажется будет не очень...

Извиняюсь за свой французкий пишу в попыхах.
Изменено: Евгений - 22-10-2013 14:38:55

Слушал и мне понравился в звучании аппарат Marantz SA-KI PEARL LITE
http://www.salonav.com/arch/2011/11/050-marantz.htm
Красивый детальный звук. Правда прослушивал СД, как SACD на нем звучат не пробовал.
Журнал Вот хай-фай все время хвалит Audiolab 8200CD, как звучат не знаю.
Но вообще Марантц построен на цапе CS4398, я бы не сказал, что выдающемся, ставится даже в компьютерные звуковухи (у меня на нем была помоему Асус Ксонар Д1).  Но звук порадовал (у проигрывателя, у звуковухи звук блюэ ). А Аудиолаб 8200 на сабре (у меня есть такая цапа), сабра звучит отлично и очень нейтрально и технически она более совершенна. Тут как бы сложно сказать что лучше, так как это из области " а мне больше нравится это".
Изменено: Александр Супрунов - 22-10-2013 15:17:33

А какие новодельные цапы стоят внимания?
Как я понял необходимый минимум это мультибитный PCM1732?
Что вы можете сказать о Wolfson 8741?
Тот что в ямах PCM 1792 говорят не айс..
На PCM63 только внешние цапы с авторской работой через i2s?
То есть какие цапы в данной ценновой категории будут лучшими?
Или лучшими из худших. :D
Хотя конечно все зависит от реализации...
Изменено: Евгений - 23-10-2013 14:01:53
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)