Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

SACD/CD проигрыватель до $5000?

Цитата
С многоканалом вопрос сложный - дла полной его реализации надо иметь пять совершенно одинаковых колонок и усилителей. Плюс желательно очень хороший саб. И если у меня дорогой ламповый усилитель, то придется докупить еще два:) И три напольные колонки... И пред с аналоговым шестиканальным входом и выходом... Сколько все это будет стоить даже считать не хочу:)
Взамен получу, сомнительное в 99% случаев, солирование саксафонов и перкуссий сзади, что звучит, мягко говоря, странно.

Вы не любите многоканал?
Просто вы его готовить не умеете. :)

А вообще, хорошая многоканальная запись, даже не на очень дорогой системе уделывает стерео (самое дорогое) на раз - два.

А на счет дорого- не дорого, представляю, как давно сторонники моно принимали стерео. Это-ж две колонки и два усилителя надо! :)
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Просто вы его готовить не умеете
Сергей Маренков, опишите, пожалуйста, вашу систему.

Цитата
Сергей Маренков, опишите, пожалуйста, вашу систему.

Пожалуйста.
Стерео:
SACD\CD плеер Marantz SA - 15S1
Усилитель  Bryston 4B ST
Акустика  B&W  CM7
Сабвуфер Ruark   Log-Rhythm 150  ($ 2050)

Многоканал:
DVD плеер Sony DVP-NS92V
AV Ресивер Sony STR-DB798
Акустика центр. канала B&W  CMС
Акустика тыловая B&W  CM1
Саб и фр. акустика теже, что и в стерео.

Так вот, исходя из вышеперечисленного видно, что аппаратура для многоканала значительно уступает аппаратам для стерео. Но если послушать один и тот же гибридный SACD с хорошей записью и там и тут - многоканал убедительно выигрывает. ИМХО. Этот факт и меня повергает в уныние - собрать бы многоканальную систему из Брайстонов да к ним  плеерок Эзотерик SA-60, да колоночки посолиднее....
Но тоже все упирается в мертвых президентов. И конечно согласен, мало пока хороших записей. Но, когда то и стерео не умели записывать.

Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

на 23
а кроме pink floydthe dark side of the moon - что из многоканала произвело хорошее впечатление?

Есть вот такой сайт: http://www.sa-cd.net/home. Там присутствуют, пожалуй, все релизы SACD, включая японские.  Я в основном слушаю джаз, и диски Telarc в многоконале мне очень нравятся. А примерно месяц тому назад на распродаже  в Союзе за 74 рубля  купил  SACD Elton John: Peachtree Road. Тоже очень интресно звучит в мультиченел.    

Цитата
видно, что аппаратура для многоканала значительно уступает аппаратам для стерео
Именно. Так кто из нас не умеет готовить?:)

Цитата
Но тоже все упирается в мертвых президентов.
Конечно. Но есть и еще один нюанс - я вот, например, латинскую музыку люблю, по данной Геннадием ссылке на http://www.sa-cd.net/home видим аж 11 дисков:
http://www.sa-cd.net/titles/21/0/date/25/1
Смешно. И не все мне оттуда нужны. И вот ради пяти штук и еще десятка из других жанров городить многотысячный огород?
Даже если учесть, что Геннадий явно ошибается и там есть далеко не все, то думаю, в мире найдется около сотни интересных мне дисков, все равно игра не стоит свеч.

На 26. Если к латинской музыке отнести и джазовых бразильцев, то тут далеко не все. Просто надо смотреть в разделе джаз.  

В раделе джаз там ВСЕГО 900 дисков. Если учесть, что В ГОД выходит несколько тысяч, это очень и очень мало. Больше всего классики. Но ее я, как-раз, мало слушаю.

Ну формат то в массы "не пошел", как и предсказывали аналитики, он переместился в категорию "для аудиофилов". Все мейджоры ( за исключением Японии) перестали выпускать SACD. Их сейчас шлёпают только аудиофильские лейблы: Telarc, Analogue Productions, Chesky, Linn Records, Mobile Fidelity  и т. д.

\\на неделе послушаю седьиой маранец и отпишусь.

вот этот агрегат давно интересует меня,искал его здесь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)