Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Апгрейд Sony CDP-X559ES

На 27.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
... можно косвенно померять или прослушать электромагнитный фон на поверхности процессора , допустим FM приемником , отстраиваясь по частотам и оценить общий уровень мусора вокруг шин питания . Помехи от щеток двигателей, катушек трекинга .
Михаил Ефимов, если я правильно понял, то это косвенная оценка общего уровня "мусора", а определить конкретный вклад взаимных помех внутри процессора в этот общий "мусор" всё равно невозможно.
С уважением ...

Почему , можно разработать методику и четко вымерять . Но кому это нужно ? Зачем этот гимор , когда на хорошем ДАК этот мусор очень хорошо слышно . Тут же все просто  - в прозрачном тракте все косяки транспорта или плеера слышно очень сильно и отчетливо . Поэтому , когда что-то пишут о "качестве" 2500 или подобных дсп , просто от улыбки невозможно удержаться . Или когда расхваливают звук от DV-989 . Зачем бродить в темном лесу , когда любой владелец хорошего тракта имевший или имеющий данный девайс подтвердит мои наблюдения . В смысле - нахрена мерять , когда и так все слышно ? Что касается системы для прослушивания , то приехала , не так давно , джаповская акустика вместе с стойкой , так там ничего и не услышать .) Звук чистенький , но просто нет базы и все плоское стерильно-правильное . Чисто , правильно и никак . Музцентр , он и в Африке музцентр .) Вот не нужно ориентироваться на звук музцентров , даже и больших , есть аппаратура и посерьезней .)

Насчет начинки от фили , я бы так опрометчиво не выражался .) Вот скоро приедет SAA7210 и послушаем .) Если доедет , конечно .) А то ужасы показывают , как посылки после пожара сушат с помощью трактора .)P.S. выяснить вклад каждого элемента процессора в искажения вносимые в конечный результат можно переключая режимы работы процессора . Так в М50423 есть девять режимов работы дсп . То есть включая разные режимы работы внутреннего цф можно реально оценить как качество цифровой фильтрации при работе с цап , так и наводки или влияние цифрового фильтра на работу формирователя СПДИФ , который работает отдельно от цф . Так же можно выключить или включить  интерполятор . Переключение режимов показало довольно сильное влияние внутреннего цф на формирователь СПДИФ и довольно заметный вклад интерполятора в искажение структуры сигнала , но к сожалению без интерполятора не обойтись (можно стать заикой от шумовых вспышек) .
Изменено: Михаил Ефимов - 16-05-2013 16:18:28

На 36.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В смысле - нахрена мерять , когда и так все слышно ?
Во - вот это аргумент, без вариантов. :)
С уважением ...

Нет , ну на самом деле эффект от переключений есть и он не катастрофический .) В сравнительно чистом тракте это слушается как повышение естественности вокала и разборчивости мельчайших деталей звукового поля и , как следствие , более четкой локализации мельчайших подробностей в звуковом поле . То исть инструменты как бы более четко занимают свое место , а при ухудшении параметров - потихоньку расплываются .) А мерять что ? Записывать на проф оборудовании комплексный звуковой сигнал и выискивать методику определения всяческих ошибок при считывании и декодировании ...
Изменено: Михаил Ефимов - 16-05-2013 17:35:43

Всё воду в ступе толчёте,который год....
Михаил генератором отдельным ,так и не занялся...
Я сделал аккумуляторное питание плате где стоит генератор и драйвер выхода СПДИФ,теперь диски заново слушаю,сильно изменился басс,выдаёт больше инфы.
На дисках стала сильно заметна техника сведения,тоесь слышно как его "делают",как то не нравится мне это.Но это относится к не серьёзной музыке,классика,на приличных леблах,только выиграла.

Уровень Левинсона №37 пройден.
По моему,всё что можно выжать из Квода СД77,уже выжато до предела.
Теперь осталось сделать блок питания для цапа,как у Левинсона 30.5,раздельные дискретные для каналов и импульсник для цифровой цасти.

Самоделки QUAD909,включил балансно, моноблоки 510 слили,конечно не уровень Трешхолда,но уже почти рядом.

АС конечно .....ЭлектроВойс Джоржии Четвёртые запали,но где таких денюх взять.
.

Сергей , я воду в ступе не толку .) Ну , аналогичные устройства (ДАКи , транспорты, уси , акустика) имеются у Семена (Архимеда) и данные прослушек этой концепции говорят о близости к "идеалу" или предельно достижимым параметрам  . ЗАЧЕМ КВАРЦ лишний ставить не пойму .) Это противоречит моей концепции и опыту . Кварц должен быть один и стоять должен в гене проца . ВСЕ ! У вас , Сергей , другой путь к реальному звуку . Он правильный , но вы движетесь другим кругалем . То есть отрабатываете высокотехнологичные приемы , а я иду методом упрощения и оптимизации . Лет шесть назад , я думал , как и вы .

Вообще , Сергей , вы много знаете народу из тех , кто баловался с интерполяцией или реально запускал два плеера от одного ЕFM ? Я , думаю , что если это кто-то и делал кроме меня , то единицы и мы их не знаем .)http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/21136-%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86­%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/page17
Изменено: Михаил Ефимов - 16-05-2013 21:48:59

Что значит "лишний",в тех железках,которые Вы тусуете,тактовый генератор сделанн на инверторе.интегрированном в общем корпусе сервопроцессора,иногда он стоял в фильтре.
Предлагается отдельная схема формирования тактовой,с своим малошумным питанием,В МЕСТО интегрированного,выход отдельного генератора,подключается на ножку IN,OUT остаётся свободным,кварц изымается....так понятно?
Что мы получаем в данном случае,очень стабильную тактовою,не зависящую от режимов работы механики и внутренних помех сервопроцессора...очень странно,что это приходится Вам объяснять.
Если взять полный проигрыватель Соник Фронтиерс,то там такой генератор стоит изначально,правда питание сделанно просто,небольшой фильтр от общего,плюс,стоит схема восстановления фронтов,перед цапом UA,тактируемая от этого же генератора.
Больше таких решений,в этом ценовом диапозоне,я не встречал.
Из последних дорогих моделей,включая САСД,отдельный генератор с своим питанием,обычное дело.

Ну и помогло им это ? Нет не помогло .) И сонику и сакд плеерам (особенно) очень далеко до простого , обыкновенного СДМ4.1 с М50423 .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)